Сила воли и сайт помогут бросить курить?

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Знаешь, я тут прочитал статью про дофамин и пришел к интересному заключению, вот выдержка из статьи: "Дофамин вырабатывается при получении удовольствия, это, так сказать вещество-гедонист. К счастью, все, что нужно сделать — это натренировать ваш мозг. Не суть важно, чего вы добились — дошли, наконец-то, до киоска с шаурмой или защитили докторскую диссертацию — достижение цели переводит центры удовольствия в "режим праздника". Ссылка на оригинал
Так вот, когда вырабатывается эндорфин, дофамин, либо мы получаем кофеин в организм, то собственно курить то мы и не хотим особо ) Идея в том, чтобы убедить мозг, что не курение - это достижение цели, каждый день - достижение цели) и тогда дофамин будет выделяться при одной только мысли о том, что ты не куришь. В итоге мы зацикливаем мозги и подсознательно в моменты "накатов" будет вырабатываться дофамин, который будет их гасить - вуаля )
Честно, не знаю, насколько я прав в своих рассуждениях, но попробуй, просто подумай, что ты добилась цели и бросила курить навсегда, что ощущаешь? прочувствуй.. у меня пробегают мурашки по коже и я получаю удовольствие ) а самое главное - проходят накаты и совсем отпадают мысли о курении
Да, ты прав, полностью согласна и с тобой и со статьей, я достигла цели и не курю.:) И это правда радует! Все портит боязнь срыва. Конечно , нет желания заново начать курить и надеюсь, не сорвусь! Кстати, надо ложиться спать и пораньше, т.к. в темное время суток вырабатывается гормон стресса -кортизол))) :eek: Я постоянно поздно ложусь. Надо отвыкать. До завтра. Спокойной ночи! :sleep:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Да, ты прав, полностью согласна и с тобой и со статьей, я достигла цели и не курю.:) И это правда радует! Все портит боязнь срыва. Конечно , нет желания заново начать курить и надеюсь, не сорвусь! Кстати, надо ложиться спать и пораньше, т.к. в темное время суток вырабатывается гормон стресса -кортизол))) :eek: Я постоянно поздно ложусь. Надо отвыкать. До завтра. Спокойной ночи! :sleep:

:) спокойной ночи!

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
:) спокойной ночи!
Привет! Как дела? Как настроение? ;)
У меня сегодня круглая дата- 30 дней! :dance: Я рада! Честно, я работала, а в мыслях: будто день рождения у меня! Хотя желание закурить все равно возникает, но нестерпимых накатов нет.

Последнее редактирование:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Коллега попросил у подруги сигарету. А я вдруг осознала, как хрупка грань отказа. Одно движение и я снова могу курить. Но я не хочу этого и очень боюсь сорваться. :timebomb: Для себя не вижу пути назад. Но, что происходит в голове?! Для меня закурить, это очередной виток в бросании, т.к. напрочь хочу искоренить эту мешающую мне отвратительную привычку. Поэтому для меня один выход: держаться и еще раз держаться, не позволять минутной слабости зачеркнуть все мои старания. Другой дороги нет!:running:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Привет! Как дела? Как настроение? ;)
У меня сегодня круглая дата- 30 дней! :dance: Я рада! Честно, я работала, а в мыслях: будто день рождения у меня! Хотя желание закурить все равно возникает, но нестерпимых накатов нет.

Поздравляю с 30 дневным Днем перерождения!!! ))) Ты большой молодец

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Поздравляю с 30 дневным Днем перерождения!!! ))) Ты большой молодец
Большое спасибо! :)
С праздником!
У тебя как дела?

lo.gif

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
во, порядок! )) а то я пытаюсь догнать тебя и тут бац - уже перегнал )))
Да))):oops: Хорошо, что заметил, а то я участвую в стодневке уже неделю, а счетчик показывает 2 дня. Они решили бы, что я сорвалась))):frantics:

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
С начала отказа от курения сбросила 2-3 кг, за счет исчезнувшего сильного желания вкусненького, сладенького. :hungry: Однако, чтобы быть уверенной, что не поправлюсь, поставила счетчик. Он, конечно, ни чего не решает, просто напоминалка.
Спортом и раньше занималась, но из-за нехватки времени не регулярно. Теперь буду трудится над фигурой 3 раза в неделю: упражнения+ аэробные нагрузки. :skip: И уменьшу калорийность блюд, а также: вечером только низкокалорийные овощи. Результат будет виден через месяц.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Кстати, поставила счетчик медитации, новое хобби. Пока не получается успокоить мозг от дневной суеты во время медитации. Хочу научиться быть мыслями здесь и сейчас. Эти два счетчика ни какого отношения к вредным привычкам не имеют, скорее к разделу" Достигаем новые цели." Намерена продвигаться мелкими шажками, но регулярно. Вначале начну (уже начала) с 5-10 минут утром или вечером каждый день, пока не появится привычка. На большее нет времени. Раньше это время уходило на сигареты. Посмотрим, что получится!

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Кстати, поставила счетчик медитации, новое хобби. Пока не получается успокоить мозг от дневной суеты во время медитации. Хочу научиться быть мыслями здесь и сейчас. Эти два счетчика ни какого отношения к вредным привычкам не имеют, скорее к разделу" Достигаем новые цели." Намерена продвигаться мелкими шажками, но регулярно. Вначале начну (уже начала) с 5-10 минут утром или вечером каждый день, пока не появится привычка. На большее нет времени. Раньше это время уходило на сигареты. Посмотрим, что получится!

про дневную суету это ты точно подметила.... когда не куришь постоянно чем то занят) вечером глаза закрываешь, а картинка плывет и дергается, думаю тож медитацией заниматься.
Кстати, хотел спросить, а запах сигарет для тебя приятен или отвратителен сейчас? Вот у меня только немного обоняние изменилось, запах нейтрален.. прям даже и не знаю

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
про дневную суету это ты точно подметила.... когда не куришь постоянно чем то занят) вечером глаза закрываешь, а картинка плывет и дергается, думаю тож медитацией заниматься.
Кстати, хотел спросить, а запах сигарет для тебя приятен или отвратителен сейчас? Вот у меня только немного обоняние изменилось, запах нейтрален.. прям даже и не знаю
Запах сигарет для меня омерзителен. Даже удивляет, что до такой степени. Я просто задыхаюсь от него, будто кислород перекрыли, даже если с курящими стою на улице, а не в помещении. Такое впервые, я уже бросала курить, смешно, но когда накатывало в прошлый раз, я даже глубже дышала, чтобы втянуть дым от чужой сигареты, правда, это редко было))) А к этому бросанию я себя долго настраивала, старалась внушить себе, что запах сигарет мне противен. Видимо сработало, хоть и не сразу)))

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
я вчера стоял с товарищами, которые курили, зачерпнул ладошкой дым, понюхал, ничего не понял.. ехал домой в машине и нюхал руку, пытался понять - как же блин это приятно или отвратительно пахнет ))

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
мне кажется я просто с ума сходить начинаю )

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Думаю, у всех по-разному. У кого-то отвращение, а для кого-то вполне приемлемый запах.
Еще не давно жила на юге страны. Там крепкий такой "дед", сам бросил пить(а до этого из-за пьянок от него ушла жена). Стал зарабатывать самостоятельно, построил дом. Соседи там дружные, осенью свое вино делают и друг друга угощают. Другой сосед раньше жил в Грузии, вино делал изумительное и позвал соседей в гости. За стол сели в предвкушении замечательного вина. Кто-то стал уговаривать "деда": мол попробуй. А тот слюнки глотает и желание попробовать у него на лице. Но все-таки сдержался,сказал: лучше я буду вам его разливать по бокалам. Также, наверное, и с сигаретами. Знаю, даже некурящих, кому нравится запах сигарет. Главное не курить, ни к чему это, отравлять свой организм.
Потерпи еще и все пройдет. Во всяком случае все будет под контролем. Ты даже свадьбу выдержал без сигарет и алкоголя. :thumbsup:

Последнее редактирование:

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Думаю, у всех по-разному. У кого-то отвращение, а для кого-то вполне приемлемый запах.
Еще не давно жила на юге страны. Там крепкий такой "дед", сам бросил пить(а до этого из-за пьянок от него ушла жена). Стал зарабатывать самостоятельно, построил дом. Соседи там дружные, осенью свое вино делают и друг друга угощают. Другой сосед раньше жил в Грузии, вино делал изумительное и позвал соседей в гости. За стол сели в предвкушении замечательного вина. Кто-то стал уговаривать "деда": мол попробуй. А тот слюнки глотает и желание попробовать у него на лице. Но все-таки сдержался,сказал: лучше я буду вам его разливать по бокалам. Также, наверное, и с сигаретами. Знаю, даже некурящих, кому нравится запах сигарет. Главное не курить, ни к чему это, отравлять свой организм.
Потерпи еще и все пройдет. Во всяком случае все будет под контролем. Ты даже свадьбу выдержал без сигарет и алкоголя. :thumbsup:

третий день нервы, агрессия дома и на работе, от любой фразы почти ) что самое интересное в самом начале была поддержка, а сейчас все думают, что уже бросил и все позади, и не понимают что я нервничаю из-за этого.. сейчас по-моему хуже чем в первую неделю, разве что курить так не хочется

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
третий день нервы, агрессия дома и на работе, от любой фразы почти ) что самое интересное в самом начале была поддержка, а сейчас все думают, что уже бросил и все позади, и не понимают что я нервничаю из-за этого.. сейчас по-моему хуже чем в первую неделю, разве что курить так не хочется
Плохо когда близкие не понимают. Может попробовать им объяснить, что в связи с отвыканием, у тебя нервы пошаливают? Дать почитать что-то на форуме, где люди жалуются на ломку, на болезненные симптомы. Попей сам успокоительное: глицин, афобазол- советуют.
Рассылку с сайта так и не получаешь? Мог бы показать, что с тобой происходит, от других быстрее воспримут (нет пророка в своем отечестве). Эта же рассылка есть на сайте, может поможет в объяснении. И главное, держись! Все пройдет, все устаканится!

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет!
сейчас все думают, что уже бросил и все позади

Плохо когда близкие не понимают

близкие некурящие не поймут, а курящие просто боятся затрагивать эту тему:)
у меня то же самое было.
а афобазол действительно помогает, я пила курс, так что рекомендую)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу