Видимо тебе с детства не привили любовь к спорту у меня же как-то напротив, этого всего было хоть отбавляй и бассейн и лыжи и походы всякие поэтому привычка осталась, после перерыва когда решил начать это оказалось совсем не сложно и даже наоборот приятно. Я просто привык уже, что в спорте боль и жжение в мышцах это нормальное явление, когда себя пересиливаешь, то чувствуешь дополнительный кайв этого, что сделал упражнение не поленился ну и после-тренировочное состояние очень приятное.
А вот если совсем душа не лежит ко всему этому, думаю может почитать литературы какой-нибудь, посмотреть фильмы мотивирующие, если в зал решишь пойти, то имхо первый месяц нужно вообще просто привыкать к нему, не нужно даже чё-то там делать супер тяжёлое, а просто привыкнуть там находиться, можно пробежки растяжки- такое, чтобы туда тянуло, а не из под палки каждый раз себя туда загонять. Понравится в зале, уже будешь думать раз уж я уже здесь, чё бы и не потренироваться
так постепенно и сформируется новая зависимость. Я вот если пропускаю тренировку, мне как-то не по себе становится, дискомфорт какой то.
Лучший отдых ведь это смена деятельности, если ты работник умственного труда, то зал для тебя будет лучшим отдыхом, а вот грузчикам к примеру и всем кто на работе физухой занимается это будет уже не по кайфу скорее всего, хотя всё возможно.