Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а я приболела.
и поэтому жру.
никакие упражнения не помогают.
только еда.
Ирина, выздоравливайте.
Конечно, когда болеешь не хочется ничего делать, тем более упражнения.:) Но может хотя бы ешьте только то, чего хочется? Почаще спрашивайте себя о своих желаниях. Ведь во время болезни организм намного более чётко понимает, что ему нужно.

Tiatha

Ветеран
Реакции
10.145
Не курю с
04.05.2018
Дневник
Читать »»
Вот не знаю, хорошо ли я сделала, что сократила количество отчётов. В первой школе их было 21.
Хватает ли 15-ти отчетов, чтобы начать прислушиваться к себе?:)
На мой взгляд больше отчётов это хорошо, но за счёт увеличения упражнений ) но и не так, чтобы нужно было много сдавать, например не больше 2 в день

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну и ещё одно упражнение для тех, кто поедает конфетки, шоколадки, орешки «как семечки».:D
Упражнение «ИЗЮМИНА»

Всем известно выражение «есть, как семечки». Стоит начать есть что-то мелкое – семечки, орешки, попкорн, как, увлекшись, теряешь контакт с реальностью, в которой происходит процесс поедания, я уношусь мыслями в ту область, которая меня действительно интересует или беспокоит, увлеченно читаю или смотрю фильм. Я – не здесь. Как ни странно прозвучит, ситуация с поеданием семечек – это типичная ситуация, когда я не здесь и не теперь, а «там» и «тогда».

1. Положите в ладонь одну-единственную изюмину, орех, семечко или зернышко попкорна. Рассмотрите его как следует. Отметьте цвет поверхности, морщинки или трещинки на нем.

2. Добавьте еще одну изюмину. Сравните их. В чем они похожи и чем отличаются?

3. Покатайте изюмину между большим и указательным пальцами. Что вы ощущаете? Мягкость? Твердость? Шершавость? Липкость?

4. Положите одну изюмину в рот, но не начинайте жевать. Покатайте ее на языке. Что вы ощущаете сейчас? Какова ее текстура во рту?

5. А теперь начинайте жевать. Отметьте изменения текстуры, ощутите вкус. Медленно прожуйте и проглотите изюмину, ощутите, как она скатывается вниз, в пищевод.

6. Повторите это со второй изюминой. Чем ваши ощущения отличаются?

Это упражнение нужно делать очень неторопливо, поэтому выберите момент, когда вы действительно готовы посвятить этому немного времени. В качестве изюмины можно использовать маленькую конфету, ломтик шоколада, любой продукт, который вы склонны «поедать, как семечки». Упражнение можно повторять несколько раз в течение дня, но особенно полезно делать его перед едой.

Насколько сильно ваш опыт с изюминой отличается от того, как вы едите обычно?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Svzeni
Света, с Днём рождения!!!:kiss:
Дарю тебе подсолнух, который вырос у меня на балконе.:D
FD54B27A-1185-42D8-B8C4-908A1C1D09FA.jpeg

Olga 22

Гуру
Реакции
72.449
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Ну и ещё одно упражнение для тех, кто поедает конфетки, шоколадки, орешки «как семечки».:D
Упражнение «ИЗЮМИНА»

Всем известно выражение «есть, как семечки». Стоит начать есть что-то мелкое – семечки, орешки, попкорн, как, увлекшись, теряешь контакт с реальностью, в которой происходит процесс поедания, я уношусь мыслями в ту область, которая меня действительно интересует или беспокоит, увлеченно читаю или смотрю фильм. Я – не здесь. Как ни странно прозвучит, ситуация с поеданием семечек – это типичная ситуация, когда я не здесь и не теперь, а «там» и «тогда».

1. Положите в ладонь одну-единственную изюмину, орех, семечко или зернышко попкорна. Рассмотрите его как следует. Отметьте цвет поверхности, морщинки или трещинки на нем.

2. Добавьте еще одну изюмину. Сравните их. В чем они похожи и чем отличаются?

3. Покатайте изюмину между большим и указательным пальцами. Что вы ощущаете? Мягкость? Твердость? Шершавость? Липкость?

4. Положите одну изюмину в рот, но не начинайте жевать. Покатайте ее на языке. Что вы ощущаете сейчас? Какова ее текстура во рту?

5. А теперь начинайте жевать. Отметьте изменения текстуры, ощутите вкус. Медленно прожуйте и проглотите изюмину, ощутите, как она скатывается вниз, в пищевод.

6. Повторите это со второй изюминой. Чем ваши ощущения отличаются?

Это упражнение нужно делать очень неторопливо, поэтому выберите момент, когда вы действительно готовы посвятить этому немного времени. В качестве изюмины можно использовать маленькую конфету, ломтик шоколада, любой продукт, который вы склонны «поедать, как семечки». Упражнение можно повторять несколько раз в течение дня, но особенно полезно делать его перед едой.

Насколько сильно ваш опыт с изюминой отличается от того, как вы едите обычно?
нас в дурку не заберут?:eek::D

Я

ЯНаталИЯ

Наташ, плохим может быть результат. А выводы должны быть, по мере возможности, объективными.;):)
Делаю ...делаю:(... ой... пытаюсь :facepalm:
Но вот сегодня ем тупо клубнику и все что с ней связано. Не знаю, ничего больше не хотелось просто.
Не тошнило - прогресс, блин!!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
С
Ирина, выздоравливайте.
Конечно, когда болеешь не хочется ничего делать, тем более упражнения.:) Но может хотя бы ешьте только то, чего хочется? Почаще спрашивайте себя о своих желаниях. Ведь во время болезни организм намного более чётко понимает, что ему нужно.

Спасибо большое. Очень хочу выздороветь)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упражнение «Еда без отвлечения»

Большинству людей хорошо известно, что как только между нами и едой вклинивается кто-то третий – телевизор с хорошим фильмом, компьютер со свежими новостями, смартфон с десятками новых фотографий друзей в Инстаграмме или старая добрая книга или газета – мы практически гарантированно переедаем. Основа способности услышать сигналы насыщения вовремя – еда без отвлечения. Несмотря на то, что всем это известно, мы часто оказываемся неспособны отложить телефон или выключить телевизор. Стоит попытаться отложить отвлекающий внимание предмет, начинается что-то вроде «ломки» – еда становится невкусная, возникает ощущение тревоги, беспокойства, дискомфорта…

Так происходит потому, что мы длительное время практиковали сочетание еды с чем-то еще, сформировался устойчивый поведенческий паттерн, причем не только на уровне действий, но и на уровне нейронов и их связей в головном мозгу. Если начать делать что-то иначе, мозг включает «тревожный» сигнал – внимание, что-то идет не так, необходима коррекция поведения! Поэтому если вы только начинаете учиться есть без отвлечения, чувство дискомфорта – нормальное ощущение. Что же делать, если оно не позволяет закончить еду? Начните с маленьких шагов.

1. Возьмите в руку вилку или нож и отделите на тарелке ровно четвертую часть лежащей там порции. Если это жидкая пища – перелейте в другую посуду.

2. Сосредоточенно и внимательно съешьте эту четверть. Наблюдайте за ощущением дискомфорта очень внимательно, фокусируйтесь на нем, но не старайтесь его уменьшить или подавить усилием воли.

3. Остальное можно есть так, как вы привыкли, – под книжку или фильм.

4. Зафиксируйте в дневнике или записной книжке, какие ощущения вы испытывали.

5. Повторяйте этот опыт 5–7 дней, отслеживайте по дневнику, как симптомы дискомфорта начинают ослабевать.

6. Затем начните отделять треть порции.

7. Повторяйте этот опыт 5–7 дней, затем отделите половину.

8. После того, как вы сможете без существенного дискомфорта съедать половину порции, лежащей в тарелке, вы готовы к тому, чтобы съедать всю порцию без отвлечения.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Не помню, писала ли это сюда, но вроде не сюда.
У меня обнаружилась изжога на московскую воду. Атас, граждане :D
Неделю в Москве живу на таблетках, приезжаю в Питер - как рукой снимает.
Вот откуда у меня конфликт в голове - типа хочется овсянки, а после неё накрывает, а почему накрывает-то, ведь честно хотелось.
В общем, питаться можно только твёрдой и неполезной пищей - ну чтоб воду в процессе готовки не добавляли :bounce:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Упражнение «Уважай свою еду»

Это упражнение поможет вам повысить уровень осознанности в еде и раньше услышать сигналы насыщения.
Вспомним: практически во всех культурах и религиозных направлениях существует практика обязательной молитвы перед едой. Этой молитвой человек выражает благодарность Богу за посланную ему еду, за изобилие, за сытость. Давайте представим себе, как еда попала на ваш стол. Закройте глаза и представьте себе людей, которые трудились, чтобы вы сегодня могли насладиться пищей, – сеяли семена, удаляли сорняки, выращивали скот, вымешивали тесто. Представьте себе их усталость, их заботу, их надежду.

Уделите минуту тому, чтобы мысленно поблагодарить этих незнакомых вам людей за возможность сегодня съесть это. Откройте глаза и еще раз посмотрите на то, что лежит в вашей тарелке. Теперь вы можете увидеть это как результат, совокупность труда и усилий многих людей, задача которых – чтобы вам было вкусно, чтобы вы набирались сил и здоровья от этой пищи.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И ещё одно, последнее на третьем курсе, упражнение:

Карта осознанного питания.
03A5B362-7AB2-48DD-B2A8-DDA3D7A302EC.jpeg

Используя эту карту, вы можете существенно увеличить уровень осознанности вашего питания и вовремя услышать сигналы о насыщении. Просто закройте глаза и случайным образом ткните пальцем на любую кнопку на изображении. Используйте при любом приеме пищи.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дорогие учащиеся школы интуитивного питания!
До конца третьего курса осталось три дня.
Далее будет новая тема и новые отчеты. Постарайтесь к началу четвёртого курса закрыть все долги.:)
По второму курсу:
@NataliLV 6
@Tiatha 2
@амфора 2
@mtv 10

По третьему курсу:
@Avkina 2
@katenka-82 6
@Nadezhda1984 2
@SvetikСветик 7
@Svzeni 9
@Tiatha 8
@Зелёныйчай 11
@ИЕК 8
@Тенерифе 0:thumbup:
@ЯНаталИЯ 8
@амфора 15
@NataliLV 15

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Дорогие учащиеся школы интуитивного питания!
До конца третьего курса осталось три дня.
Далее будет новая тема и новые отчеты. Постарайтесь к началу четвёртого курса закрыть все долги.:)
По второму курсу:
@NataliLV 6
@Tiatha 2
@амфора 2
@mtv 10

По третьему курсу:
@Avkina 2
@katenka-82 6
@Nadezhda1984 2
@SvetikСветик 7
@Svzeni 9
@Tiatha 8
@Зелёныйчай 11
@ИЕК 8
@Тенерифе 0:thumbup:
@ЯНаталИЯ 8
@амфора 15
@NataliLV 15
Ой я двоечница ((( я только 15 дома буду((( меня отчислят? Или дадут недельку сдать хвосты?? Пажалста!!!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу