Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати начинаю уже очень хорошо себя слушать и когда получается немного не так, съедаю не то или тошнит, провожу "работу над ошибками". Думаю где переела, где хотела съесть другое. Очень медленно, но процесс идет) Спасибо тебе Большущее Римочка! Мне ИП очень многое начинает помогать понимать) :kiss:

Представляешь, мне сегодня уже третий человек так говорит)) Люди не связанные совсем, но говорят одно и то же, я прям задумалась.. может через них мне свыше знак?)
Раньше на первом месте у меня стояли муж и дети. Но все-равно как-то не удавалось мне полностью проявлять свою заботу о них.
Теперь пришло понимание того, что вряд ли я смогу нормально позаботиться о ком-то, если не научусь этого делать по отношению к себе самой.
И действительно, с тех пор, как я начала задавать себе вопросы, связанные с едой, я стала лучше понимать не только свои потребности, но и потребности других людей.
Сейчас пишу это и удивляюсь: «Все так просто! Как я этого не понимала раньше?!»:giggle:

Я

ЯНаталИЯ

Раньше на первом месте у меня стояли муж и дети. Но все-равно как-то не удавалось мне полностью проявлять свою заботу о них.
Теперь пришло понимание того, что вряд ли я смогу нормально позаботиться о ком-то, если не научусь этого делать по отношению к себе самой.
И действительно, с тех пор, как я начала задавать себе вопросы, связанные с едой, я стала лучше понимать не только свои потребности, но и потребности других людей.
Сейчас пишу это и удивляюсь: «Все так просто! Как я этого не понимала раньше?!»:giggle:
У меня все перевернуто пока) есть много заботы о других и мало о себе. Но я исправляюсь по чуть чуть)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ой, я могу очень долго развивать тему, почему на себя на хватает времени :)
Чаще даже не времеи,наверное,а сил уде не остается))) помнится учили меня,что необходимо каждый день делать три дела для себя,не смотря ни на что.... чет плохо прижилось((( только на чаю попить вечером в тишине....

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Чаще даже не времеи,наверное,а сил уде не остается))) помнится учили меня,что необходимо каждый день делать три дела для себя,не смотря ни на что.... чет плохо прижилось((( только на чаю попить вечером в тишине....
Половина людей на себя очень много берет, и не умеет говорить "нет" другим.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
А так же хотя бы иногда на всё забивать ;)
Ппкс!
я тут поймала себя сегодня,что как только рабочий ноут включила (надо было пару писем написать) так и не могу от него отойти третий час надо всю почту прочитать ,всем ответить((( а ведь я в отпуске)))
Капец:facepalm:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В темпе вальса
Скорость, с которой мы поглощаем пищу, напрямую зависит от нашего физического и психического состояния.

Если вы слишком голодны и опоздали к моменту, когда интенсивность голода находится еще на среднем уровне, вы будете есть быстро. В итоге вы пропустите момент насыщения.

Если вы торопитесь и привыкли торопиться, если вы выросли в ситуации, где вас все время подгоняли родители, не прислушиваясь к вашему индивидуальному жизненному ритму («Ну давай быстрей! Что ты копаешься!»), то стоит вам задуматься, вы начинаете есть быстро, не отдавая себе в этом отчета.

Если вы опытный бинджер или компульсивный едок, который неоднократно на глазах у своей семьи начинал и проигрывал борьбу с лишним весом, то, возможно, вам стыдно есть то, что вам хочется, в присутствии близких. В этом случае вы едите тайком, в одиночку, и очень быстро.

Если вы занятой, деловой, ориентированный на карьеру (тревожный, сверхответственный и т. д.) человек, который решительно отдает преимущество иным областям, нежели низменная область питания собственного тела, вы будете есть торопясь, возможно – за чтением, компьютером, работой.

Если вы не ощущаете важности и ценности себя, своего тела, как явления, вы будете есть небрежно и наспех.
Рекомендацию «ешь медленно» все слышали тысячу раз, но что на самом деле это означает?

Фактически это означает дать себе труд присутствовать, ментально и физически, в настоящем моменте. Если между мной и едой находятся препятствия – чувство вины, циферблат часов, родительские нравоучения – я сделаю все, чтобы не присутствовать, я ускользну.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упражнение “Техника паузы»

Возможно, еда на вашей тарелке настолько вкусная, что вы просто не можете удержаться. Здесь пригодится техника паузы.
Отложите ваш столовый прибор на несколько минут с осознанием, что вы полностью вправе в любой момент вернуться к еде, если захотите, доесть все до последней крошки и даже положить добавки. Отвлекитесь от еды, встаньте из-за стола, подойдите к окну (только, ради Бога, не к компьютеру!!!), погладьте собаку, разберите посудомойку… Неважно, что вы будете делать, – достаточно привести тело в движение, пробудив тем самым спрятанные от вас ощущения сытости. Парадоксально, но, отвлекаясь от еды, вы сосредотачиваетесь на теле и ощущениях в желудке и оказываетесь способны «поймать» ощущение сытости.

Вернувшись к тарелке спросите себя: «Как ты, наелся? Или хочешь еще?».

Что вы сейчас переживаете? Если вы ощущаете, что вам нужно использовать всю свою силу воли, чтобы удержаться, – возвращайтесь к еде со спокойной совестью. А возможно, вы обнаружите, что спокойно можете завершить свою трапезу.

Техника паузы используется во многих похудательных программах, и почти всегда акцент совершенно неправильно ставится на попытку контроля за перееданием. Ни в коем случае не соскальзывайте туда! Мы делаем паузу не для того, чтобы непременно остановиться, а для того, чтобы получить возможность прислушаться, а не наелись ли мы уже случайно?

Обратите внимание на то, как едят маленькие дети – неважно, сосут ли они грудь, бутылку или их кормят с ложки кашей. Любой младенец ест МЕДЛЕННО. Настолько медленно, с нашей точки зрения, что нас это нередко выводит из себя. Любой младенец ОБЯЗАТЕЛЬНО делает перерывы в еде, когда кажется, что он уже закончил, – а он всего-навсего ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, продолжать ли ему дальше или он уже наелся. И если кроха решит, что еще голоден, то он преспокойно продолжит, и попробуйте уговорить его закончить! Ну а уж если ребенок сыт… Думаю, нет такой матери, которая бы не предпринимала отчаянные попытки убедить ребенка съесть еще ложку или выпить еще один глоток, с каждой минутой убеждаясь в бессмысленности этого занятия…

Что произойдет, если вы будете достаточно часто практиковать технику паузы? Какое-то время вы продолжите есть после насыщения, но обнаружите, что еда уже не такая вкусная, если продолжать есть ее, насытившись. Вы научитесь раньше, чем обычно, отслеживать признаки физического дискомфорта, возникающего при переедании, и они помогут вам остановиться – физический дискомфорт станет сигналом больше не продолжать.

Ключевой момент в технике паузы – твердое знание о том, что мне можно продолжить есть, если я все еще хочу есть.

Упражнения нужно выполнять ежедневно, рутинно, хотя бы на протяжении трех недель.

Tiatha

Ветеран
Реакции
10.145
Не курю с
04.05.2018
Дневник
Читать »»
Со вчерашнего дня перечитываю всю ветку, чтобы понять, что я тут ещё пропустила. Как же здорово, что здесь есть эта тема и "школа".
А особенно здорово, что у нас есть @Marleanft. Я тобой правда восхищаюсь, ты такая рассудительная, тактичная, здравомыслящая и внимательная! Большое тебе спасибо, что тратишь свои силы на нас и помогаешь постигать науку интуитивного питания. Ты психологом работаешь?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А особенно здорово, что у нас есть @Marleanft. Я тобой правда восхищаюсь, ты такая рассудительная, тактичная, здравомыслящая и внимательная! Большое тебе спасибо, что тратишь свои силы на нас и помогаешь постигать науку интуитивного питания.
Спасибо!:wub:
Ты психологом работаешь?
Эээм.:giggle: Нет.
Мне просто очень интересна эта тема.:) И я верю в то, что делаю.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Техника «Свечи для торта»

Это модифицированная техника паузы, более структурированная. Она пригодится тем, кто продолжает испытывать в связи с едой слишком много тревоги.
Запаситесь несколькими маленькими свечками, которыми украшают торт на день рождения. Принимаясь за еду, зажигайте свечу. Ешьте, пока свеча горит. Как только она догорит и погаснет, немедленно зажигайте следующую, откладывайте столовые приборы и попробуйте послушать себя – какие сигналы отправляет вам ваше тело? «Хочу еще»? «В общем, я насытился»? «Не так уж это и вкусно, хочу чего-то другого»?
Если тело требует продолжения банкета, как только эта свеча догорит, зажигайте следующую и продолжайте есть. Нет необходимости стараться съесть как можно больше за время горения свечи – циклов можно будет повторить сколько угодно, до тех пор, пока вы не насытитесь.

Не бойтесь съесть слишком мало. Само по себе чувство голода вызывает сильную тревогу, так как является сигналом о власти, которую тело имеет над нами. Если чувство голода интерпретируется нами как позитивный признак («Ура! Я голоден – значит, мне можно есть!»), то эта проблема решена. Не беда, если вы съедите недостаточно. Таким образом, вы скорее проголодаетесь и скорее сможете снова есть. Каждый новый опыт приема пищи даст вам новые, важные переживания, улучшающие ваш контакт с телом и взаимоотношения с едой.

Не бойтесь съесть слишком много. Вполне возможно, что, даже уловив сигналы о насыщении, вы захотите продолжить есть. Ничего страшного. Делайте это без критики, осознанно и спокойно. Скажите себе: «Я уже сыт, но мне все-таки хочется еще кусочек. Я понимаю, что это не голод. Интересно, почему мне хочется еще?» Скажите себе, что это удачный момент, чтобы поисследовать свое переедание. Напомните себе, что абсолютно все люди, в том числе – с совершенно здоровым пищевым поведением время от времени переедают.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень вовремя, про него надо постоянно помнить!
Возможно, еда на вашей тарелке настолько вкусная, что вы просто не можете удержаться. Здесь пригодится техника паузы.
Отложите ваш столовый прибор на несколько минут с осознанием, что вы полностью вправе в любой момент вернуться к еде, если захотите, доесть все до последней крошки и даже положить добавки. Отвлекитесь от еды, встаньте из-за стола, подойдите к окну (только, ради Бога, не к компьютеру!!!), погладьте собаку, разберите посудомойку… Неважно, что вы будете делать, – достаточно привести тело в движение, пробудив тем самым спрятанные от вас ощущения сытости. Парадоксально, но, отвлекаясь от еды, вы сосредотачиваетесь на теле и ощущениях в желудке и оказываетесь способны «поймать» ощущение сытости.

Что вы сейчас переживаете? Если вы ощущаете, что вам нужно использовать всю свою силу воли, чтобы удержаться, – возвращайтесь к еде со спокойной совестью. А возможно, вы обнаружите, что спокойно можете завершить свою трапезу.

Техника паузы используется во многих похудательных программах, и почти всегда акцент совершенно неправильно ставится на попытку контроля за перееданием. Ни в коем случае не соскальзывайте туда! Мы делаем паузу не для того, чтобы непременно остановиться, а для того, чтобы получить возможность прислушаться, а не наелись ли мы уже случайно?

Обратите внимание на то, как едят маленькие дети – неважно, сосут ли они грудь, бутылку или их кормят с ложки кашей. Любой младенец ест МЕДЛЕННО. Настолько медленно, с нашей точки зрения, что нас это нередко выводит из себя. Любой младенец ОБЯЗАТЕЛЬНО делает перерывы в еде, когда кажется, что он уже закончил, – а он всего-навсего ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ, продолжать ли ему дальше или он уже наелся. И если кроха решит, что еще голоден, то он преспокойно продолжит, и попробуйте уговорить его закончить! Ну а уж если ребенок сыт… Думаю, нет такой матери, которая бы не предпринимала отчаянные попытки убедить ребенка съесть еще ложку или выпить еще один глоток, с каждой минутой убеждаясь в бессмысленности этого занятия…

Что произойдет, если вы будете достаточно часто практиковать технику паузы? Какое-то время вы продолжите есть после насыщения, но обнаружите, что еда уже не такая вкусная, если продолжать есть ее, насытившись. Вы научитесь раньше, чем обычно, отслеживать признаки физического дискомфорта, возникающего при переедании, и они помогут вам остановиться – физический дискомфорт станет сигналом больше не продолжать.

Ключевой момент в технике паузы – твердое знание о том, что мне можно продолжить есть, если я все еще хочу есть.

Упражнения нужно выполнять ежедневно, рутинно, хотя бы на протяжении трех недель.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

паузу сделать получается,а убедить себя , что еда не вкусная нет:facepalm:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Оля!!!!:facepalm:
Зачем себя убеждать, что еда не вкусная?:eek:
Наоборот! Ты должна стараться есть только то, что для тебя вкусно!
у тебя в статье написано...Какое-то время вы продолжите есть после насыщения, но обнаружите, что еда уже не такая вкусная, если продолжать есть ее, насытившись.:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу