Сила воли и сайт помогут бросить курить?

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Привет!

близкие некурящие не поймут, а курящие просто боятся затрагивать эту тему:)
у меня то же самое было.
а афобазол действительно помогает, я пила курс, так что рекомендую)))

дело в том, что отец чадил лет 40 беломором, потом сердечный приступ, лежал в больнице, операцию делали, сказали, что курить - капец, основная причина не связана отчасти с сигаретами, он мне говорит: "вот я взял и просто бросил" ) ну вот как относиться к этим словам, я когда с температурой тоже почти не курю и не тянет, а с другой стороны он говорит, что соседи по палате курили после операций, думаю у него сильное желание было тоже закурить. Меня родители поддержали сразу сначала, но сейчас я больше раздражительный, чем в первые дни и как то мои периодические нервные выпады их уже напрягать стали. Пытаюсь объяснить, что это "нормальная" ситуация, но уже понимания не встречаю. Приводят пример, когда с героиновой ломки слезли и меньше нервничали... ну что тут противопоставить.. попробую афобазол, не хотелось бы т.к. был опыт с тенотеном - пропил курс, да было клево неделю, а потом просто непонятный нервный срыв, как будто обратная реакция )

p.s. на работе тоже нервы ) решил так - пусть уволят к чертям, но курить не начну

спасибо за поддержку !

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
дело в том, что отец чадил лет 40 беломором, потом сердечный приступ, лежал в больнице, операцию делали, сказали, что курить - капец, основная причина не связана отчасти с сигаретами, он мне говорит: "вот я взял и просто бросил" ) ну вот как относиться к этим словам, я когда с температурой тоже почти не курю и не тянет, а с другой стороны он говорит, что соседи по палате курили после операций, думаю у него сильное желание было тоже закурить. Меня родители поддержали сразу сначала, но сейчас я больше раздражительный, чем в первые дни и как то мои периодические нервные выпады их уже напрягать стали. Пытаюсь объяснить, что это "нормальная" ситуация, но уже понимания не встречаю. Приводят пример, когда с героиновой ломки слезли и меньше нервничали... ну что тут противопоставить.. попробую афобазол, не хотелось бы т.к. был опыт с тенотеном - пропил курс, да было клево неделю, а потом просто непонятный нервный срыв, как будто обратная реакция )

p.s. на работе тоже нервы ) решил так - пусть уволят к чертям, но курить не начну

спасибо за поддержку !
Наверное резко бросать лекарство не стоит, организм к нему привыкает. Надо постепенно уменьшать дозировку. Не пробовала афобазол, но глицин меня успокаивает. Первую таблетку выпила и на работе все пофигу))) Сотрудники даже вспылили, что с тобой, ни на что не реагируешь. В последующие приемы не было заторможенности и бросаю его, как упаковка закончилась или раньше, как почувствовала, что нервы в порядке, просто забываю его пить. Синдром отмены не наступает, рекомендован для снижения абстиненции, оказывает слабое седативное и траквилизирующее действие.

Последнее редактирование:

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»

спасибо за поддержку !
Всегда пожалуйста! Конечно, индивидуально все. Могу только про себя говорить:) срыв может быть и на фоне успокоительных, если себя не контролировать))) у меня тоже нервы шалят, бывает. И уже не из-за ломки, скорее всего.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Наверное резко бросать лекарство не стоит, организм к нему привыкает. Надо постепенно уменьшать дозировку. Не пробовала афобазол, но глицин меня успокаивает. Первую таблетку выпила и на работе все пофигу))) Сотрудники даже вспылили, что с тобой, ни на что не реагируешь. В последующие приемы не было заторможенности и бросаю его, как упаковка закончилась или раньше, как почувствовала, что нервы в порядке, просто забываю его пить.
Хотя он вообще не успокоительное :)
Кому что помогает

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Он оказывает слабое седативное действие и голова после него ясная))).
Нет, глицин вещь хорошая, я не спорю))) а кому-то и валерианка помогат, я здесь на форуме часто об этом читала. Тоже вариант, она-то точно безвредная)))

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Записалась в стодневку: Сухой закон 5 ; лето без алкоголя. Ну что же не будем пить, хоть для меня это и не является проблемой. Выпивала редко и слабый алкоголь. Попробую провести лето не только без сигарет, но и без алкоголя. "Назвался груздем- полезай в кузов". :)

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Прочитала про Стива Джобса: Гениальный креативщик, гуру в мире IT-технологий, человек, изменивший мир, на протяжении многих лет практиковал медитацию осознанности. Она помогала ему снимать стресс, прояснять ум и развивать креативность. Практиковал медиацию с 1990.
Она помогает успокоить "обезьяний ум", который мечется от мысли к мысли. Это дает возможность четче мыслить и точнее оценивать происходящее.

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Медитация дает возможность четче мыслить и точнее оценивать происходящее.
/http://www.psychologies.ru/psychoth...djobs-shest-uprajneniy-dlya-trenirovki-mozga/

tumblr_mxdzpmVSxH1rkq8uro1_500.gif

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Что же написать в своем дневнике? Все OK! Не курю и не тянет.
На днях попробовала глицин, выпила за день 3 таблетки. Они приятные на вкус. Говорят, что плацебо, но по мне так слабое седативное. Ну очень уж слабое))) Чуть на работу не проспала, будильник звенел несколько раз, пока родные не забеспокоились, не разбудили. Просто еще раз убедилась, что отнюдь не плацебо. Впрочем они слабые и, возможно, кому-то никак не помогут.
Стараюсь медитировать каждый день минут по 10. Плохо получается: мысли о повседневных заботах трудно отложить. Но просто так отступать не намерена. Нужен срок, чтобы организм привык к такому отдыху.
Придерживаюсь низкокалорийной пищи. Калорийную тоже себе позволяю, но редко. Сегодня, например, стряпала турецкие Pide с сыром, в прошлый выходной пиццу, все то, что очень любят родные. Я не отстаю от них, только после стараюсь позаниматься на велотренажере. Впрочем, с момента отказа от курения, я уменьшилась и в весе и в объеме)))

sngnt

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.04.2016
Что же написать в своем дневнике? Все OK! Не курю и не тянет.
На днях попробовала глицин, выпила за день 3 таблетки. Они приятные на вкус. Говорят, что плацебо, но по мне так слабое седативное. Ну очень уж слабое))) Чуть на работу не проспала, будильник звенел несколько раз, пока родные не забеспокоились, не разбудили. Просто еще раз убедилась, что отнюдь не плацебо. Впрочем они слабые и, возможно, кому-то никак не помогут.
Стараюсь медитировать каждый день минут по 10. Плохо получается: мысли о повседневных заботах трудно отложить. Но просто так отступать не намерена. Нужен срок, чтобы организм привык к такому отдыху.
Придерживаюсь низкокалорийной пищи. Калорийную тоже себе позволяю, но редко. Сегодня, например, стряпала турецкие Pide с сыром, в прошлый выходной пиццу, все то, что очень любят родные. Я не отстаю от них, только после стараюсь позаниматься на велотренажере. Впрочем, с момента отказа от курения, я уменьшилась и в весе и в объеме)))

я все таки афобазол пью и иногда уже забываю его пить) такой эффект странный от него ) на ситуацию где бы проявил агрессию можешь её проявить, но внутри агрессии нет... и думаешь зачем "матерился", ведь ситуация яйца выеденного не стоит. Помогает вообщем. Надеюсь, что эффект не будет кратковременным и мозг закрепит подобное спокойствие. Да, и действительно с него не клонит в сон и побочки пока не наблюдаю.

Смотрю на других людей которые курят и они никакой реакции не вызывают ) курят и курят, и бог с ними. Запах на 25ый день уже как то побоку, не "щикотит центры удовольствия", но и не вызывает особого отвращения. Иногда случаются щелчки в мозгу когда дело заканчиваешь и... и... ступор, пойдее надо покурить) глубоко вдыхаешь-выдыхаешь пару раз и все норм

Почти перестал пить кофе, но иногда прям вообще хочется - тогда пью кружечку и получаю приятный кайф) Да, на счет питья, попил тут квас! вот это кайфун! там оказалось 1,2 алкоголя ) просто обалденный эффект, голова прям просветляется, советую попробовать. И кишечник чистится заодно ))

Вообщем если раньше, что кофе, что чай, что квас и многие продукты были как то пофиг - съел и съел, то сейчас каждый продукт несет в себе определенный момент наслаждения ) Стал эксперементировать зеленые чаи, там тоже неплохой эффект от них - приятный.

и в заключении: очень не хочется возвращаться обратно, там как то сыро и серо, хоть тут кто-то писал, что с сигаретой тоже определенные удовольствия были и поэтому психологически тяжело, но надо понимать, что сигарета просто нас сопровождала в жизни, как бородавка на пальце. Мы же не жалеем, что сошла бородавка )

Все, выговорился )

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Стал эксперементировать зеленые чаи
вот кстати, я тоже начала зеленый чай пить
раньше вообще не понимала, что за вкус у него
сейчас нравиться стал)))

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
я все таки афобазол пью и иногда уже забываю его пить) такой эффект странный от него ) на ситуацию где бы проявил агрессию можешь её проявить, но внутри агрессии нет... и думаешь зачем "матерился", ведь ситуация яйца выеденного не стоит. Помогает вообщем. Надеюсь, что эффект не будет кратковременным и мозг закрепит подобное спокойствие. Да, и действительно с него не клонит в сон и побочки пока не наблюдаю.

Смотрю на других людей которые курят и они никакой реакции не вызывают ) курят и курят, и бог с ними. Запах на 25ый день уже как то побоку, не "щикотит центры удовольствия", но и не вызывает особого отвращения. Иногда случаются щелчки в мозгу когда дело заканчиваешь и... и... ступор, пойдее надо покурить) глубоко вдыхаешь-выдыхаешь пару раз и все норм

Почти перестал пить кофе, но иногда прям вообще хочется - тогда пью кружечку и получаю приятный кайф) Да, на счет питья, попил тут квас! вот это кайфун! там оказалось 1,2 алкоголя ) просто обалденный эффект, голова прям просветляется, советую попробовать. И кишечник чистится заодно ))

Вообщем если раньше, что кофе, что чай, что квас и многие продукты были как то пофиг - съел и съел, то сейчас каждый продукт несет в себе определенный момент наслаждения ) Стал эксперементировать зеленые чаи, там тоже неплохой эффект от них - приятный.

и в заключении: очень не хочется возвращаться обратно, там как то сыро и серо, хоть тут кто-то писал, что с сигаретой тоже определенные удовольствия были и поэтому психологически тяжело, но надо понимать, что сигарета просто нас сопровождала в жизни, как бородавка на пальце. Мы же не жалеем, что сошла бородавка )

Все, выговорился )
Привет! Мне очень нравится как ты аргументируешь свой отказ от курения. очень понятно описываешь свое состояние. Я рада, что твое состояние стабилизировалось и ты стал менее агрессивным. Агрессия была из-за того, что исчез из твоей жизни такой привычный ритуал, организм ощущает психологическую и физическую потерю. У меня такая же ситуация, курить не хочу, но в некоторых случаях возникает ступор, я раньше в эти минуты курила. Сейчас свободна от никотина, но предательские мысли после привычных дел появляются.
Обоняние и вкусовые рецепторы становятся чувствительнее, вкус ощущается ярче, как будто заново открываешь знакомые блюда и это хорошо.
И обратную дорожку, согласна с тобой, необходимо забыть, бородавку удалить раз и навсегда.
вот кстати, я тоже начала зеленый чай пить
раньше вообще не понимала, что за вкус у него
сейчас нравиться стал)))
Я с чаями тоже экспериментирую. Пью не только зеленый, но и каркаде, чай Милфорд натуральный с разными травяными составами, особенно люблю мелиссу или мяту, будто мозги просветляются))) Еще нравится натуральный Тесс, Грэйс. Если не пили, попробуйте.
Сейчас, когда бросила курить, тянет на здоровое питание и не слишком калорийное, за исключением, разве, что десертов))). Заново полюбила готовить.

sngnt, квас обязательно попью, пора уже окрошку делать). Покупной вкусный, но хочу попробовать домашний из покупного сусла. Крепкий алкоголь под запретом, так начнем баловаться слабеньким)))

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»
Вот никогда не любила квас. Точно, надо попробовать, вдруг тоже открытие для себя сделаю:)
Приятный освежающий напиток. Тоже не особо люблю, но летом окрошка на квасе вкусна, да и в жару холодный квасок освежает. Умельцы квас делают на ржаных сухарях, с добавками изюма, а еще свекольный квас . Дешевый покупной больше похож на газировку с особым вкусом. В настоящем квасе полно всяких полезностей и микроэлементов. Стоит попробовать)))

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Лен, поздравляю с 40 днями некурения!
Пусть они превратятся в 400, потом в 4000, а потом и в 40000!!!
6258722.jpg

fitnes

Старожил
Реакции
893
Не курю с
11.05.2018
Дневник
Читать »»

fitnes

Старожил
Реакции