Сила Мозга.

Алекс_Т

Старожил
Реакции
290
Не курю с
17.01.2012
Лет курения
20
Скорее бы уж тогда полная нирвана что-ли наступала!
Дня через два-три начнешь ловить себя на мысли, что когда накатов нет, то жизнь приобрела особенный вкус, и не только в обонятельно-питательном смысле. Начнешь испытывать удовольствие от некурения. Вот на этом и сосредотачивай свое внимание, собирай эту райскую росу, ты это заслужила!

Fin4er

Старожил
Реакции
262
Не курю с
10.01.2012
Лет курения
8
Блин, где взять машину времени напрокат и смотаться на пару лет вперед - сейчас мозг мается только одним вопросом: "помогла себе или нет?" А еще лучше - на пару десятков лет назад и бате сказать, чтоб все-таки заставил сожрать ту самую пачку!
Слоган из демотиватора: "Машина времени есть у каждого из нас - То, что переносит в прошлое - воспоминания, то, что уносит в - будущее мечты."... Так оно и есть... и никаких парадоксов...

Juli08

Начинающий
Реакции
40
Не курю с
29.01.2012
Лет курения
8
Аляска, спасибо за добрые слова! Я сама на это очень сильно надеюсь!
Как говорят умные люди, "никогда не говори никогда".
Поэтому я не говорю сама себе "я больше никогда не буду курить", я говорю себе "я всегда буду помнить, что я освободилась от никотиновой зависимости!"
Как здорово это звучит и посыл правильный в первой фразе слышатся шкодливый ребенок «я больше ни когда не буду» и через некоторое время сделает опять ,а вторая это зрелый ответ человека который переболел и принел твердое решение.Как хочется быть во второй группе,а то я уже себя стесняюсь.....

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Не курю с
31.01.2012
Лет курения
7
Джуди
Про зоны комфорта интересно. Вспомнилась фраза когото из великих:
Я просто делал то, что все не любят делать.

Страшно представить, меня за 7 лет то, что нельзя называть доканало, а Вы 20 лет...
Дальнейших успехов и приятных открытий!

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
... то, что уносит в - будущее мечты.
@Fin4er, Мечты могут так и остаться мечтами, нам же нужна цель, точнее - она у нас уже есть и мы к ней движемся.

Про постановку цели - она должна быть качественно измеримая и реально-определенная во времени.
"Хочу бросить курить!" - это мечта. Может ею и остаться навсегда.
"Я выкурю последнюю сигарету в 22-00 по Московскому (Лондонскому, Токийскому и т.д.) времени 22 марта 2012 года" - это цель. Она качественно измеримая (последняя сигарета) и определена в реальном времени. Вот это - цель. И еще одно условие - она должна быть записана (на календаре, в ежедневнике, в телефоне) - такая цель будет выносить мозг каждый день и превратится в реальный процесс со всеми вытекающими! ;)

Как хочется быть во второй группе,а то я уже себя стесняюсь.....

Juli08, обязательно будем во второй группе! Как мы можем чему-то учить наших детей, если сами этого чего-то делать не умеем?
Как подросток воспримет слова курящей мамы :"Не кури - это очень вредно!" А ведь мы именно этого и желаем больше всего - чтобы наши дети не курили, не повторяли наших ошибок.

Я просто делал то, что все не любят делать.
Это очень хорошая фраза! Человеку с такой жизненной позицией по плечу любое дело, а значит - самые смелые желания у таких людей исполняются!

Дальнейших успехов и приятных открытий!
Спасибо огромное!
Сегодня уже столкнулась с проблемами - с утра было навязчивое желание выкурить сигарету. Невыносимое желание! Самое главное мое достижение - никого не покусала и не порвала на британский флаг, притом и наработу не пошла с этой же формулировкой, а поехала в салон на маникюр, постриглась, покрасилась - короче, потратила время и денег на позитифф!

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Сегодня пятый день.
Совсем от меня отстал жор, так как наконец-то покинул этот навязчивый кисловатый привкус во рту. Курить не хочется и не вспоминала. Продолжает удивлять нос - как стали ярче запахи, а точнее - еще более тонкие запахи улавливает нос.
Состояние весь день было сонное, благо некуда спешить и дел особых нет - несколько раз засыпала с книжкой.

Зато прикольный разговор возник с дочкой (13 лет). Сидит смотрит очередную серию "дневников вампиров", спрашиваю :"Почему вампиры в фильме некурящие? Они же практически уже умерли, так почему не курят?" Она посмотрела на меня и говорит: "Им это не нужно, и не важно, живы они или уже мертвы."
Вот как-то так.

К чему я это? Ах, да, хотя бы к тому, что надо сказать огромное спасибо режиссеру такого популярного среди подростков сериала, что его персонажи не курят! А до меня это только сегодня дошло, хотя я смотрю этот фильм вместе с дочкой, просмотрено уже наверное серий 48, но то, что в нем отсутсвует пропаганда табакокурения, обратила внимание только сегодня. Побольше бы таких режиссеров (да хранят его ангелы)!

Алекс_Т

Старожил
Реакции
290
Не курю с
17.01.2012
Лет курения
20
Джуди,
Некоторые фильмы смотреть не возможно без смеха сквозь слезы, да что там некоторые, скажем так, ВСЕ российские фильмы. У героев сигарета со рта не выходит, а со стола бутылка не исчезает. И все они от этого в восторге. По правде жизни главные герои должны уже спиться и страдать одышкой от беспрерывного курения, а они у них (режисеров) еще и на суперменистые движняки способны.
Так что пусть политики и чиновники заткнуться о том, как они с курением и алкоголизмом борятся.

мята

Писатель
Реакции
696
Не курю с
01.02.2012
Лет курения
15
Как подросток воспримет слова курящей мамы :"Не кури - это очень вредно!" А ведь мы именно этого и желаем больше всего - чтобы наши дети не курили, не повторяли наших ошибок.

вот! эта тема, пожалуй на первых позициях в хит-параде моих мыслей... и если уж говорить о том что, бросать курить нельзя ради кого то, то тут для нас мам есть все таки небольшой люфт) и честно говоря, мысль о том, что "пора завязывать с этой ерундой" стала свербить чаще, по мере взросления дочери... во-первых ей это явно не нравиться (хоть я открыто и не демонстрирую этот свой умопомрачительный фокус по сожжению бумажных палочек), во-вторых, я очень не хочу, что бы она курила... а как я смогу её в чем то переубедить если сама буду держать в зубах сигареты?! так что эт тоже стимул... и ооочень большой...

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Кстати, сама уже со счета сбилась - сегодня шестой день без сигарет!

так что эт тоже стимул... и ооочень большой...

Моя мама, которая никогда не курила, но всю жизнь является пассивной курильщицей (папа курит) моего ребенка где-то в 6 лет потащила в какой-то музей, там была проездом выставка каких-то отдельных экспонатов из Питерской кунц-камеры. Среди них оказались легкие курильщика.
Ребенок мой с неделю спать не мог, мне приходилось прятаться от нее с сигаретами - до истерик доходило: "Мама, не кури!" А я плакала вместе с ней, обещала... Какая же я свинья. Как же было плохо моему ребенку в тот момент! Да и сейчас она больше всех радуется - я не успеваю знакомым, кто еще не знает, сказать, а она уже кричит: "Мама бросила курить!" и прыгает, и хлопает в ладоши, как в детском садике.

Алекс_Т

Старожил
Реакции
290
Не курю с
17.01.2012
Лет курения
20
Вот это я понимаю - ПРАВДА ЖИЗНИ!
cdn.content.sweetim.com_sim_cpie_emoticons_000201F6.gif
cdn.content.sweetim.com_sim_cpie_emoticons_00020424.gif

viki

Писатель
Реакции
562
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
вот! эта тема, пожалуй на первых позициях в хит-параде моих мыслей... и если уж говорить о том что, бросать курить нельзя ради кого то, то тут для нас мам есть все таки небольшой люфт) и честно говоря, мысль о том, что "пора завязывать с этой ерундой" стала свербить чаще, по мере взросления дочери... во-первых ей это явно не нравиться (хоть я открыто и не демонстрирую этот свой умопомрачительный фокус по сожжению бумажных палочек), во-вторых, я очень не хочу, что бы она курила... а как я смогу её в чем то переубедить если сама буду держать в зубах сигареты?! так что эт тоже стимул... и ооочень большой...

не важно куришь ты или нет,если она попробует и ей понравиться-она закурит все-равно...

мята

Писатель
Реакции
696
Не курю с
01.02.2012
Лет курения
15
не важно куришь ты или нет,если она попробует и ей понравиться-она закурит все-равно...
ну мое мнение, что закурить в семье где не курят все таки меньше шансов, чем в "курящей", ибо это "норма" жизни... имхо:)

viki

Писатель
Реакции
562
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
ну мое мнение, что закурить в семье где не курят все таки меньше шансов, чем в "курящей", ибо это "норма" жизни... имхо:)
ошибка на это надеяться,и вообще,в подрастковом возрасте родители уже не авторитет как правило...;)

мята

Писатель
Реакции
696
Не курю с
01.02.2012
Лет курения
15
ошибка на это надеяться,и вообще,в подрастковом возрасте родители уже не авторитет как правило...;)

ну во-первых я не назвала это панацеей, во-вторых это все-таки мои наблюдения, статистика так сказать, в некурящих семьях, шанс, что ребенок не закурит - выше! так как в любом, подчеркиваю в любом вопросе для ребенка нет лучшего доказательства, чем личный пример! я беру книгу - мой детеныш рядом садится со своей, я беру тряпку, она тут же начинает помогать, я лежу на диване и ничегониделаю - попробуй заставить ее заняться делом... так что, мы дети своих родителей...:rolleyes:

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21

Пожалуй, соглашусь. Сама видела такую картинку, когда 2-х летний мальчуган показывал, как папа курит, а ведь еще даже разговаривать не умел (брат мой двоюродный, сейчас этот 24-летний лоботряс смолит по 2 пачки в день) А ребенок из некурящей семьи сто раз подумает и тысячу раз родителей побоится, что унюхают.

Да и подражать некому.

viki

Писатель
Реакции
562
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
мята,и еще добавлю(и пошла я убиратся,блииин:banghead: )-"норма жизни" не только дома,под боком у родителей....фильмы,улица,книги,рекламы-и все дымят,а это уже загаживание подсознания с пеленок...

Джуди

Продвинутый
Реакции
134
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.01.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21

viki

Писатель
Реакции
562
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Пожалуй, соглашусь. Сама видела такую картинку, когда 2-х летний мальчуган показывал, как папа курит, а ведь еще даже разговаривать не умел (брат мой двоюродный, сейчас этот 24-летний лоботряс смолит по 2 пачки в день) А ребенок из некурящей семьи сто раз подумает и тысячу раз родителей побоится, что унюхают.

Да и подражать некому.

я выше написала-книги,рекламы,фильмы,улица...чем тебе не подражание?
вот вы наивные,как маленькие прям..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу