Случайно бросаю курить

• Автор темы Автор темы PPP
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
6 Окт 2024
Способ отказа
Сила воли
В понедельник 07.10.2024 вечером закончились сигареты.
Влом было идти в магазин за ними.
Наступил вторник, сигарет с кофе нету, а я не умер.
Дай думаю, потерплю еще денек без никотина.
Как твой нейм, бро ?
Тебе дан великий шанс, постарайся его не упустить! Поверь всем нам, тут присутствующим: когда специально захочешь бросить курить, будешь настраиваться не просто долго, а очень долго. И всегда будут находиться причины, чтобы отложить этот момент.

@PPP, удачи, Павел!
motivator092.jpg

Если нужна помощь, обращайся.
Я Лена.

Тем кто чувтвовал себя шизофреником изначально, наконец-то есть с кем поговорить :giggle:
"Это не шизофрения, если вы разговариваете с котом, беда, когда вы боитесь сболтнуть при нем лишнее!"
minion28

День пятый.

Все еще сопливлюсь и кашляю.
В голове пошумливает, но приемлимо.
Жить можно.

Мысли о куреве странные появляются.
Как будто мозг пытается найти удачное время, чтобы предложить покурить.

Надо выходные перетерпеть.

Оставлю календарь

Неа. Выходные бы продержатьсяstickers_Persik35

Читал твой дневник. Ты молодец.
Не брезгай медикаментами. Новопассит, Табекс или аналог, но главное без никотина. Витамины! Очень много витамина С, просто убойная доза, у курильщиков этот витамин частично не усваивается, отсюда болезни потоком. И витамин Б в большом количестве, чтобы облегчить абстиненцию

Не брезгай медикаментами. Новопассит, Табекс или аналог, но главное без никотина. Витамины! Очень много витамина С, просто убойная доза, у курильщиков этот витамин частично не усваивается, отсюда болезни потоком. И витамин Б в большом количестве, чтобы облегчить абстиненцию
Привет!
Блин, прям не знаю, а нужны ли мне эти витамины и тд?
Я их не пил никогда. Сейчас же только недостаток никотина в организме будет.

Привет!
А ты прав! Пока можно без витаминов, нужно обходиться. Я вот не смогла помнится. Если что со здоровьем, не сомневайся, оно надо

Привет!
Никотин очень быстро выводится из организма. Работай с головой. Избегай триггеров.
Но если Никотин нужен, он есть в продуктах

Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.

Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:

Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.
Принесла информацию

Как будто мозг пытается найти удачное время, чтобы предложить покурить.
Будет минутка и желание - загляни одним глазком:
Удач и побед!

Привет!
Приветствую! Если интересно, то никотин подменяет собой ацетилхолин - вещество в мозгу, которое дофига за что отвечает, даже за процессы возбуждения и торможения одновременно, из-за чего при резкой отмене никотина и накатывают такие странные состояния. Касаемо витаминов - хуже не будет, С и вся группа В в организме не накапливаются, отравиться ими не получится. Но психологическое состояние они не улучшат, могу сразу предупредить. Даже если использовать таблетки с цитизином(Табекс, Никуриллы, Никозам, собственно сам Цитизин, кстати, самый дешёвый из них), то эффект будет не моментальный и не полный, к этому тоже надо быть готовым. Но вообще скажу, что, хоть ты и пришёл к решению об отказе спонтанно, но самое паршивое время ты уже пережил, теперь нет смысла останавливаться) Где день прошёл без сигарет, там пройдут и два, а где два - там и сорок два:D Удачи и несгибаемого настроя!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу