Скинуть эту обезьяну с шеи

Классное название топика! Удачи!!!:D

isida2050, привет землячке! Я когда-то 33-ю математическую и универ Ярославский заканчивала. Аккурат в 83 и 88 годах ;)
Но вот "Балканскую звезду" - не помню, помню из местных только "Столичные" или "столбы", хотя сама курила такое крайне редко - все-таки болгарских сигарет было много и на крайняк - питерские...;)
Ага-ага: Сальбутамол и беродуал наше все! Только я теперь не особо боюсь простудиться - пытаюсь бегать, 5-6 км в бодром темпе прохожу очень успешно. Эх, надо было еще и позакаляться - в море наше понырять, да посреди дня "в рабочий полдень" - конфузно как-то. А скоро и льдины разводить руками придется...
Жду счетчика - смотри, у меня какой красивый! И полезный (теперь я знаю, сколько уходило "в трубу" каждый месяц, не считая усиленной дозы лекарств - а это тоже мотивация! К тому же цена с акцизами вечно растет, а качество - падает...)
А Кинг, кажется. еще очередную книжку из серии "ТБ" наваял. Кстати, так занятно - одно из последних его произведений "11/22/63" меня крайне озадачило: оно настолько было пронизано неприятием курения...

Gloria, привет землякам! Да, в те годы еще не было Балканки, она стала раскручиваться в 90-е, а в те времена были болгарские сиги (для дам). Я тоже в 83 школу закончила, а вот универ (тот же) позже - училась на вечернем.И опять же прикольно, вот Кинга особо не жалую, но ТБ решила почитать и не пожалела, а сейчас слушаю "11/22/63", но в формате аудиокниги пока еще ничего не поняла, наверное придется переслушать.
А суть "обезьяны на шее" в нашем случае (по Кингу) в том, что она еще и издевается над тобой, гадина. Таких обезьян у человека может быть много - моя следующая обезьяна это растворимый кофе Нескафе. Подсела из-за мужа, здесь в Греции пьют кофе Фрапе, он делается из растворимого кофе. После 3-летнего употребления я вдруг заметила, что меня уже не радует дорогой любимый ранее ямайский кофе Мокка в зернах. Думаю, мудрецы в кофейных лабораториях начали химичить по принципу сигаретных компаний. Вобщем, у меня возникла зависимость от растворимого кофе фирмы Нескафе. Все остальные просто не радуют.

Для всех остальных участников форума - я держусь уже 5-й день. Особой ломки не замечаю, ну только разве что головокружение и слабое тупоумие, наступающее в дневное время. Думаю, неделю выдержу. А..., решила свои желтые пальцы не отмывать - посмотрю, когда эта гадость отмоется естестсвенным способом. Пока она держится.
Немного настораживает отсутствие мокрот, я ожидала, что из меня гадость полезет. Наверное, вечером попью отхаркивающие средства, потому что в бронхах чувствую тяжесть.

isida2050, рекомендую поставить счетчик некурения - очень мобилизует!
Растворимы кофе - вот это да! Хотя - почему и нет? Интересно жизнь складывается - греки и растворимый кофе... Хотя начни с первого шага - с некурения, через неделю-другую откроются такие бездны запахов и вкусов, что иногда думаешь, лучше б не открывались...;)
Отхаркивающие - сугубо индивидуальны. Муж курил 35 лет, а не кашлял ни минуты. А у меня, к сожалению, еще полны легкие этого г... Вспоминаю, как бегала в Ярославле по утрам по набережной - жила в центре и делала "кольцо" от театра Волкова до ТЮЗа, где тоже поработать успела... Теперь медленно и верно "встаю на лыжи": программа называется "я бегу, не задыхаясь", но пока тяжко - лишний вес и грешки курительные держат ;) Ничего, не тороплюсь, у нас теперь вечность некурения впереди!

Счетчик поставила! А по поводу отхаркивающих - у меня последнее время курение очень сильно сказалось на легких и бронхах. А сегодня проснулась с ощущением, что "это" должно из меня выйти. Может, кто из курильщиков, доведших себя до бронхиальных кризов, посоветует исходя из собственного опыта.

Наиля, нет я не кашляла как при бронхите курильщика (муж этим страдает). У меня по утрам просто "открывались краны" - иногда чихала, текло из носа. Кашляла немного когда зубы чистила.
Вот сейчас пишу и понимаю, что процесс чистки зубов запускал у меня этот механизм по утрам. А вот слизь я не откашливала почти никогда. Может поэтому у меня с бронхами проблемы начались? Я даже сегодня (заканчиваю 6-й день без сигареты) не могу похвастаться каким-то отходом слизи. Меня это даже начинает беспокоить.

И я не кашляла, и так и не кашляю пока. Не думаю, что тут надо что-то специальное принимать. И что за проблемы с бронхами ? Если что- я врач. правда, детский. Но это не очень принципиально. Можешь в личку написать, если хочешь.

isida2050, кстати - поздравляю с неделей свободы!
Так держать, удачи!

главное найти себе занятие ,ведь теперь у нас складывается ощущение огромного количества свободного времени...и главное пить побольше воды=))))

isida2050, с десяткой тебя !!! Не пропадай)

isida2050, с десятью днями свободы! Как самочувствие, землячка?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу