@иллюзия я, L-карнитин на сон не влияет. Но пить его нужно за полчаса до аэробной тренировки, и пофиг, утром или вечером.
жиры 10% можно сократить...
Женщинам нельзя сильно сокращать, синтез гормонов зависит от жира, в день нужно не менее 30 г жиров, а во второй половине цикла нужно больше. БЖУ 30/20/50 - идеально для похудения, для сушки и для набора массы уже другое соотношение. Углеводы сильно зажимать нельзя - организм отомстит. Когда я
пару дней угли зажимаю, вес вообще встает, но только подниму - опять снижается, не знаю, как люди умудряются месяцами на голодном пайке худеть, у меня так не выходило ни когда.
я бы и рада, но страшно что опять хуже будет. Буду начинать по тихоньку
Просто нужно найти занятие подходящее, не травмирующее. Или очень любимое )))
Я вон бег полюбила, извращенка!
У меня сколиоз в грудном отделе позвоночника с детства, не смотря на запреты, я КМС по художественной гимнастике была, потом гимнастику бросила, в цирке на акробата тренировалась

Лет в 30 случился спондилолистез в поясничном отделе позвоночника, а позже добавился артроз в коленном суставе после травмы мениска на горных лыжах. Я приспособилась жить с этим, сейчас бегаю по 10 км и все вокруг думают, что я супер здоровая

Ни кто и не подозревает, что я почти инвалид. Да я и сама про "инвалидность" не помню, просто у меня темперамент такой, бьет фонтаном ))) Мне с таким позвоночником, вместо бега йогу нужно бы, но я на йоге засну или взорвусь

Это я к тому, что нагрузки должны соответствовать темпераменту и приносить удовольствие.
А сейчас я ни чем не занимаюсь уже неделю, работаю за компом с утра до ночи, точно скоро взорвусь