Интересно Сказ про то, как я мужа "худела"

Да это было "мои мысли - мои скакуны"?
Я про семечки писала, о пользе тыквы думала, а вышло про картошку)
И бока)
Мне, вообще, нельзя начинать есть семечки - потом не могу остановиться :giggle:
 
Мне, вообще, нельзя начинать есть семечки - потом не могу остановиться :giggle:
Думаю, это у всех так)
Но лучше фисташки тогда или другие полезняшки)
А подсолнечные очень ценны именно не жареные..
Но они тогда невкусные и их много не сьешь)
 
Думаю, это у всех так)
Но лучше фисташки тогда или другие полезняшки)
А подсолнечные очень ценны именно не жареные..
Но они тогда невкусные и их много не сьешь)
Я и фисташки очень люблю, только несоленые )
 
Мда.. как повезло мужу.
А вот когда готовишь сам.. во где проблема. .
"Надо есть больше нежирной рыбы" ага.. филе судака в соевом соусе с майонезом, молотым перцем -( четыре перца в меленке ) и чутком лаврушечки , дать настояться , жарить на постном масле .
Где уж тут нежирная ..
А попробуй отварить - дрянь .
Рыбу по польски ? Так там бульон загущается крахмалом и сливочным маслом в таких пропорциях. Ну или больше яичного желтка. Но цвет не тот. Не канон.
Вот что делать то ? Себя не обманешь .
 
Мда.. как повезло мужу.
А вот когда готовишь сам.. во где проблема. .
"Надо есть больше нежирной рыбы" ага.. филе судака в соевом соусе с майонезом, молотым перцем -( четыре перца в меленке ) и чутком лаврушечки , дать настояться , жарить на постном масле .
Где уж тут нежирная ..
А попробуй отварить - дрянь .
Рыбу по польски ? Так там бульон загущается крахмалом и сливочным маслом в таких пропорциях. Ну или больше яичного желтка. Но цвет не тот. Не канон.
Вот что делать то ? Себя не обманешь .
И мужа теперь не обманешь. Наступила зима, хочется калорий :giggle:
 
Мда.. как повезло мужу.
А вот когда готовишь сам.. во где проблема. .
"Надо есть больше нежирной рыбы" ага.. филе судака в соевом соусе с майонезом, молотым перцем -( четыре перца в меленке ) и чутком лаврушечки , дать настояться , жарить на постном масле .
Где уж тут нежирная ..
А попробуй отварить - дрянь .
Рыбу по польски ? Так там бульон загущается крахмалом и сливочным маслом в таких пропорциях. Ну или больше яичного желтка. Но цвет не тот. Не канон.
Вот что делать то ? Себя не обманешь .
А запечь? В духовке? Со специями?)
 
А запечь? В духовке? Со специями?)
Есть проблема . Специи ВСЕ жирорастворимы . В воде зачастую начинают представлять из себя исключительную гадость.
Поэтому если запекать белую постную рыбу без жиров - выходит дрянь .
Зубатка , тунец , форель , лосось , сёмга , кижуч, да даже сом и налим и камбала - можно, но треска , хек , минтай , судак , окунь - без дополнительного жира несъедобны . При любых специях .
 
Есть проблема . Специи ВСЕ жирорастворимы . В воде зачастую начинают представлять из себя исключительную гадость.
Поэтому если запекать белую постную рыбу без жиров - выходит дрянь .
Зубатка , тунец , форель , лосось , сёмга , кижуч, да даже сом и налим и камбала - можно, но треска , хек , минтай , судак , окунь - без дополнительного жира несъедобны . При любых специях .
Так специи надо в масло положить и обмазать... 2 чайные ложки постного масла еще никого не убили) Зато вкуснооо
 
Так специи надо в масло положить и обмазать... 2 чайные ложки постного масла еще никого не убили) Зато вкуснооо
Наташ, а чего у тебя все осенний букет? Руки не доходят, все о еде...:giggle:
 
Так специи надо в масло положить и обмазать... 2 чайные ложки постного масла еще никого не убили) Зато вкуснооо
В результате примерно так и делаю : в небольшие коробочки / бутылочки / чашечки наливаю ароматное масло ( чеснок черный перец , хмелисунели ,соль ) - хотя для разных блюд состав разный . Перед этим нагреваю масло до 150 градусов кидаю специи и остужаю . Наносится силиконовой кистью .одна проблема - супруга изводит заготовку на гренки :) удобно же кинула хлеб на сковороду кистью мазанула ..
Но это все временно . Потому что начинаешь готовить увлекаешься и .
Застаешь себя жарящим шкварки помидоры и лук для солянки сборной .. где уже плавает копчёное ребышко , охотничьи сосиски и это все на крутом говяжьем бульоне . ;) Смертельный номер но вкус...
 
Как вкусно у вас тут!
Приветики @Rid Streenger :wavespin:
Эстетично и грамотно пишешь!
Не теряйся теперь!
Мы ждем еще рецептиков!
Потому что "вкусно" написанное обязательно хочется приготовить!
?
 
В результате примерно так и делаю : в небольшие коробочки / бутылочки / чашечки наливаю ароматное масло ( чеснок черный перец , хмелисунели ,соль ) - хотя для разных блюд состав разный . Перед этим нагреваю масло до 150 градусов кидаю специи и остужаю . Наносится силиконовой кистью .одна проблема - супруга изводит заготовку на гренки :) удобно же кинула хлеб на сковороду кистью мазанула ..
Но это все временно . Потому что начинаешь готовить увлекаешься и .
Застаешь себя жарящим шкварки помидоры и лук для солянки сборной .. где уже плавает копчёное ребышко , охотничьи сосиски и это все на крутом говяжьем бульоне . ;) Смертельный номер но вкус...
Абсолютно смертельный :giggle:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу