Мне на память, на будущее.
Шли сейчас с собакиным с прогулки - курить захотелось катастрофически. Потому что разозлилась, даже рассвирепела на пса. Он тоже старый, и стал совсем непослушным. На улице мороз, пришлось надевать ему телогрейку. В ней неудобно двигаться. А башмаков у нас нет. Лапы мерзнут, их жжёт ядовитая отрава, которой снег посыпают. Да и мало очень того снега. Короче, полный дискомфорт и гулять собаке неохота. В прежние времена брала за ошейник и тащила, куда мне надо. Сейчас 21 кг для меня неподъёмны. Приходится договариваться - пытаться, по крайней мере. Вернее, просто угрожать, что останется один, ночью, на морозе. Минут на пять этого хватает, потом опять упрямство упирается четырьмя лапами - не пойду, брось меня.
Полчаса с трудом отгуляли. Во мне злость кипит. Вот бы закурить прямо сейчас.... стою в прихожей.
В тулупе, в сапогах. Собака одетая- надо раздевать.
Разделись. Лапы вытерли. Лежанки поправили. Собака легла в кухне. Вот! Сию минуту... курить...
Пока мыла и вытирала руки: стоило ГОД терпеть, мучиться, стараться, выёживаться.... чтобы одной вонючей сигаретой все свести к нулю????????
Однозначно - не стоит она того.
Все. Не хочу.
А с собакиным сейчас помирюсь. Покормлю, вкусняшку дам. Он ведь все, что у меня в жизни осталось.
Последняя моя живая любовь.