Александр Р
V.I.P
- Реакции
- 29.217
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 44
- Не курю с
- 24.04.2018
- Дневник
- Читать »»
ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю
![]()
Спасибо большое, Лика!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю
![]()
Тебе рыбные позы смотрю плохо почистили кишечник!Мы сегодня еду из суши - студио заказали. Готовить не планируем.
Я пшутила! Бить не буду)))Не, я с бараниной делов не имел. Это другая лига уже.
И я, и я тоже поздравляю нашего Сашу
Посмотреть вложение 1175920
Перечитала начало его дневника вчера, когда в анонсы ставила. Ну что сказать, кремень же, решил, пришёл, сказал - и сделал, очень по-мужски, но то, что мы с тобой, Ликуся, и Ойген с нами до кучи
У меня сегодня слоган - хочу, как Саша.
Пойду в статус запишу)
Я правда очень-очень хочу как Саша.
Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это слой сочных баклажанов, обжаренных на оливковом масле, и слой из баранины с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?
«Биография» мусаки
![]()
История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!
Кратко о главном
![]()
Как приготовить мусаку, чтобы получилась не имитация, а настоящее греческое блюдо? Главное помнить, что в разных странах свои рецепты мусаки. В Румынии, Сербии и Боснии нередко вместо баклажанов используют помидоры, в болгарской кухне мусакой называют фарш, запеченный с картофелем и политый соусом, а в молдавской мусаке овощей намного больше, чем мяса. Чем же отличается греческая мусака от остальных вариаций, кроме соуса бешамель, который после запекания образует аппетитную румяную корочку?
Продукты закладываются в мусаку слоями, как в запеканке, и она идеально подходит для кулинарных экспериментов, поэтому мусаку так любят в разных кухнях мира. Но если для разнообразия добавить в нее слой картошки, капусты или кабачков, она перестанет быть классическим греческим блюдом.
вы все))
Быстро с крыши слез и пошёл за бараниной!)))![]()
вон те все, сверху![]()
Лика, шо такое?ты где снова шарахаешься? Наша область в режиме самоизоляции, Евгений!
Не то чтобы я обкакался от обуявшего меня ужасаЯ пшутила! Бить не буду)))
Не случилось у меня баранины. Телятина будетьНе то чтобы я обкакался от обуявшего меня ужасаЯ не знаю как выбирать баранину. Говорят, что она не "пахнет", если барашки наслаждались свободным выпасом.
Привет, ДимульЗдравствуйте ребята!
Привет, Ликусь! Скачала чтоле?Привет, Димульдавно не виделись))
А у нас красота на улице, прям лето настоящее...
Посмотреть вложение 1175943
Посмотреть вложение 1175944
Лето. Ещё месяц, и у нас так будет.Посмотреть вложение 1175996
Вот, вчера щёлкнула. Там ещё был толстый мохнатый шмель, но пока примерялась - улетел. С цаплей белою в камыши, наверное.
Гульнара Анваровна подлечилась? Вышла на работу)))У сына видеоурок идёт. Тянет руку, я думал ответить хочет, а он "можно выйти", в сортир отпросился![]()
Ага)) Я, говорит, ждала этого вопроса))) В ответ на можно выйти. Похоже, частенько он бегает))Гульнара Анваровна подлечилась? Вышла на работу)))
Я сначала подумала, что вы с родителями др.детей троллили её)) что она ждала этого вопроса про подлечилась))))Ага)) Я, говорит, ждала этого вопроса))) В ответ на можно выйти. Похоже, частенько он бегает))
Надо было)) Давно б закончился урокЯ сначала подумала, что вы с родителями др.детей троллили её)) что она ждала этого вопроса про подлечилась))))
И вообще у всего класса уроки закончились бы))) со справкой из школы)))Надо было)) Давно б закончился урок![]()