Скучно, грустно и тоскливо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
А где Аня, интересно?)
чот писала писала и пропала на творческом максимуме
Спит, наверное, или работает.
Я лично никак не воспринимаю эту ситуацию, меня спасает безразличие к новостям и мое отсутствие во всех социальных сетях.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Я просто помню как начались боевые действия в Ираке, что у нас тут происходило, как это всё воспринималось. Мне очень напоминает то, что происходит сейчас.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.083
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Я просто помню как начались боевые действия в Ираке, что у нас тут происходило, как это всё воспринималось. Мне очень напоминает то, что происходит сейчас.
Ирак это очень далеко и чужеродно. А тут все свои и рядом.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
вот взгляни

Сейчас у многих тревога обостряется настолько, что может быть трудно работать и вести повседневную жизнь.

Это — основные упражнения по снижению тревожных состояний, которые рекомендуют в большинстве терапевтических школ:

1. Телесные упражнения:

- Дыхание по квадрату: на четыре счета вдох, на четыре счета - задержка воздуха, на четыре счета — медленный выдох, на четыре счета — пауза, когда мы не вдыхаем. И так несколько раз;
- Дыхание с помощью бумажного пакета (важно: не берите полиэтиленовый): поднесите пакет к лицу (не прижимайте плотно), вдохните, медленно выдохните. И так несколько раз — это уменьшит гипервентиляцию и поможет визуализировать дыхание, что способствует снижению тревоги;
- Дыхание с помощью рук: поднесите ладони к лицу так, чтобы вы их видели. На вдохе разворачивайте ладони к себе, на выдохе — ладони от себя. Выдох медленнее, чем вдох (с учетом вируса, руки лучше сначала помыть);
- Опора (можно сочетать с предыдущими упражнениями, можно практиковать самостоятельно): если вы стоите - встаньте на всю стопу, так, чтобы хорошо почувствовать ступнями пол. Если вы сидите — поставьте ноги на пол, плотно сядьте на стул, почувствуйте спиной и ягодицами стул или кресло, руки положите на подлокотники или колени. Оставайтесь в таком положении несколько минут;
- Прыжки с хлопком (выглядит глупо, но работает): попрыгайте, сводя руки над головой в хлопке. Также можно поотжиматься;
- Закройте пространство руками: захватите локти руками и поднимите руки на уровень глаз. Смотрите на свои руки, можно проговаривая “это мое пространство, я могу его контролировать”.

2. Психологические упражнения:

- Мини-медитация: сядьте удобно, закройте глаза и несколько минут смотрите в темноту перед собой.
- Закройте глаза, попробуйте вспомнить что-то приятное из прошлого: летний день, прогулку с любимым человеком, приятные выходные на даче. Постарайтесь вспомнить запах и тактильные ощущения;

3. Письменные упражнения:

- Напишите свои зоны контроля (например, “я могу контролировать, сколько кругов я рисую на этой бумаге” или “я могу контролировать, сколько стаканов воды я выпиваю за день”) и напишите свои зоны ответственности (например, “спасение дельфинов” или “чтобы дети хорошо учились”). Вычеркните зоны ответственности, не соответствующие текущим зонам контроля или требующие ресурсов, которых у вас нет. Перенесите зоны контроля и зоны ответственности на другой лист так, чтобы они соответствовали друг другу;
- Пишите списки того, что у вас получилось или сработало. Можно за эту неделю, а можно вообще.

Надеемся, что эти варианты вам помогут. Остаемся с вами!

Психотерапевт Адриана Лито

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017

Доброе Зло

Пророк
Реакции
10.468
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.04.2020
вот взгляни

Сейчас у многих тревога обостряется настолько, что может быть трудно работать и вести повседневную жизнь.

Это — основные упражнения по снижению тревожных состояний, которые рекомендуют в большинстве терапевтических школ:

1. Телесные упражнения:

- Дыхание по квадрату: на четыре счета вдох, на четыре счета - задержка воздуха, на четыре счета — медленный выдох, на четыре счета — пауза, когда мы не вдыхаем. И так несколько раз;
- Дыхание с помощью бумажного пакета (важно: не берите полиэтиленовый): поднесите пакет к лицу (не прижимайте плотно), вдохните, медленно выдохните. И так несколько раз — это уменьшит гипервентиляцию и поможет визуализировать дыхание, что способствует снижению тревоги;
- Дыхание с помощью рук: поднесите ладони к лицу так, чтобы вы их видели. На вдохе разворачивайте ладони к себе, на выдохе — ладони от себя. Выдох медленнее, чем вдох (с учетом вируса, руки лучше сначала помыть);
- Опора (можно сочетать с предыдущими упражнениями, можно практиковать самостоятельно): если вы стоите - встаньте на всю стопу, так, чтобы хорошо почувствовать ступнями пол. Если вы сидите — поставьте ноги на пол, плотно сядьте на стул, почувствуйте спиной и ягодицами стул или кресло, руки положите на подлокотники или колени. Оставайтесь в таком положении несколько минут;
- Прыжки с хлопком (выглядит глупо, но работает): попрыгайте, сводя руки над головой в хлопке. Также можно поотжиматься;
- Закройте пространство руками: захватите локти руками и поднимите руки на уровень глаз. Смотрите на свои руки, можно проговаривая “это мое пространство, я могу его контролировать”.

2. Психологические упражнения:

- Мини-медитация: сядьте удобно, закройте глаза и несколько минут смотрите в темноту перед собой.
- Закройте глаза, попробуйте вспомнить что-то приятное из прошлого: летний день, прогулку с любимым человеком, приятные выходные на даче. Постарайтесь вспомнить запах и тактильные ощущения;

3. Письменные упражнения:

- Напишите свои зоны контроля (например, “я могу контролировать, сколько кругов я рисую на этой бумаге” или “я могу контролировать, сколько стаканов воды я выпиваю за день”) и напишите свои зоны ответственности (например, “спасение дельфинов” или “чтобы дети хорошо учились”). Вычеркните зоны ответственности, не соответствующие текущим зонам контроля или требующие ресурсов, которых у вас нет. Перенесите зоны контроля и зоны ответственности на другой лист так, чтобы они соответствовали друг другу;
- Пишите списки того, что у вас получилось или сработало. Можно за эту неделю, а можно вообще.

Надеемся, что эти варианты вам помогут. Остаемся с вами!

Психотерапевт Адриана Лито
5 мг. феназепама и не мучаться упражнениями

Доброе Зло

Пророк
Реакции
10.468
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.04.2020
FMXJFUIXMAY8-FS

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Опять написала девчонке в Мелитополь, грю, ну что, как ты там? Она отвечает,, отъебитесь, я тут блины жарю,,...
Ну)за нее( и ее нервы) остается только порадоваться. Могу вставить бодрящий видосик сбития самолета - ну чтобы подтвердить что в 5 утра обстановка перестала быть томной и нас (17 регионов и западную украину в том числе)поливали калибрами.
Буду завтра пытаться выехать из Киева (сегодня это сделать нереально).

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Опять написала девчонке в Мелитополь, грю, ну что, как ты там? Она отвечает,, отъебитесь, я тут блины жарю,,...
Я несколько раз прочитала, что у тебя подруга в Метрополитен-музее и думаю, - вот, нормальный человек!?

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Вообщем, дорогие мои соотечественники (пані та панове) мы должны быть сильными и выстоять.У нас посто нет других вариантов.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.083
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Это для тебя так, вот и мне обсуждаемое чужеродно. Потому что я информационно не вовлечена.
Да понятно. Ты ж не в России и не в Украине, если б это было в Италии я б тоже не вовлекалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)