Сила воли Смысловые галлюцинации

• Автор темы Автор темы Mайя
  • Дата начала Дата начала
Mайя, привет, 2 недели у нас с
motivator_00000.webp
тобой, это супер)

14-й день!!! 2 Недели!!! 24.06.2016
Это тоже суперская дата!!!Когда-то я о ней мечтала.
Утром встала и желания ну уак-то совсем нк было.
На работе.
Сказать так,что хочется курить-нет.
Не хочу.Но вот это навязчивое ощущение дурацкое,которое меня тааак бесит и раздражает.Оно меня достало!!!
Вот и накатов покурить таких существенных нет,но это!!!
Вчера решили пивка попить с рыбкой,все,как положено.
Я так не любитель выпивать,даже по праздникам нет необходимости и желания,мне и без этого хорошо.Дури хватает.Пьяной быть ненавижу.
Но иногда прям может потянуть вина вкусного немного.Пиво +к пиву
:D
Но хочу сказать,покурить мысли не возникло.
Подумала о том,что я боюсь,вдруг сорвусь из-за этого.
Неа,нефига.Даже наоборот.
Но навязчивость эта правда бесит.
Я конечно не писсимтст.
Но бросая в прошлый раз так долго этих навязов не было.
Боюсь ставить себе ультиматум,что если за какое то время навязчивость не пройдет,то чем мучится,лучше жить так,как раньше,зато нервы спокойны и не живешь с шальной идеей.
Конечно,когда куришь,живешь и мечтаешь бросить,но от этого не навязчивости и не слоняешься,как зомби.
А вот это уже не смешно.:nah_disagree:

15-е сутки.25.06.2016
Приходит мысль о том,что пора перестать думать о "покурить".Муж рядом курит ,не останавливаясь.Я боюсь,ведь мысли об этом есть и у меня.Но вдохнув эту вонь,часто передумываю.
Я еще не могу назвать себя некурящим человеком.Рано еще праздновать.
Маленькие монстрики во мне скачут еще от жажды и желание появляется,но уже намного проще отвлечься и переключиться на другое.
Смотрю на тех,кто курит и так хочется выхватить и выкинуть сигарету,чтобы не вдыхали это.
Но у каждого свой выбор.
Этот выбор делала и я 20 лет.И никто не мог меня переубедить,я на это и возможности никому не давала.
Я считала,что жизнь одна и все равно все уйдем,так я хоть покурю в удовольствие.
Хотя можно было бы уже и во все тяжкие-алкоголь,наркотики...
Но этим я себя и оправдывала-я же не наркомана,а просто курю...
Сейчас я так же думаю-жизнь одна,люди уходят в свое время,я хочу прожить независимой и дышать свободно .
Я хочу,чтобы навязчивое сомнительное желание перестало преследовать меня.
Я уже хочу ощутить момент,когда я буду смеяться над этими строками и считать,что все это ерунда.И на самом деле все проще простого....

16-е сутки идут.Как назло появилось такооое желание покурить после ужина.Тааак сильно захотелось.Я не разозлилась от этого желания,как обычно,но понимая,что я не сделаю этого,успокоила свой внутренний голос.
Конечно эти нападки с желанием покурить раздражают еще.
Я сегодня задумалась о том,что если бы я бросала курить впервые,и прочитав многие дневники о том,что тянет и через год и два и т.д...я бы наверное передумала вообще бросать.
Потому что я решила бы исходя из всего этого,что всегда придётся жить в напряжении,в жажде по сигаретами,в воспоминаниях о ней,в каждых моментах,в которых ты курил,придётся вспоминать о сигарете.
Я не до конца понимаю тех,кто так пишет,я не понимаю- вы действительно так мучаетесь и держите контроль над собой,чтобы не сорваться???

Это правильно,у всех по-разному.Только пока сам не проживешь это время,не поймешь,что именно люди имеют ввиду:или они мучаются,когда мыслинки посещают;или просто иногда всплывает в памяти что-то смутное.Или реально проживаешь каждый день и помнишь,как же курить охота???
Я бросала курить,спустя меньше,чем месяц,меня вообще не тянуло и был момент прозрения,о котором я говорю( мне стало странно то,что я вообще курила,мне стало непонятно то,что я почему-то не могла бросить и то,что я почему-то решила,что я мучилась в процессе бросания,а на самом деле бросить-это пустяк)-вот,что я знаю точно,а еще после этого озарения я совсем не хотела курить даже если и вспоминала о том,что вот буквально недавно же я курила))-но это было,реально так! и закурила я вновь по глупости и ради интереса,как оно будет,потому что цели не закурить "больше никогда" у меня не было,не задумывалась как-то.И курить вновь я себя заставляла от нечего делать.Порой даже забывала о том,что курить надо.Но нет,все равно вспоминала и шла делать 4 затяжки,т.к. больше и не могла.Противно было до жути,сразу бежала чистить зубы,не могла отделаться от вони.И все равно заставляла себя курить.Так и закупила по дурости своей.
И это вновь закурение я могу сравнить с тем,как я сейчас бросаю-
муки отказа/муки привыкания
Только задом на перед.
О том,как я сейчас бросаю,буду рассуждать сейчас.И на 100% никто не может быть уверен ни в чем.
Но тот опыт,который у меня был,я уже знаю.И больше верю в то,что все будет хорошо!!!
Каждый должен верить именно в это .
Настрой-это ооочень важный момент в любой борьбе!!!

Mайя, МОЛОДЕЦ!!! Круто у тебя получается!!! Уже 16-е сутки! Поздравляю!!! Я только 4 дня не курю.. до тебя ещё далеко! Но я тоже держусь)
:bounce::bounce::bounce:

Mайя, МОЛОДЕЦ!!! Круто у тебя получается!!! Уже 16-е сутки! Поздравляю!!! Я только 4 дня не курю.. до тебя ещё далеко! Но я тоже держусь)
:bounce::bounce::bounce:
Держись Ангелина!!! Все будет хорошо .
Эти 16 суток ...
Я мечтала не курить хотябы 4 дня-самые жёсткие про отказе,а потом уж лучше будет...Ведь физическая тяга проходит за 4 дня,а потом уже игра мозга,мыслей,которые надо контролировать....И вот уже 16 ть.
Человек может все!!!

Ох как мне сегодня приснилось!!!
Закуриваю-делаю первую затяжку и о
:(я же не курю!!!
Выкинула.
Потом опять спряталась за каким-то зданием и решила,раз затяжку сделала,значит все,курить буду
:confused:
Да так курила,что в одной руке подкуренная сигарета была,в другой две подкуренные и одну из них курила.И две пачки в запасе.:eek::eek::eek:
Мне и во сне стремно было,а когда проснулась,все еще ощущала вкус никотина в горле и хотела пойти покурить,как раньше с утра...
Но...опомнилась...Я не курю...Но еще скудная уверенность в этом есть
:mad::mad::mad:
Эти сны,кстати,дают понять,что ты ошибся,что хочешь курить.Лучше во сне,чем наяву.В очередной раз после такого сна понимаешь,что курить противно и ты прав льно делаешь,что бросаешь!!!:thumbsup:

17-е сутки 27.06.2016
Сегодня купила успокоительное на травках.Поможет или нет,не знаю...
Но такое состояние бешеное уже как 5 дней.Псих и ужас!!!
На работе фигня,все бесит.
Все вокруг какое-то не такое.
Где позитив??
Стараюсь делать его из других случаев.Пытаюсь смотреть другими глазами.Но так мерзко,сама себя уже раздражаб..
Я так не хочу
:nah_disagree:
Все чаще всплывают мысли просто закурить.Ничего не бросать да и все.
Что я теряют?- деньги?Здоровье?

Нет...Это просто период такой,надо подождать и все пройдёт..
И тут же мысли,через сколько это все закончится!!!? Сколько еще терпеть!!?
Я не могу...И не хочу,чтобы это состояние длилось.
Пусть все закончится...:(

Сегодня купила успокоительное на травках.Поможет или нет,не знаю...
херня, пардон, все это на травах! только хардкор, только афабазол )
Держись, позитива не жди скоро, просто расслабься и не кури. со временем все наладится и будет позитив, но не раньше 2-х месяцев ;)

херня, пардон, все это на травах! только хардкор, только афабазол )
Держись, позитива не жди скоро, просто расслабься и не кури. со временем все наладится и будет позитив, но не раньше 2-х месяцев ;)
Спасибо.Обнадеживает:eek:

Спасибо.Обнадеживает:eek:
все нормально будет! ) мне вообще эндорфины пророчили только месяцев через 6, так что не все так плохо ) даже не заметишь как парочка пролетит ;)

Надо держаться! Дневник у тебя классный! Столько пройдено! Я первые две недели помню как в бреду. Что там писать, даже думать сложно было. Держать, не сдаваться!!! Я пока на валериане ))

