Сила воли и сайт помогут бросить курить?

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
В целом достаточно все неплохо, когда начинаешь понимать природу тяги. Что она появляется тогда, когда ты более уязвим: потенциально нервная ситуация, вынужденное безделье, какие то внешние факторы.. я например разошелся с девушкой и мне это аукается тем, что где то из глубины кто то шепчет "сходи подыми, это все ерунда, проблема решается просто, но надо подымить, иначе не узнаешь решение". То есть зажимает тебя в клещи. Происходит жесткий накат.

Это чудовище внутри ещё пытается управлять мной, дергает за ниточки, но я уже не безвольная марионетка и в ответ рву связи. Да, это больно и неприятно, но сам позволил ему рулить мной.

Ситуация -> Покурить -> Решение.
Да, такая связь работает, но только что тут у человека некурящего должно быть?
Ситуация -> Пауза -> Решение. Пусть в нашем случае пауза будет немного дольше, но нам нужно научиться думать в новых условиях.

Возможно сумбурно все написал) но так легче усыпить бдительность чудища внутри)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
В целом достаточно все неплохо, когда начинаешь понимать природу тяги. Что она появляется тогда, когда ты более уязвим: потенциально нервная ситуация, вынужденное безделье, какие то внешние факторы.. я например разошелся с девушкой и мне это аукается тем, что где то из глубины кто то шепчет "сходи подыми, это все ерунда, проблема решается просто, но надо подымить, иначе не узнаешь решение". То есть зажимает тебя в клещи. Происходит жесткий накат.

Это чудовище внутри ещё пытается управлять мной, дергает за ниточки, но я уже не безвольная марионетка и в ответ рву связи. Да, это больно и неприятно, но сам позволил ему рулить мной.

Ситуация -> Покурить -> Решение.
Да, такая связь работает, но только что тут у человека некурящего должно быть?
Ситуация -> Пауза -> Решение. Пусть в нашем случае пауза будет немного дольше, но нам нужно научиться думать в новых условиях.

Возможно сумбурно все написал) но так легче усыпить бдительность чудища внутри)
Ты просто молодец, что разобрался в причинах своей тяги. Понравилось твое письмо. Полностью с ним согласна. Да все это сила привычки и адаптация организма к отравляющим веществам (отсюда и ломка). Классно сформулировал про Ситуацию -> Решение. Надо научиться заново справляться с Ситуацией, как некурящие. Надо только время и сильную мотивацию (ее и придумать можно, хотя кто в здравом уме захочет себя травить? Просто последствия отдалены:frantics:).
sngnt, Ты получаешь рассылку с сайта? Мне приходит каждый день с описанием и разъяснением причин ломки, накатов и советами, как с этим бороться. Иногда ощущения сходятся, иногда нет, но мне лично помогло не один раз. Вдруг некатит и уже готова сорваться, а тут письмо на e-mail. И жизнь входит в русло))) Но я намерена держаться, уж очень надоел смоляной дым. И тебе того же желаю.
Не знаю поможет, чем-либо мое сообщение, но я искренне тебе желаю победить этого никотинового чудовища!:starwars: :thumbsup:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Ты просто молодец, что разобрался в причинах своей тяги. Понравилось твое письмо. Полностью с ним согласна. Да все это сила привычки и адаптация организма к отравляющим веществам (отсюда и ломка). Классно сформулировал про Ситуацию -> Решение. Надо научиться заново справляться с Ситуацией, как некурящие. Надо только время и сильную мотивацию (ее и придумать можно, хотя кто в здравом уме захочет себя травить? Просто последствия отдалены:frantics:).
sngnt, Ты получаешь рассылку с сайта? Мне приходит каждый день с описанием и разъяснением причин ломки, накатов и советами, как с этим бороться. Иногда ощущения сходятся, иногда нет, но мне лично помогло не один раз. Вдруг некатит и уже готова сорваться, а тут письмо на e-mail. И жизнь входит в русло))) Но я намерена держаться, уж очень надоел смоляной дым. И тебе того же желаю.
Не знаю поможет, чем-либо мое сообщение, но я искренне тебе желаю победить этого никотинового чудовища!:starwars: :thumbsup:

И тебе желаю! Когда мы были маленькими, то ползали, но не умели ходить - научились, так и тут, научимся!
p.s. ещё в некоторые критические случаи, я вот о чем думаю: перепробовал разные "препараты" и для себя выделил те, которые могут заменить сигарету в экстренных случаях, то есть когда совсем уже у черты.. меня чудесно выручала жвачка никоретто (не реклама) и кофе. Но это все индивидуально. Решил так, если уж совсем худо будет - пожую лучше, чем возьму сигарету.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
потенциально нервная ситуация, вынужденное безделье, какие то внешние факторы.. я например разошелся с девушкой и мне это аукается тем, что где то из глубины кто то шепчет "сходи подыми, это все ерунда, проблема решается просто, но надо подымить, иначе не узнаешь решение".
Сожалею, насчет твоей девушки. Но все в мире течет, все изменяется. Со временем стихнут любые чувства и встретишь другую. И все будет O'K ! Главное потерпеть.:)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
И тебе желаю! Когда мы были маленькими, то ползали, но не умели ходить - научились, так и тут, научимся!
p.s. ещё в некоторые критические случаи, я вот о чем думаю: перепробовал разные "препараты" и для себя выделил те, которые могут заменить сигарету в экстренных случаях, то есть когда совсем уже у черты.. меня чудесно выручала жвачка никоретто (не реклама) и кофе. Но это все индивидуально. Решил так, если уж совсем худо будет - пожую лучше, чем возьму сигарету.
Ни препараты, ни заменители не применяла. Перед тем, как бросить был страх, что сорвусь и думала о таблетках . Но все обошлось, хоть и не с первой попытки. Твоя формула очень понравилась. Я к этому ощущению(насчет паузы) пришла другим путем. В жизни я и работа у меня подвижные, сигарета давала паузу. А сейчас ищу другие способы отключения от мира. Учусь медитировать))) Никогда не нравилась ни йога, ни медитация. А сейчас стала необходима передышка.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Напоминалка об отравляющем составе сигарет :timebomb: : -О! :eek:

papieros — копия.png

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
в обычном воздухе тоже много чего содержится ))) а тут что покурил, что из сельского туалета хлебнул )) ещё непонятно, что вреднее ... накаты начинаются, ровно как по расписанию с 20 до 22 :autodafe:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
в обычном воздухе тоже много чего содержится ))) а тут что покурил, что из сельского туалета хлебнул )) ещё непонятно, что вреднее ... накаты начинаются, ровно как по расписанию с 20 до 22 :autodafe:
Да, но если плюсом еще и сигареты))):timebomb: Главное накатам не поддавайся, держись, возьми паузу. отвлекись, Никоретте в помощь и не слишком интенсивная тренировка. Ищи, что отвлечет тебя от этих мыслей. Это естественно, что они приходят. Мозг в связи с курением перестал сам, без стимулятора вырабатывать гормон удовольствия, но накаты ослабеют с 20-25 дня. Не исчезнут, но будет легче их контролировать.

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Да, но если плюсом еще и сигареты))):timebomb: Главное накатам не поддавайся, держись, возьми паузу. отвлекись, Никоретте в помощь и не слишком интенсивная тренировка. Ищи, что отвлечет тебя от этих мыслей. Это естественно, что они приходят. Мозг в связи с курением перестал сам, без стимулятора вырабатывать гормон удовольствия, но накаты ослабеют с 20-25 дня. Не исчезнут, но будет легче их контролировать.

не не не, никоретте я не использую, это если совсем адский стресс будет и не смогу себя контролировать, то тогда никоретте, это как бы последний рубеж, а дальше Москва ) Её я пробовал на предмет, сможет ли заменить сигарету, пришел к выводу, что да.
На счет тренировки )) потянул спину на первой же, поднял две гантели по 6 кг ), хотя до бросания бывали очень интенсивные тренировки

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
не не не, никоретте я не использую, это если совсем адский стресс будет и не смогу себя контролировать, то тогда никоретте, это как бы последний рубеж, а дальше Москва ) Её я пробовал на предмет, сможет ли заменить сигарету, пришел к выводу, что да.
На счет тренировки )) потянул спину на первой же, поднял две гантели по 6 кг ), хотя до бросания бывали очень интенсивные тренировки
Сейчас, в первые дни бросания не советуют себя перенапрягать, иначе дополнительный стресс. Спину беречь вообще надо. Так, что если не лежит душа, то и не надо, во всяком случае пока. Зачем себя перегружать. Ищи, что нравится. Какие есть интересы? У меня их много, даже времени не хватает, еще и сайт Не курим в список вошел. Возможно, если бы не сайт, еще бы тянула с бросанием. Все эти дневники и счетчики дисциплинируют.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Все нормально! Желание курить появляется, но какое-то вялое. Думаю: "Закурить, что-ли? Нет, не стоит. Потом опять бросать тяжело! Зачем идти по кругу, лучше двигаться вперед!" Даже интересно, через какое время желание курить почти исчезнет? Знаю, что исчезнет и от этой мысли становится легче, хотя и так не плохо.:wavespin:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Молодец! Давай держись! Я стараюсь абстрагироваться от мыслей типа: "кружится голова - это от того, что бросил курить" или "нервы - от того, что не курю, нервная система ещё не восстановилась" и т.п.. пробую подойти с точки зрения, что курение тут не причем, а это влияние погоды или каких то других факторов. То есть забираю у зависимости ответственность за текущее состояние ) не могу сформулировать более правильно, спать хочу, поправлю ) Но думаю методика боль менее понятна) .. и как ни странно - это срабатывает.
Вообщем все у нас получится! Точнее уже получилось

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Молодец! Давай держись! Я стараюсь абстрагироваться от мыслей типа: "кружится голова - это от того, что бросил курить" или "нервы - от того, что не курю, нервная система ещё не восстановилась" и т.п.. пробую подойти с точки зрения, что курение тут не причем, а это влияние погоды или каких то других факторов. То есть забираю у зависимости ответственность за текущее состояние ) не могу сформулировать более правильно, спать хочу, поправлю ) Но думаю методика боль менее понятна) .. и как ни странно - это срабатывает.
Вообщем все у нас получится! Точнее уже получилось
Привет! Ты тоже молодец и счетчик поставил. Мне наверное было легче, у меня не было симптомов отмены. Я сразу почувствовала себя лучше, наверное потому, что дома не курила. Сигареты мне мешали. А вот психологическая зависимость была и есть. Удачи тебе! Интересен твой метод. Классно придумал! :thumbsup:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Привет! Ты тоже молодец и счетчик поставил. Мне наверное было легче, у меня не было симптомов отмены. Я сразу почувствовала себя лучше, наверное потому, что дома не курила. Сигареты мне мешали. А вот психологическая зависимость была и есть. Удачи тебе! Интересен твой метод. Классно придумал! :thumbsup:

сегодня опух) морда лица, как с бодуна )

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
??? Это, что, в связи с отказом? :oops: Может просто много жидкости выпил))) Умойся теплой, а затем холодной водой. И выпей кофе. Думаю поможет) :)

Последнее редактирование:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
??? Это, что, в связи с отказом? :oops: Может просто много жидкости выпил))) Умойся теплой, а затем холодной водой. И выпей кофе. Думаю поможет) :)

пробовал ) не помогло... кожа сохнет ещё до кучи прям на глазах шелушится, только умоюсь и опять, ладно, перебздимся какнить )))

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
пробовал ) не помогло... кожа сохнет ещё до кучи прям на глазах шелушится, только умоюсь и опять, ладно, перебздимся какнить )))
Привет! Как делишки? Как самочувствие? :)
Сдавала сегодня экзамен на повышение квалификации и на самом простом завалила. :banghead: Как думаешь: курить мне хотелось от обиды? да, и еще раз да! Но не закурила. А была близка к срыву. Сейчас все прошло. На следующей недели пересдам.

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Привет! Как делишки? Как самочувствие? :)
Сдавала сегодня экзамен на повышение квалификации и на самом простом завалила. :banghead: Как думаешь: курить мне хотелось от обиды? да, и еще раз да! Но не закурила. А была близка к срыву. Сейчас все прошло. На следующей недели пересдам.

плюй на это.. это все в голове, ты не хочешь курить, просто привычное мозгу: ситуация - покурить - решение ) пройдет все.. был на свадьбе сегодня, обычно я и пил там и курил ) а сегодня ел ) проскакивала мысль выпить холодненькой, но отказался, в принципе уже 1,5 года не потребляю почти, в НГ и на ДР слегка. Ну и что ты думаешь: посмотрел на все трезвым и некурящим взглядом и пришел к выводу, что нужно формировать "новую реальность", ещё раз убедился, что на правильном пути ) Выпил правда три кружки кофе в процессе.
Вчера катался на велике часа два-три - лучше всего помогает, нагрузка в меру, а после как будто никогда не курил) кайф

Давай не поддавайся на провокации, верю, что у нас все получилось наконец то!

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
плюй на это.. это все в голове, ты не хочешь курить, просто привычное мозгу: ситуация - покурить - решение ) пройдет все.. был на свадьбе сегодня, обычно я и пил там и курил ) а сегодня ел ) проскакивала мысль выпить холодненькой, но отказался, в принципе уже 1,5 года не потребляю почти, в НГ и на ДР слегка. Ну и что ты думаешь: посмотрел на все трезвым и некурящим взглядом и пришел к выводу, что нужно формировать "новую реальность", ещё раз убедился, что на правильном пути ) Выпил правда три кружки кофе в процессе.
Вчера катался на велике часа два-три - лучше всего помогает, нагрузка в меру, а после как будто никогда не курил) кайф

Давай не поддавайся на провокации, верю, что у нас все получилось наконец то!
Спасибо за поддержку! Да и ты молодец, что держался, не выпил, знаю, что алкоголь ослабляет волю и не заметишь, как закуришь. А потом начинать все с начала.:nah_disagree: Я пока избегаю такие мероприятия, друзья, может и обижаются, но виду не подают, т.к многие из них курить бросили и бросали тоже тяжело (правда кроме очередных праздников, пока ничего серьезного). Сейчас не курят и меня агитировали.
Классно, что на велике покатался. Недавно прочитала, что при аэробной нагрузке возрождаются нейроны головного мозга. И пока ты накручиваешь километры, мозг «витает в облаках», появляется осознанное чувство 'здесь и сейчас", что приносит огромную пользу. Да и легкие проветрились. У меня велика нет, но есть велотренажер, использую его, хотя настоящую прогулку на свежем воздухе не заменит. При физ. нагрузке вырабатываются эндорфины - гормоны счастья, вот почему так спорт затягивает. Удачи!

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Знаешь, я тут прочитал статью про дофамин и пришел к интересному заключению, вот выдержка из статьи: "Дофамин вырабатывается при получении удовольствия, это, так сказать вещество-гедонист. К счастью, все, что нужно сделать — это натренировать ваш мозг. Не суть важно, чего вы добились — дошли, наконец-то, до киоска с шаурмой или защитили докторскую диссертацию — достижение цели переводит центры удовольствия в "режим праздника". Ссылка на оригинал
Так вот, когда вырабатывается эндорфин, дофамин, либо мы получаем кофеин в организм, то собственно курить то мы и не хотим особо ) Идея в том, чтобы убедить мозг, что не курение - это достижение цели, каждый день - достижение цели) и тогда дофамин будет выделяться при одной только мысли о том, что ты не куришь. В итоге мы зацикливаем мозги и подсознательно в моменты "накатов" будет вырабатываться дофамин, который будет их гасить - вуаля )
Честно, не знаю, насколько я прав в своих рассуждениях, но попробуй, просто подумай, что ты добилась цели и бросила курить навсегда, что ощущаешь? прочувствуй.. у меня пробегают мурашки по коже и я получаю удовольствие ) а самое главное - проходят накаты и совсем отпадают мысли о курении

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу