Знаешь, я тут прочитал статью про дофамин и пришел к интересному заключению, вот выдержка из статьи: "Дофамин вырабатывается при получении удовольствия, это, так сказать вещество-гедонист. К счастью, все, что нужно сделать — это натренировать ваш мозг. Не суть важно, чего вы добились — дошли, наконец-то, до киоска с шаурмой или защитили докторскую диссертацию — достижение цели переводит центры удовольствия в "режим праздника".
Ссылка на оригинал
Так вот, когда вырабатывается эндорфин, дофамин, либо мы получаем кофеин в организм, то собственно курить то мы и не хотим особо ) Идея в том, чтобы убедить мозг, что не курение - это достижение цели, каждый день - достижение цели) и тогда дофамин будет выделяться при одной только мысли о том, что ты не куришь. В итоге мы зацикливаем мозги и подсознательно в моменты "накатов" будет вырабатываться дофамин, который будет их гасить - вуаля )
Честно, не знаю, насколько я прав в своих рассуждениях, но попробуй, просто подумай, что ты добилась цели и бросила курить навсегда, что ощущаешь? прочувствуй.. у меня пробегают мурашки по коже и я получаю удовольствие ) а самое главное - проходят накаты и совсем отпадают мысли о курении