Сила воли Скворечник

Последнее редактирование:
Доброе утро!
У нас с утра снег идет крупными хлопьями.

20200424_085931 500.jpg
 
Еще интереснее. А тепло, когда обычно?

Привет!
утро08.gif

У нас так бывает. Помню три случая, когда снег выпадал в середине июня. Причем очень много. Ветер с севера как дунет и вдоль Уральских гор всё в снегу.
А так обычно меняю резину на летнюю в конце апреля или начале мая. В 20-х числах мая на березах появляются маленькие листочки. В это время садим картошку.
 
Привет! Посмотреть вложение 1175892
У нас так бывает. Помню три случая, когда снег выпадал в середине июня. Причем очень много. Ветер с севера как дунет и вдоль Уральских гор всё в снегу.
А так обычно меняю резину на летнюю в конце апреля или начале мая. В 20-х числах мая на березах появляются маленькие листочки. В это время садим картошку.
ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю :kiss:
cf02dc49-0669-4fba-ad3e-e6f72af5ac01.jpg
 
ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю :kiss:
cf02dc49-0669-4fba-ad3e-e6f72af5ac01.jpg
И я, и я тоже поздравляю нашего Сашу :dance:
1587707936249.png

Перечитала начало его дневника вчера, когда в анонсы ставила. Ну что сказать, кремень же, решил, пришёл, сказал - и сделал, очень по-мужски, не то, что мы с тобой, Ликуся, и Ойген с нами до кучи:oops:
У меня сегодня слоган - хочу, как Саша.
Пойду в статус запишу)
Я правда очень-очень хочу как Саша.
 
Последнее редактирование:
И я, и я тоже поздравляю нашего Сашу :dance:
Посмотреть вложение 1175920
Перечитала начало его дневника вчера, когда в анонсы ставила. Ну что сказать, кремень же, решил, пришёл, сказал - и сделал, очень по-мужски, но то, что мы с тобой, Ликуся, и Ойген с нами до кучи:oops:
У меня сегодня слоган - хочу, как Саша.
Пойду в статус запишу)
Я правда очень-очень хочу как Саша.
а чё я-то)) это вы с Жекой качельщики знатные, я не в вашей песочнице :rofl:
 
Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это слой сочных баклажанов, обжаренных на оливковом масле, и слой из баранины с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?

«Биография» мусаки
Готовим мусаку: инструкция к применению

История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!

Кратко о главном
Готовим мусаку: инструкция к применению

Как приготовить мусаку, чтобы получилась не имитация, а настоящее греческое блюдо? Главное помнить, что в разных странах свои рецепты мусаки. В Румынии, Сербии и Боснии нередко вместо баклажанов используют помидоры, в болгарской кухне мусакой называют фарш, запеченный с картофелем и политый соусом, а в молдавской мусаке овощей намного больше, чем мяса. Чем же отличается греческая мусака от остальных вариаций, кроме соуса бешамель, который после запекания образует аппетитную румяную корочку?

Продукты закладываются в мусаку слоями, как в запеканке, и она идеально подходит для кулинарных экспериментов, поэтому мусаку так любят в разных кухнях мира. Но если для разнообразия добавить в нее слой картошки, капусты или кабачков, она перестанет быть классическим греческим блюдом.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу