Сила воли Скворечник

ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю :kiss:
cf02dc49-0669-4fba-ad3e-e6f72af5ac01.jpg

Спасибо большое, Лика!
утро06.gif
 
Мы сегодня еду из суши - студио заказали. Готовить не планируем.
Тебе рыбные позы смотрю плохо почистили кишечник!
Решил все ж как следует обо...
Гурман ты наш!
 
И я, и я тоже поздравляю нашего Сашу :dance:
Посмотреть вложение 1175920
Перечитала начало его дневника вчера, когда в анонсы ставила. Ну что сказать, кремень же, решил, пришёл, сказал - и сделал, очень по-мужски, но то, что мы с тобой, Ликуся, и Ойген с нами до кучи:oops:
У меня сегодня слоган - хочу, как Саша.
Пойду в статус запишу)
Я правда очень-очень хочу как Саша.

Спасибо большое, Геля!
утро06.gif

Если сильно захотеть, то всё получится.

014.jpg
 
Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это слой сочных баклажанов, обжаренных на оливковом масле, и слой из баранины с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?

«Биография» мусаки
Готовим мусаку: инструкция к применению

История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!

Кратко о главном
Готовим мусаку: инструкция к применению

Как приготовить мусаку, чтобы получилась не имитация, а настоящее греческое блюдо? Главное помнить, что в разных странах свои рецепты мусаки. В Румынии, Сербии и Боснии нередко вместо баклажанов используют помидоры, в болгарской кухне мусакой называют фарш, запеченный с картофелем и политый соусом, а в молдавской мусаке овощей намного больше, чем мяса. Чем же отличается греческая мусака от остальных вариаций, кроме соуса бешамель, который после запекания образует аппетитную румяную корочку?

Продукты закладываются в мусаку слоями, как в запеканке, и она идеально подходит для кулинарных экспериментов, поэтому мусаку так любят в разных кухнях мира. Но если для разнообразия добавить в нее слой картошки, капусты или кабачков, она перестанет быть классическим греческим блюдом.

Вкуснотища. Попробую на неделе тоже приготовить. А сегодня, как и намечал, балиш.
 
вы все :cry: ))
Быстро с крыши слез и пошёл за бараниной!))):mad:
вон те все, сверху :cry:
ты где снова шарахаешься? Наша область в режиме самоизоляции, Евгений!
Лика, шо такое?
Гости на красном мерседесе раньше времени приехали, что ли?)
 
Я пшутила! Бить не буду)))
Не то чтобы я обкакался от обуявшего меня ужаса :rolleyes: Я не знаю как выбирать баранину. Говорят, что она не "пахнет", если барашки наслаждались свободным выпасом.
 
Не то чтобы я обкакался от обуявшего меня ужаса :rolleyes: Я не знаю как выбирать баранину. Говорят, что она не "пахнет", если барашки наслаждались свободным выпасом.
Не случилось у меня баранины. Телятина будеть
 
Ага)) Я, говорит, ждала этого вопроса))) В ответ на можно выйти. Похоже, частенько он бегает))
Я сначала подумала, что вы с родителями др.детей троллили её)) что она ждала этого вопроса про подлечилась))))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу