Слезаю с электронных сигарет.

• Автор темы Автор темы mv87
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
19 Янв 2024
Способ отказа
Сила воли

mv87

Наблюдатель
Реакции
31
Коротко о никотиновом опыте. Курил обычные сигареты с 2013 по 2017 год, но смог бросить, причем достаточно легко.
Периодически курил кальяны, но это все таки отличается и зависимости от них не было.
В 2022 году случайно купил электронную сигарету и понеслась. Подсел очень быстро и стал использовать ее практически везде, в машине, на работе в ванной и тд. Моргающая лампочка (которая означает что она кончилась) приводила к стрессу. Пытался несколько раз бросить, но это было сложнее, чем с сигаретами. Что бы покурить не нужно идти до курилки, от нее нет запаха, нет кашля и нет явных побочек.
С нового года все таки решил, но дотянул это событие до 19 января, как раз кончился Plonq со вкусом яблока на 4000 затяжек.
На сегодня я не курю 6 дней и сэкономил 550 рублей.

Плюсы на текущий момент:
- Стал ниже средний пульс во время сна и в покое.
- Улучшение сна по браслету и по ощущениям.
- Мини экономия денег

Минусы:
- Тяжело без утреннего ритуала кофе + электронка.

@mv87, я советую тебе вспомнить время, когда ты не курил.
Самые хорошие моменты.
Уверена, что и сейчас ты бросишь легко.

Коротко о никотиновом опыте. Курил обычные сигареты с 2013 по 2017 год, но смог бросить, причем достаточно легко.
Периодически курил кальяны, но это все таки отличается и зависимости от них не было.
В 2022 году случайно купил электронную сигарету и понеслась. Подсел очень быстро и стал использовать ее практически везде, в машине, на работе в ванной и тд. Моргающая лампочка (которая означает что она кончилась) приводила к стрессу. Пытался несколько раз бросить, но это было сложнее, чем с сигаретами. Что бы покурить не нужно идти до курилки, от нее нет запаха, нет кашля и нет явных побочек.
С нового года все таки решил, но дотянул это событие до 19 января, как раз кончился Plonq со вкусом яблока на 4000 затяжек.
Привет, вот у меня такая же история, я сигарет слезла быстрей и проще, в вот с этим альтренативными, прям беда ( я с айкоса) пытаюсь уже в 100500 раз (((

Привет, вот у меня такая же история, я сигарет слезла быстрей и проще, в вот с этим альтренативными, прям беда ( я с айкоса) пытаюсь уже в 100500 раз (((
Ну iqos все таки ближе к сигаретам по запаху, он долго выветривается и в общих помещениях не покуришь. Электронку можно было прям в кабинете, запах приятный и выветривается за 10 минут

Привет!

Поздравляю с тем, что вы сделали важный шаг и уже шесть дней держитесь без курения! Это действительно значительное достижение после такого опыта с электронными сигаретами. Кажется, что их удобство и меньшая заметность побочных эффектов делают отказ от них особенно сложным. Неважно, обычные сигареты это, кальян или вейп – никотиновая зависимость есть зависимость.

Сами по себе 550 рублей – хороший стимул, но гораздо ценнее то, что вы делаете для своего здоровья и самочувствия. Как вы себя чувствуете на этом этапе? Чем вы заменяете привычку курения, есть ли какие-то техники или стратегии, которые помогают вам избежать соблазна?

Не забывайте о поддержке – общение с людьми, которые проходят через аналогичные сложности, может стать неоценимым ресурсом. Пишите здесь о своем прогрессе, не стесняйтесь делиться трудностями. Мы здесь, чтобы подержать друг друга. У вас получится!

@mv87 Добро пожаловать на форум! Желаю тебе лёгкого бросания! ?

Я тоже хочу слесть с электронки. Жду марафон

Ровно неделя воздержания по приложению.
Из новых ощущений это пропадание ощущения кома в горле, к которому привык. От обычных сигарет вроде такого не было.
Завел в приложении банка отдельный счет куда автомат будет переводится 700 рублей в неделю, хоть и проблем с деньгами нет вообще, но хочу посмотреть как счет будет расти, потрачу в отпуске на что-нибудь приятное.

Добрый вечер. Неистово поддерживаю, тоже слезаю с электронки, только парю я с 14 года. Последние несколько лет вообще в режиме соски (везде где только можно) солевой никотин пятёрку.

Прошло 2 недели. Кашель полностью пропал.
В обычное время парить не тянет. Но в гостях или в длинной дороге на авто очень хочется, наверно если бы это были обычные сигареты, которые можно купить в любом магазине, то я бы сорвался. Спасает то что модель электронки, которую я парил продается в магазине, который в 8 км от дома.
Так же вспоминаю про электронку когда пью кофе на улице утром.

Вертится в голове одна похоже что вредная мысль. В общем когда в 2017 году я бросил курит обычные сигареты, то в течении пары лет после этого где-то на мероприятии мог стрельнуть 1 сигарету и это не приводило к возврату к привычке. Сейчас так же про электронку думаю, типа если стрельну, то не сорвусь)

Вертится в голове одна похоже что вредная мысль. В общем когда в 2017 году я бросил курит обычные сигареты, то в течении пары лет после этого где-то на мероприятии мог стрельнуть 1 сигарету и это не приводило к возврату к привычке. Сейчас так же про электронку думаю, типа если стрельну, то не сорвусь)
Гони эти мысли!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу