На улице солнечно и морозно.
Настроение немного понижает весьма сильный ветер. Ну как понижает... Не хочется из-за него нос высовывать на улицу, потому что там внезапно холодно после полутора недель +2...+3
Тем не менее в рамках
стодневки вырулил погулять в обед.
Иду такой, на перекрестках закрываю лицо от ветра. И вот прохожу мимо соседнего бизнес центра. В курилке стоит группа курцов. Человек 5-6. Болтают. Руки в карманах. Воротники подняты. Головы втянули в плечи. Ежатся. Щурятся. Шмыгают носами.
Но, ска, стоически сосут. Сиги на ветру приобрели нетоварный вид (ну знаете как бывает, когда бумага на ветру тлеет неравномерно).
И я тут подумал: блин, разве я так же выбегал покурить, несмотря ни на какие капризы погоды? Ну вот явно же не кайф стоять на ветру в мороз. Да и вроде курить тоже не в кайф. Это напоминает отдание некого обязательного, но удивительно тупого долга.
Выбегал, конечно.
И что-то мне так стало грустно. Как-то жаль стало эту группу: мерзнут, воробышки.....
Это я к тому, что относитесь к курильщикам по-доброму. Им многое приходится терпеть.
А в наушниках, кстати, у меня играла в это время вот эта старая, но жутко прикольная вещь:
Всем добра и позитива!