18-е сутки закончились.
Пошли следующие.
Ну что могу сказать...За этот день произошло : курить разбирали,желание усиливалось
Так же было желание отказаться от бросания.
Уже забылся мерзкий привкус,который вот он здесь и сейчас.Забылось чувство,что ты в дыму.И сразу захотелось вспомнить,покурить.Да еще и псих не обоснованный,думаешь ,вот покурить и буду спокойная,да лучше я курить буду и т.д...
И в то же время ощущение,будто я только вчера бросила курить.
Будто и не было этих 18 дней..
И я подумала-ну и зачем я себя терзаю..Если такое чувство(будто вчера курила),то получается,что и дни все эти напрасны..? Я не чувствую,что я уверенно не курю.
Мысли всплывают и довольно часто.
Да нет,не так- Я постоянно думаю о том,что я не курю и меня это бесит.
Я уже не должна об этом думать!!!
Но нет,я пытаюсь сравнить первые дни,как я ощущала и сегодня.
И оказывается!!!
Я по сути не могу вспомнить ощущения этих первых дней отчётливо.Да,было и сложно и легко;и приятно и нет,но сам центр чувств не могу вспомнить.
Я зацикленна на том,что есть сейчас и поэтому считаю,что сегодня сложно.
Надо самой пересчитать свой дневник и напомнить,как это было.
И да...я же еще и видео записывала первые дня 4-5.Посмотрю.Это чтобы жизнь сейчас адом не казалась.
Ну честно-подустала от постоянного чувства ,что я должна контролировать себя и не закурить.
Последние два дня стала бояться,что могу закурить случайно,даже не заметив этого.

Mайя, ты давай там не хулигань, курить она хочет, сейчас самый сложный период, пройдём его и все, накат- приседай, дыши, как хочешь, только не кури, начнёшь - через месяц опять будешь бросать, а ощущения уже будут как сейчас умноженное на 2, оно тебе надо? Видишь? Первые дни уже не помнишь, через месяц не вспомнишь и эти дни, давай, держись, а то я с горя тоже сорвусь:smoke:

Mайя, ты давай там не хулигань, курить она хочет, сейчас самый сложный период, пройдём его и все, накат- приседай, дыши, как хочешь, только не кури, начнёшь - через месяц опять будешь бросать, а ощущения уже будут как сейчас умноженное на 2, оно тебе надо? Видишь? Первые дни уже не помнишь, через месяц не вспомнишь и эти дни, давай, держись, а то я с горя тоже сорвусь:smoke:
Неть!!!Не срывайся!!!
Нельзя нам!!!:nah_disagree:
Я думаю мы пройдем до конца!
Я заметила,что я привыкла к тому,что я тупо не курю.
Просыпаюсь и не курю.
Кушаю и не курю.
Нервничаю и не курю
И т.д.
С этим чувством я привыкаю жить.Единственное ,чего еще не хватает-это до конца мозг с этим ритуалом разьединить ,даже уже не с ретуалом,а с памятью о нем.
Ведь сейчас по сути привычка курить-она ведь ушла.
Тяга к никотину-ушла.
Сам ритуал курить-уже не имеет значения.
Осталась только память обо всем этом.
Я такой вывод делаю.
Короче,мы не курим!!!
Нельзя!!!:nah_disagree:

Последнее редактирование:
19-е сутки.
Утро-просто вспомнила,желания не было.
На работе-нет желания курить;нет желания быть в курилке;нет необходимости в сигарете.
Перечитав свой дневник,я многое себе напомнила и многое встало на свое место.
Во-первых: желание курить действительно уходит.
Во-вторых: желание совершать действия,связанные с курен ем-они уходят.
Я правда делаю вывод,что сейчас осталась только память об этом и она постепенно рассеется,станет мутной и ненужной.
Поняв это,я для себя принимаю решение-не психовать о мыслях,что я ьросила курить(ведь это каждый день я обдумываю)
Да,думаю,ну и чтоже,а как мне не думать об этом,если я 20 лет курила.
Постепенно мысли сами будут тускнеть и заменяться другими.Сначала вперемешку,а потом и совсем должны исчезнуть.
Я себя на это настраиваются и хочу,чтобы так и было.
По сути-мучительные моменты-это первые 4 дня,когда я ревела и билась в истерике,но не переломалась и не умерла(тьфу,тьфу,тьфу).
Вот они самые жуткие часы и дни.
А сейчас-это психология память...
Постепенно она угаснет.И я ничего не сделаю,чтобы это быстрее случилось или медленнее.
Я могу только немного расслабиться и отвлечься.
Сейчас процессы с едой еормалмзовались.
Мне хочется кушать,но уже во время ,а не постоянно.
Я перестала себя ощущать колобком.Само состояние полегче.
Еще я высыпаться стала.Я нормально встаю.Нет желания лежать и отходить ото сна,как раньше.
Я думаю о том,что я курила и в некоторые моменты,я бы покурила,если бы я курила.
Но я не курю.И моменты эти не для перекуров,а для того,чтобы их прожить.Все будет хорошо!
images (2).webp
ь.

Майя, ты меня немного опережаешь! Как там в немного некурящем будущем?;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу