Александр Р
V.I.P
- Реакции
- 29.231
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 24.04.2018
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 44
ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю
![]()
Спасибо большое, Лика!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ого, Сашечкин-тихушник!
У тя сегодня 2 года - поздравляю
![]()
Тебе рыбные позы смотрю плохо почистили кишечник!Мы сегодня еду из суши - студио заказали. Готовить не планируем.
Я пшутила! Бить не буду)))Не, я с бараниной делов не имел. Это другая лига уже.
И я, и я тоже поздравляю нашего Сашу
Посмотреть вложение 1175920
Перечитала начало его дневника вчера, когда в анонсы ставила. Ну что сказать, кремень же, решил, пришёл, сказал - и сделал, очень по-мужски, но то, что мы с тобой, Ликуся, и Ойген с нами до кучи
У меня сегодня слоган - хочу, как Саша.
Пойду в статус запишу)
Я правда очень-очень хочу как Саша.
Мусака — культовое греческое и балканское блюдо. Это слой сочных баклажанов, обжаренных на оливковом масле, и слой из баранины с помидорами под соусом бешамель, которые запекаются в духовке. Звучит вкусно, не правда ли?
«Биография» мусаки
![]()
История мусаки обросла легендами. Одни исследователи полагают, что ей уже три тысячи лет, а другие утверждают, что это достаточно молодое блюдо, зародившееся на стыке греческих и турецких кулинарных традиций после захвата турками Константинополя в XV веке. Современная же мусака, популярная в Греции, — изобретение кулинара Николаса Целементеса, который всегда хотел придать ей европейское звучание. Именно Николас в начале прошлого века добавил в мусаку бешамель — он проходил обучение у французских кулинаров и посчитал, что этот соус обогатит вкус национального греческого блюда. Интересно, что «мусака» в переводе с арабского означает «охлажденный», именно так турки называют салат с баклажанами, который и взят за ее основу. К слову, греческие хозяйки давно считают, что без соуса бешамель — это просто мясо с баклажанами, а не мусака!
Кратко о главном
![]()
Как приготовить мусаку, чтобы получилась не имитация, а настоящее греческое блюдо? Главное помнить, что в разных странах свои рецепты мусаки. В Румынии, Сербии и Боснии нередко вместо баклажанов используют помидоры, в болгарской кухне мусакой называют фарш, запеченный с картофелем и политый соусом, а в молдавской мусаке овощей намного больше, чем мяса. Чем же отличается греческая мусака от остальных вариаций, кроме соуса бешамель, который после запекания образует аппетитную румяную корочку?
Продукты закладываются в мусаку слоями, как в запеканке, и она идеально подходит для кулинарных экспериментов, поэтому мусаку так любят в разных кухнях мира. Но если для разнообразия добавить в нее слой картошки, капусты или кабачков, она перестанет быть классическим греческим блюдом.
вы все))
Быстро с крыши слез и пошёл за бараниной!)))![]()
вон те все, сверху![]()
Лика, шо такое?ты где снова шарахаешься? Наша область в режиме самоизоляции, Евгений!
Не то чтобы я обкакался от обуявшего меня ужасаЯ пшутила! Бить не буду)))
Я не знаю как выбирать баранину. Говорят, что она не "пахнет", если барашки наслаждались свободным выпасом.Не случилось у меня баранины. Телятина будетьНе то чтобы я обкакался от обуявшего меня ужасаЯ не знаю как выбирать баранину. Говорят, что она не "пахнет", если барашки наслаждались свободным выпасом.
Привет, ДимульЗдравствуйте ребята!
давно не виделись))Привет, Ликусь! Скачала чтоле?Привет, Димульдавно не виделись))
А у нас красота на улице, прям лето настоящее...
Посмотреть вложение 1175943
Посмотреть вложение 1175944
Лето. Ещё месяц, и у нас так будет.Посмотреть вложение 1175996
Вот, вчера щёлкнула. Там ещё был толстый мохнатый шмель, но пока примерялась - улетел. С цаплей белою в камыши, наверное.
Гульнара Анваровна подлечилась? Вышла на работу)))У сына видеоурок идёт. Тянет руку, я думал ответить хочет, а он "можно выйти", в сортир отпросился![]()
Ага)) Я, говорит, ждала этого вопроса))) В ответ на можно выйти. Похоже, частенько он бегает))Гульнара Анваровна подлечилась? Вышла на работу)))
Я сначала подумала, что вы с родителями др.детей троллили её)) что она ждала этого вопроса про подлечилась))))Ага)) Я, говорит, ждала этого вопроса))) В ответ на можно выйти. Похоже, частенько он бегает))
Надо было)) Давно б закончился урокЯ сначала подумала, что вы с родителями др.детей троллили её)) что она ждала этого вопроса про подлечилась))))

И вообще у всего класса уроки закончились бы))) со справкой из школы)))Надо было)) Давно б закончился урок![]()