Шаг вперёд

@Доброжелательный енот Анечка, привет как дела твои? ??Забежала в гости мы Васенькой❤️?? в деревне летом отдыхали.
IMG_20240704_191500.jpg

@Доброжелательный енот Анечка, привет как дела твои? ??Забежала в гости мы Васенькой❤️?? в деревне летом отдыхали. Посмотреть вложение 2050655
Привет, Леночка! У меня все хорошо.) Не курю уже 1 год и почти 4 месяца, аж не верится. Все хотела зайти на форум, но, пока все дела за день сделаешь, уже сил не остается, хочется только книжку почитать и спать.)
Васенька неотразим! Как вы с Васенькой? Как у Васюши здоровье?

Привет, Леночка! У меня все хорошо.) Не курю уже 1 год и почти 4 месяца, аж не верится. Все хотела зайти на форум, но, пока все дела за день сделаешь, уже сил не остается, хочется только книжку почитать и спать.)
Васенька неотразим! Как вы с Васенькой? Как у Васюши здоровье?
@Доброжелательный енот Анечка какая ты умничка 1 год и 4 месяца! Ну ничего бывает реал дело такое ? заходи как время будет Васенька без изменений продолжаем пить таблеточки кушает да спит шалит мне утром спать не даёт!
i (88).jpeg

@Доброжелательный енот Анечка какая ты умничка 1 год и 4 месяца! Ну ничего бывает реал дело такое ? заходи как время будет Васенька без изменений продолжаем пить таблеточки кушает да спит шалит мне утром спать не даёт! Посмотреть вложение 2084626
Кто первый встаёт - тот коту корм даёт. У нас так...

Васенька без изменений продолжаем пить таблеточки кушает да спит шалит мне утром спать не даёт! Посмотреть вложение 2084626
Это он следит, чтобы ты режим дня соблюдала! Рано ложилась и рано вставала! Заботится о тебе! Надо ценить такое))))

А почему этот дневник в старте?) А не на эвересте?)
опа! забыла я, что надо просить перевести...
Вообще долго на форуме не была, посоветуйте, куда бы мне на форуме подаваться на досуге, а то уже потерялась, долго не заходимши! :676866858:

Что я могу резюмировать после 1 года и почти 4 месяцев некурения:
Некоторые люди говорят, что после отказа от курения они ощущают, будто бы никогда в жизни и не курили. У меня это работает крайне странным образом: я больше не вижу курения в своей повседневности, но в то же время ясно понимаю, что я курила. Наверное, я курильщик до сих пор, потому что курение иногда бывает в моих мыслях. Скорее всего я не до конца научилась справляться со своими эмоциями, а также не переборола полностью связь курения с ностальгией по некоторым моментам в моей жизни.
Кто не знает, я бросила курить, переезжая в другую страну. Переезд вышел травматичным, я до сих пор не до конца примирилась с изменениями в жизни, до сих пор сильно скучаю по прежней жизни дома. И курение ассоциируется у меня с той самой прошлой жизнью в какой-то степени. Покурить -- прикоснуться к ней... С такими мыслями я и срывалась. Но, конечно, делать я больше этого не хочу! Приходится работать с тем, что есть.

Мой опыт лично для меня подтверждает мои мысли о том, что зависимости есть следствие не столько тяги к определенному веществу, сколько проблем психологических. И поэтому бороться приходится не только со зловредной госпожой сигареткой и товарищем никотинчиком, а с собой, копаться в своих не самых приятных мыслях.
Я все еще копаюсь, но это осознание помогает мне не сорваться :) Слишком хорошо теперь я понимаю, как это все работает.

И получается, что бросать курить очень полезно не только для физического здоровья -- это тоже такой дополнительный толчок поразбираться в себе, в том, что тебя мучает, что не устраивает.
По самому курению (без этих ностальгических потуг) я уж точно не скучаю :)
В общем, идем дальше!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу