Сила Мозга.

Скорее бы уж тогда полная нирвана что-ли наступала!
Дня через два-три начнешь ловить себя на мысли, что когда накатов нет, то жизнь приобрела особенный вкус, и не только в обонятельно-питательном смысле. Начнешь испытывать удовольствие от некурения. Вот на этом и сосредотачивай свое внимание, собирай эту райскую росу, ты это заслужила!

Блин, где взять машину времени напрокат и смотаться на пару лет вперед - сейчас мозг мается только одним вопросом: "помогла себе или нет?" А еще лучше - на пару десятков лет назад и бате сказать, чтоб все-таки заставил сожрать ту самую пачку!
Слоган из демотиватора: "Машина времени есть у каждого из нас - То, что переносит в прошлое - воспоминания, то, что уносит в - будущее мечты."... Так оно и есть... и никаких парадоксов...

Аляска, спасибо за добрые слова! Я сама на это очень сильно надеюсь!
Как говорят умные люди, "никогда не говори никогда".
Поэтому я не говорю сама себе "я больше никогда не буду курить", я говорю себе "я всегда буду помнить, что я освободилась от никотиновой зависимости!"
Как здорово это звучит и посыл правильный в первой фразе слышатся шкодливый ребенок «я больше ни когда не буду» и через некоторое время сделает опять ,а вторая это зрелый ответ человека который переболел и принел твердое решение.Как хочется быть во второй группе,а то я уже себя стесняюсь.....

Джуди
Про зоны комфорта интересно. Вспомнилась фраза когото из великих:
Я просто делал то, что все не любят делать.

Страшно представить, меня за 7 лет то, что нельзя называть доканало, а Вы 20 лет...
Дальнейших успехов и приятных открытий!

... то, что уносит в - будущее мечты.
@Fin4er, Мечты могут так и остаться мечтами, нам же нужна цель, точнее - она у нас уже есть и мы к ней движемся.

Про постановку цели - она должна быть качественно измеримая и реально-определенная во времени.
"Хочу бросить курить!" - это мечта. Может ею и остаться навсегда.
"Я выкурю последнюю сигарету в 22-00 по Московскому (Лондонскому, Токийскому и т.д.) времени 22 марта 2012 года" - это цель. Она качественно измеримая (последняя сигарета) и определена в реальном времени. Вот это - цель. И еще одно условие - она должна быть записана (на календаре, в ежедневнике, в телефоне) - такая цель будет выносить мозг каждый день и превратится в реальный процесс со всеми вытекающими! ;)

Как хочется быть во второй группе,а то я уже себя стесняюсь.....

Juli08, обязательно будем во второй группе! Как мы можем чему-то учить наших детей, если сами этого чего-то делать не умеем?
Как подросток воспримет слова курящей мамы :"Не кури - это очень вредно!" А ведь мы именно этого и желаем больше всего - чтобы наши дети не курили, не повторяли наших ошибок.

Я просто делал то, что все не любят делать.
Это очень хорошая фраза! Человеку с такой жизненной позицией по плечу любое дело, а значит - самые смелые желания у таких людей исполняются!

Дальнейших успехов и приятных открытий!
Спасибо огромное!
Сегодня уже столкнулась с проблемами - с утра было навязчивое желание выкурить сигарету. Невыносимое желание! Самое главное мое достижение - никого не покусала и не порвала на британский флаг, притом и наработу не пошла с этой же формулировкой, а поехала в салон на маникюр, постриглась, покрасилась - короче, потратила время и денег на позитифф!

Сегодня пятый день.
Совсем от меня отстал жор, так как наконец-то покинул этот навязчивый кисловатый привкус во рту. Курить не хочется и не вспоминала. Продолжает удивлять нос - как стали ярче запахи, а точнее - еще более тонкие запахи улавливает нос.
Состояние весь день было сонное, благо некуда спешить и дел особых нет - несколько раз засыпала с книжкой.

Зато прикольный разговор возник с дочкой (13 лет). Сидит смотрит очередную серию "дневников вампиров", спрашиваю :"Почему вампиры в фильме некурящие? Они же практически уже умерли, так почему не курят?" Она посмотрела на меня и говорит: "Им это не нужно, и не важно, живы они или уже мертвы."
Вот как-то так.

К чему я это? Ах, да, хотя бы к тому, что надо сказать огромное спасибо режиссеру такого популярного среди подростков сериала, что его персонажи не курят! А до меня это только сегодня дошло, хотя я смотрю этот фильм вместе с дочкой, просмотрено уже наверное серий 48, но то, что в нем отсутсвует пропаганда табакокурения, обратила внимание только сегодня. Побольше бы таких режиссеров (да хранят его ангелы)!

Джуди,
Некоторые фильмы смотреть не возможно без смеха сквозь слезы, да что там некоторые, скажем так, ВСЕ российские фильмы. У героев сигарета со рта не выходит, а со стола бутылка не исчезает. И все они от этого в восторге. По правде жизни главные герои должны уже спиться и страдать одышкой от беспрерывного курения, а они у них (режисеров) еще и на суперменистые движняки способны.
Так что пусть политики и чиновники заткнуться о том, как они с курением и алкоголизмом борятся.

Как подросток воспримет слова курящей мамы :"Не кури - это очень вредно!" А ведь мы именно этого и желаем больше всего - чтобы наши дети не курили, не повторяли наших ошибок.

вот! эта тема, пожалуй на первых позициях в хит-параде моих мыслей... и если уж говорить о том что, бросать курить нельзя ради кого то, то тут для нас мам есть все таки небольшой люфт) и честно говоря, мысль о том, что "пора завязывать с этой ерундой" стала свербить чаще, по мере взросления дочери... во-первых ей это явно не нравиться (хоть я открыто и не демонстрирую этот свой умопомрачительный фокус по сожжению бумажных палочек), во-вторых, я очень не хочу, что бы она курила... а как я смогу её в чем то переубедить если сама буду держать в зубах сигареты?! так что эт тоже стимул... и ооочень большой...

Кстати, сама уже со счета сбилась - сегодня шестой день без сигарет!

так что эт тоже стимул... и ооочень большой...

Моя мама, которая никогда не курила, но всю жизнь является пассивной курильщицей (папа курит) моего ребенка где-то в 6 лет потащила в какой-то музей, там была проездом выставка каких-то отдельных экспонатов из Питерской кунц-камеры. Среди них оказались легкие курильщика.
Ребенок мой с неделю спать не мог, мне приходилось прятаться от нее с сигаретами - до истерик доходило: "Мама, не кури!" А я плакала вместе с ней, обещала... Какая же я свинья. Как же было плохо моему ребенку в тот момент! Да и сейчас она больше всех радуется - я не успеваю знакомым, кто еще не знает, сказать, а она уже кричит: "Мама бросила курить!" и прыгает, и хлопает в ладоши, как в детском садике.

Вот это я понимаю - ПРАВДА ЖИЗНИ!
cdn.content.sweetim.com_sim_cpie_emoticons_000201F6.gif
cdn.content.sweetim.com_sim_cpie_emoticons_00020424.gif

вот! эта тема, пожалуй на первых позициях в хит-параде моих мыслей... и если уж говорить о том что, бросать курить нельзя ради кого то, то тут для нас мам есть все таки небольшой люфт) и честно говоря, мысль о том, что "пора завязывать с этой ерундой" стала свербить чаще, по мере взросления дочери... во-первых ей это явно не нравиться (хоть я открыто и не демонстрирую этот свой умопомрачительный фокус по сожжению бумажных палочек), во-вторых, я очень не хочу, что бы она курила... а как я смогу её в чем то переубедить если сама буду держать в зубах сигареты?! так что эт тоже стимул... и ооочень большой...

не важно куришь ты или нет,если она попробует и ей понравиться-она закурит все-равно...

не важно куришь ты или нет,если она попробует и ей понравиться-она закурит все-равно...
ну мое мнение, что закурить в семье где не курят все таки меньше шансов, чем в "курящей", ибо это "норма" жизни... имхо:)

ну мое мнение, что закурить в семье где не курят все таки меньше шансов, чем в "курящей", ибо это "норма" жизни... имхо:)
ошибка на это надеяться,и вообще,в подрастковом возрасте родители уже не авторитет как правило...;)

ошибка на это надеяться,и вообще,в подрастковом возрасте родители уже не авторитет как правило...;)

ну во-первых я не назвала это панацеей, во-вторых это все-таки мои наблюдения, статистика так сказать, в некурящих семьях, шанс, что ребенок не закурит - выше! так как в любом, подчеркиваю в любом вопросе для ребенка нет лучшего доказательства, чем личный пример! я беру книгу - мой детеныш рядом садится со своей, я беру тряпку, она тут же начинает помогать, я лежу на диване и ничегониделаю - попробуй заставить ее заняться делом... так что, мы дети своих родителей...:rolleyes:

Пожалуй, соглашусь. Сама видела такую картинку, когда 2-х летний мальчуган показывал, как папа курит, а ведь еще даже разговаривать не умел (брат мой двоюродный, сейчас этот 24-летний лоботряс смолит по 2 пачки в день) А ребенок из некурящей семьи сто раз подумает и тысячу раз родителей побоится, что унюхают.

Да и подражать некому.

мята,и еще добавлю(и пошла я убиратся,блииин:banghead: )-"норма жизни" не только дома,под боком у родителей....фильмы,улица,книги,рекламы-и все дымят,а это уже загаживание подсознания с пеленок...

Пожалуй, соглашусь. Сама видела такую картинку, когда 2-х летний мальчуган показывал, как папа курит, а ведь еще даже разговаривать не умел (брат мой двоюродный, сейчас этот 24-летний лоботряс смолит по 2 пачки в день) А ребенок из некурящей семьи сто раз подумает и тысячу раз родителей побоится, что унюхают.

Да и подражать некому.

я выше написала-книги,рекламы,фильмы,улица...чем тебе не подражание?
вот вы наивные,как маленькие прям..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу