Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, ну это по-любому)...
эх.. мне иногда кажется, окажись я на необитаемом острове с едой на один месяц, я бы все съела за день... а потом - хз, что потом...
Но съела бы за день! Как будто я из голодного края, ей-Богу. Стыдища.
Не съела бы. Честно. Про это потом расскажут тут.

Пока помню, такой интересный момент. Когда пыталась учиться слушать свой организм, замечала интересную особенность, я хотела есть когда хотела спать. По сути это получение энергии и в том и в другом случае, только разного порядка. Сон - через отдых, еда - через насыщение. Но тело иногда подменяет понятия и вместо того чтобы пойти и поспать, просит еду. Как альтернативу набора сил.

ИЕК, миф про 5-6 разовое питание вроде как нормальные диетологи уже обсуждали и развенчали.
Денис Борисов недавно выпустил видео про ОшибкО хужеющих (советую так и искать как я написал).
Я за неделю бросания наел 8 кг (!!)
Это просто жесть.
Но в видео правильно сказано, чтобы худеть надо не чато и по малу есть. а просто реже и меньше есть + увеличить нагрузку.
Думаю ходить пешком на работу и с нее, это примерно 25 минут в одну сторону.
никогда спортом особо не занимался, но сейчас самому стремно.
Нагнуться и завязать ботинки -это уже стало проблемой.
В общем не обмануть организм "маленькими порциями". Есть надо сбалансированнее. Без перекосов в макароны и сладости.
Хочу на неделю на рыбку пересесть)
Ром (можно так?)... Да там маленькие порции были не для похудения. А чтоб желудок не перегружался. Вот это было ужасно. Еду невкусную я могу вынести. Но когда ее мало!!! Кошмар.
Насчет ходьбы - это просто хорошо. В принципе. Знаете, как-то мир нчинаешь замечать... Ну, там, собачки, магазинчики...люди, в конце концов). Ходить пешком на работу - тем более 25 минут - я Вам очень советую! У меня до работы больше часа, из бассейна больше часа - и то хожу). Даже на каблуках иной раз. А Вы-то наверняка без каблуков?).
С макаронами и сладким согласна. Рыбка - это отлично, но именно одна только рыбка может надоесть за неделю-то...Ну, мне так кажется. В одной из тех докторских диет мне можно было только рис и вареную говядину. Ничего больше! Совсем! Я очень люблю и рис, и говядину. Но к концу второй недели очень плакала, когда ела. Так было противно.
А теперь - прошло года три - опять люблю и рис, и говядину)))

Вот да, оно бывает по разному, кто то не может есть, или ест так же, у кого то жор, в общем тут тоже наверное психологии много)
Тебе в аскете еда снилась?) У меня прям жесть была по началу, снилась перловка с покупной тушенкой, была идея фикс прям ее съесть. Но я нарочно не давала именно то что организм просил, лишь здоровый аналог.
Нет, просто рыдала, как есть садилась)))
И потом - как первое нормальное блюдо в нормальном объеме поела - тоже в слезы).
Пишу и ужасаюсь. Какое я животное! Кошмар. Ем и плачу, плачу и ем)).
Все ж удивляюсь твоей силе воли, очень удивляюсь ЯНаталИЯ, !

Пока помню, такой интересный момент. Когда пыталась учиться слушать свой организм, замечала интересную особенность, я хотела есть когда хотела спать. По сути это получение энергии и в том и в другом случае, только разного порядка. Сон - через отдых, еда - через насыщение. Но тело иногда подменяет понятия и вместо того чтобы пойти и поспать, просит еду. Как альтернативу набора сил.
Соглашусь. Мой тоже так делает. У меня вообще сон - это проблема. Спать я люблю. Сплю самозабвенно. Фиг разбудишь). Но вот засыпать именно - мне жалко времени, что ли... Мне кажется, я что-то не успею, если лягу в 21.00-23.00. Пропущу что-то важное. А жизнь раз - и кончится).
Но т.к. не сплю - то да...ем! Вот спасибо за подсказку - теперь понимаю - почему - потому что организму нужна энергия. Это точно.

Но вот засыпать именно - мне жалко времени, что ли... Мне кажется, я что-то не успею, если лягу в 21.00-23.00. Пропущу что-то важное. А жизнь раз - и кончится).
О как на меня похоже) так же, ага))
Но т.к. не сплю - то да...ем! Вот спасибо за подсказку - теперь понимаю - почему - потому что организму нужна энергия. Это точно.
Воот, нормы сна надо восстанавливать) мне кстати прям очень надо тоже.
Нет, просто рыдала, как есть садилась)))
И потом - как первое нормальное блюдо в нормальном объеме поела - тоже в слезы).
Пишу и ужасаюсь. Какое я животное! Кошмар. Ем и плачу, плачу и ем)).
Все ж удивляюсь твоей силе воли, очень удивляюсь ЯНаталИЯ, !
Я помню рыдала только на коврике, что больше не могу, что болит все, ноги руки в синяках от разрывов, но я тренировалась каждый день.
По еде все таки договаривалась с собой, что это на пользу, что так надо, до слез не доходило )
А вообще желание есть это же нормально, это природа, против нее нельзя переть. Вопрос - что, есть? Тут каждому надо в себе разбираться ) Главное не голодать)
Спасибо)) :oops:
Кстати силы воли то и не было особо, курила же, и алко было и питание дурацкое :D
Вот когда бросила курить, то и остальное пошло плюсом. Форум сильно изменил мою жизнь, как не крути)

О как на меня похоже) так же, ага))

Воот, нормы сна надо восстанавливать) мне кстати прям очень надо тоже.

Я помню рыдала только на коврике, что больше не могу, что болит все, ноги руки в синяках от разрывов, но я тренировалась каждый день.
По еде все таки договаривалась с собой, что это на пользу, что так надо, до слез не доходило )
А вообще желание есть это же нормально, это природа, против нее нельзя переть. Вопрос - что, есть? Тут каждому надо в себе разбираться ) Главное не голодать)
Спасибо)) :oops:
Кстати силы воли то и не было особо, курила же, и алко было и питание дурацкое :D
Вот когда бросила курить, то и остальное пошло плюсом. Форум сильно изменил мою жизнь, как не крути)
Соглашусь! Изменил!
Я, например, зная свою бесхарактерность, курить бросать и не собиралась...чего, думала, курей смешить - все равно не брошу... а как-то вот ...перестала. Хоть и любила я это дело)

Соглашусь! Изменил!
Я, например, зная свою бесхарактерность, курить бросать и не собиралась...чего, думала, курей смешить - все равно не брошу... а как-то вот ...перестала. Хоть и любила я это дело)
Ооо... я помню жестко бросала, меня ломало дико)) никогда думала не брошу и близкие уже рукой давно махнули ) А вон оно как вышло)))

Ооо... я помню жестко бросала, меня ломало дико)) никогда думала не брошу и близкие уже рукой давно махнули ) А вон оно как вышло)))
Я очень переживаю за тех, кто вот так тяжело, с ломками, бросает...и искренне восхищаюсь теми, у кого получилось. Потому что вот с едой проходила - вон меня как от ограничений даже колбасило... И это я ведь не насовсем отказалась... и не до голода... С сигаретами мне почему-то повезло - не ломало особо, и очень помог страх - как это ни парадоксально, а также - да - форум! - не столько поддержкой, сколько интересными знакомствами, новыми увлечениями... В общем, мозг переключила благодаря ему.

Так пусть, я ж не их пайку съем, а свою)
Я тебе про твою порцию и говорю ;) Это будем тут изучать, просто не хочу что-то говорить раньше времени, но и чтоб ты себя так корила, тоже не хочу :)

Я тебе про твою порцию и говорю ;) Это будем тут изучать, просто не хочу что-то говорить раньше времени, но и чтоб ты себя так корила, тоже не хочу :)
Аа)
Правда научат не объедаться? С ума сойти.
У меня место на предпоследней парте, надо бы к доске, что ли, поближе)

Вроде ничего не запрещала себе но сильно меньше печенек съела когда останавливалась и понимала что на самом деле мне не хочется :smug:

Последнее редактирование:
Я всегда сейчас ем и проверяю, сколько нужно, а сколько не нужно. Могу даже на целый день оставить недоеденный творожок с кремом.

Я чаще готовлю чем нет и всё равно ем на работе. Вставать раньше не получается, встаю и собираюсь минут за 15-20, только и хватает времени что умыться и одеться
Такая же беда и у меня раньше была, немогла заставить себя раньше встать, чем за 15-20 минут до выхода. Теперь встаю минимум часа за 1,5 и поесть успеваю.

Сегодня у меня ужасный день. Ужасный в плане питания и ужасный вообще в принципе.
Позавтракала не привычно, вместо каши два малюсеньких бутерброда с маслом и кофе с молоком. Как завтрак мне этого не достаточно. Пришла на работу, съела ещё молочный пудинг. На обед с собой взяла зеленого борща, но так и не съела, потому что времени на обед сегодня не было, работала без обеда, да ещё на час назад работе задержалась. Борщ так и остался в холодильнике на работе. Съела в течение дня не отходя от рабочего места два банана и несколько фиников, поэтому еще жива. Домой приехала естественно голодная, но без сил что-то приготовить. В холодильнике нашла макароны, поела. Теперь лежу, в голове шумит, сил нет, сытой себя не чувствую. В животе дискомфорт, в желудке сильные боли и рези. Так питаться я не привыкла....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу