Шахматный турнир.

есть такое правило на турнирах в живую, взялся - ходи, я бы придерживался этого правила, а так в заочных и так отмена хода есть что уже поблажка
А где там отмена хода? Я бы тогда не сдался Мишгану, когда ему ладью зевнул

подтверждение хода есть, пока не подтвердил можешь переходить
Ну это правильно, ведь если играть на смартфоне, то можно банально промахнуться, чего не бывает, когда двигаешь объемные фигуры руками

Ну это правильно, ведь если играть на смартфоне, то можно банально промахнуться, чего не бывает, когда двигаешь объемные фигуры руками
ну на 30минутках такого нет, походил значит походил, без вариантов, и я на смартфонах не играю, слишком мелко

Это я видел, думал, еще какие-то есть. А вот как я делаю - расставляю фигуры на виртуальной доске во время партии и там двигаю, ищу лучший ход - так можно?
Конечно можно, я так делаю прям в чесскоме, на кнопке анализ. Такая возможность есть только в заочных, это для тех кто в уме просчитать на 2-3 хода вперёд не может в уме, как я )

есть такое правило на турнирах в живую, взялся - ходи, я бы придерживался этого правила, а так в заочных и так отмена хода есть что уже поблажка
отмены хода нет в чесскоме, по крайней мере мне не разу не предлогали и я не просил никогда.

Медали за 1,2,3 места можно другие нарисовать, если кто умеет. Я те что есть с интернета просто скачал.

Правилами chess.com разрешено в заочных партиях пользоваться дебютными справочниками и базами партий без компьютерных оценок.
  • Пользуйтесь Базой партий и иными дебютными справочниками, где не содержится компьютерных оценок, только в заочных шахматах (в очной игре запрещено пользоваться любыми материалами)

Правилами chess.com разрешено в заочных партиях пользоваться дебютными справочниками и базами партий без компьютерных оценок.
Пользоваться базой партий? Так если ей пользоваться - это всё равно что подглядывать лучшие ходы. Здесь наверное имеется в виду, то что сам чесском предлагает в анализе.

Пользоваться базой партий? Так если ей пользоваться - это всё равно что подглядывать лучшие ходы. Здесь наверное имеется в виду, то что сам чесском предлагает в анализе.
Там же написано "Базами партий без компьютерных оценок". Если бы имели в виду встроенные базы - то так-бы и написали "пользоваться базами кроме встроенных в движок chess.com"
Вообще, в шахматах по-переписке разрешено пользоваться любой помощью, в том числе любых программ и любых движков (и людей). И разрешено было всегда. Запрещено только публичное обсуждение незавершенных партий.

Там же написано "Базами партий без компьютерных оценок". Если бы имели в виду встроенные базы - то так-бы и написали "пользоваться базами кроме встроенных в движок chess.com"
Вообще, в шахматах по-переписке разрешено пользоваться любой помощью, в том числе любых программ и любых движков (и людей). И разрешено было всегда. Запрещено только публичное обсуждение незавершенных партий.
Если бы всё было бы разрешено, наверно моих некоторых соперников чесском не банил бы в заочных. Ну, как говориться не попробуешь, не узнаешь. ☺

Если бы всё было бы разрешено, наверно моих некоторых соперников чесском не банил бы в заочных. Ну, как говориться не попробуешь, не узнаешь. ☺
Разрешено всё в заочных шахматах (шахматы по переписке), а не на сайте chess.com. Это не одно и то же :)
Игра по-переписке (заочные шахматы) регламентируется правилами РАЗШ (в России) и ICCF (в мире).

А на chess.com что разрешено в их заочных партиях - я процитировал выше. Книги и базы партий без компьютерных оценок. Помощь людей и программ запрещена. Правда непонятно, можно ли пользоваться шахматными программами для записи анализа, без помощи движков конечно.

хорошо что мы не играем в шахматы по переписке ?

да блиц это не шахматы,это контер-страйк,с таким же успехом можно в шахматные поддавки играть или в чапаева.....подумать всё-таки надо....понятно ,что и это не гарантия от зевков и ошибок,но всё-таки,порой приходится очень сильно подумать,если уж играть очную партию,то надо хотя бы примерно классический вариант времени,ну не меньше часа на партию,хотя и этого бывает мало......

к быстрым шахматам надо привыкать,но лично мне не интересна такая игра на скорость,для меня смысл игры теряется.....
а что касается программ,лично я ни чем не пользуюсь при игре с людьми,опять же нет смысла,я хочу играть для себя,мне интересно победить самому,и приходится рассчитывать всё в голове,хотя конечно на много ходов не получается рассчитать и не все варианты можно разглядеть,ну поэтому и приходится подумать......
и вот ещё на счёт анализа сыгранных партий хотел сказать,что-то он мне не нравится,я несколько раз смотрел на чезкоме,мне кажется порой там ходы,которые я бы всё равно не сделал,я не вижу дальнейшей перспективы в том,что предлагает компьютер и мне не понятно из каких соображений комп предлагает тот или иной ход,или считает что другой ход был бы лучше
глядя на вариант после хода,предложенного компом,мне кажется он ещё больше ошибается....и соперник может сыграть по-другому....и уровень соперника имеет значение.....собственно и непонятно на каком уровне комп предлагает свой вариант хода,на чём он основывается.....

ну это даже смешно пользоваться прогами - чтобы что? выгода то в чем? ладно бы денежный приз у нас был ???
это как курить и отмечаться что некуришь ?

и вот ещё на счёт анализа сыгранных партий хотел сказать,что-то он мне не нравится
Мне тоже анализ после партии нп чесскоме не нравится, какой-то он несерьёзный, как будто отмазываются просто. Поэтому на личесс партию загпужаю - там вообще круть!

ну это даже смешно пользоваться прогами - чтобы что? выгода то в чем? ладно бы денежный приз у нас был ???
это как курить и отмечаться что некуришь ?
Да, по мне играть с прогами - детский сад какой-то.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу