Сила воли Смысловые галлюцинации

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, привет, 2 недели у нас с
motivator_00000.jpg
тобой, это супер)

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
14-й день!!! 2 Недели!!! 24.06.2016
Это тоже суперская дата!!!Когда-то я о ней мечтала.
Утром встала и желания ну уак-то совсем нк было.
На работе.
Сказать так,что хочется курить-нет.
Не хочу.Но вот это навязчивое ощущение дурацкое,которое меня тааак бесит и раздражает.Оно меня достало!!!
Вот и накатов покурить таких существенных нет,но это!!!
Вчера решили пивка попить с рыбкой,все,как положено.
Я так не любитель выпивать,даже по праздникам нет необходимости и желания,мне и без этого хорошо.Дури хватает.Пьяной быть ненавижу.
Но иногда прям может потянуть вина вкусного немного.Пиво +к пиву
:D
Но хочу сказать,покурить мысли не возникло.
Подумала о том,что я боюсь,вдруг сорвусь из-за этого.
Неа,нефига.Даже наоборот.
Но навязчивость эта правда бесит.
Я конечно не писсимтст.
Но бросая в прошлый раз так долго этих навязов не было.
Боюсь ставить себе ультиматум,что если за какое то время навязчивость не пройдет,то чем мучится,лучше жить так,как раньше,зато нервы спокойны и не живешь с шальной идеей.
Конечно,когда куришь,живешь и мечтаешь бросить,но от этого не навязчивости и не слоняешься,как зомби.
А вот это уже не смешно.:nah_disagree:

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
15-е сутки.25.06.2016
Приходит мысль о том,что пора перестать думать о "покурить".Муж рядом курит ,не останавливаясь.Я боюсь,ведь мысли об этом есть и у меня.Но вдохнув эту вонь,часто передумываю.
Я еще не могу назвать себя некурящим человеком.Рано еще праздновать.
Маленькие монстрики во мне скачут еще от жажды и желание появляется,но уже намного проще отвлечься и переключиться на другое.
Смотрю на тех,кто курит и так хочется выхватить и выкинуть сигарету,чтобы не вдыхали это.
Но у каждого свой выбор.
Этот выбор делала и я 20 лет.И никто не мог меня переубедить,я на это и возможности никому не давала.
Я считала,что жизнь одна и все равно все уйдем,так я хоть покурю в удовольствие.
Хотя можно было бы уже и во все тяжкие-алкоголь,наркотики...
Но этим я себя и оправдывала-я же не наркомана,а просто курю...
Сейчас я так же думаю-жизнь одна,люди уходят в свое время,я хочу прожить независимой и дышать свободно .
Я хочу,чтобы навязчивое сомнительное желание перестало преследовать меня.
Я уже хочу ощутить момент,когда я буду смеяться над этими строками и считать,что все это ерунда.И на самом деле все проще простого....

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
16-е сутки идут.Как назло появилось такооое желание покурить после ужина.Тааак сильно захотелось.Я не разозлилась от этого желания,как обычно,но понимая,что я не сделаю этого,успокоила свой внутренний голос.
Конечно эти нападки с желанием покурить раздражают еще.
Я сегодня задумалась о том,что если бы я бросала курить впервые,и прочитав многие дневники о том,что тянет и через год и два и т.д...я бы наверное передумала вообще бросать.
Потому что я решила бы исходя из всего этого,что всегда придётся жить в напряжении,в жажде по сигаретами,в воспоминаниях о ней,в каждых моментах,в которых ты курил,придётся вспоминать о сигарете.
Я не до конца понимаю тех,кто так пишет,я не понимаю- вы действительно так мучаетесь и держите контроль над собой,чтобы не сорваться???

Это правильно,у всех по-разному.Только пока сам не проживешь это время,не поймешь,что именно люди имеют ввиду:или они мучаются,когда мыслинки посещают;или просто иногда всплывает в памяти что-то смутное.Или реально проживаешь каждый день и помнишь,как же курить охота???
Я бросала курить,спустя меньше,чем месяц,меня вообще не тянуло и был момент прозрения,о котором я говорю( мне стало странно то,что я вообще курила,мне стало непонятно то,что я почему-то не могла бросить и то,что я почему-то решила,что я мучилась в процессе бросания,а на самом деле бросить-это пустяк)-вот,что я знаю точно,а еще после этого озарения я совсем не хотела курить даже если и вспоминала о том,что вот буквально недавно же я курила))-но это было,реально так! и закурила я вновь по глупости и ради интереса,как оно будет,потому что цели не закурить "больше никогда" у меня не было,не задумывалась как-то.И курить вновь я себя заставляла от нечего делать.Порой даже забывала о том,что курить надо.Но нет,все равно вспоминала и шла делать 4 затяжки,т.к. больше и не могла.Противно было до жути,сразу бежала чистить зубы,не могла отделаться от вони.И все равно заставляла себя курить.Так и закупила по дурости своей.
И это вновь закурение я могу сравнить с тем,как я сейчас бросаю-
муки отказа/муки привыкания
Только задом на перед.
О том,как я сейчас бросаю,буду рассуждать сейчас.И на 100% никто не может быть уверен ни в чем.
Но тот опыт,который у меня был,я уже знаю.И больше верю в то,что все будет хорошо!!!
Каждый должен верить именно в это .
Настрой-это ооочень важный момент в любой борьбе!!!

Ангилина

Оракул
Реакции
8.562
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, МОЛОДЕЦ!!! Круто у тебя получается!!! Уже 16-е сутки! Поздравляю!!! Я только 4 дня не курю.. до тебя ещё далеко! Но я тоже держусь)
:bounce::bounce::bounce:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, МОЛОДЕЦ!!! Круто у тебя получается!!! Уже 16-е сутки! Поздравляю!!! Я только 4 дня не курю.. до тебя ещё далеко! Но я тоже держусь)
:bounce::bounce::bounce:
Держись Ангелина!!! Все будет хорошо .
Эти 16 суток ...
Я мечтала не курить хотябы 4 дня-самые жёсткие про отказе,а потом уж лучше будет...Ведь физическая тяга проходит за 4 дня,а потом уже игра мозга,мыслей,которые надо контролировать....И вот уже 16 ть.
Человек может все!!!

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Ох как мне сегодня приснилось!!!
Закуриваю-делаю первую затяжку и о
:(я же не курю!!!
Выкинула.
Потом опять спряталась за каким-то зданием и решила,раз затяжку сделала,значит все,курить буду
:confused:
Да так курила,что в одной руке подкуренная сигарета была,в другой две подкуренные и одну из них курила.И две пачки в запасе.:eek::eek::eek:
Мне и во сне стремно было,а когда проснулась,все еще ощущала вкус никотина в горле и хотела пойти покурить,как раньше с утра...
Но...опомнилась...Я не курю...Но еще скудная уверенность в этом есть
:mad::mad::mad:
Эти сны,кстати,дают понять,что ты ошибся,что хочешь курить.Лучше во сне,чем наяву.В очередной раз после такого сна понимаешь,что курить противно и ты прав льно делаешь,что бросаешь!!!:thumbsup:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
17-е сутки 27.06.2016
Сегодня купила успокоительное на травках.Поможет или нет,не знаю...
Но такое состояние бешеное уже как 5 дней.Псих и ужас!!!
На работе фигня,все бесит.
Все вокруг какое-то не такое.
Где позитив??
Стараюсь делать его из других случаев.Пытаюсь смотреть другими глазами.Но так мерзко,сама себя уже раздражаб..
Я так не хочу
:nah_disagree:
Все чаще всплывают мысли просто закурить.Ничего не бросать да и все.
Что я теряют?- деньги?Здоровье?

Нет...Это просто период такой,надо подождать и все пройдёт..
И тут же мысли,через сколько это все закончится!!!? Сколько еще терпеть!!?
Я не могу...И не хочу,чтобы это состояние длилось.
Пусть все закончится...:(

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сегодня купила успокоительное на травках.Поможет или нет,не знаю...
херня, пардон, все это на травах! только хардкор, только афабазол )
Держись, позитива не жди скоро, просто расслабься и не кури. со временем все наладится и будет позитив, но не раньше 2-х месяцев ;)

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
херня, пардон, все это на травах! только хардкор, только афабазол )
Держись, позитива не жди скоро, просто расслабься и не кури. со временем все наладится и будет позитив, но не раньше 2-х месяцев ;)
Спасибо.Обнадеживает:eek:

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Спасибо.Обнадеживает:eek:
все нормально будет! ) мне вообще эндорфины пророчили только месяцев через 6, так что не все так плохо ) даже не заметишь как парочка пролетит ;)

Зоренька

Сознательное создание новых перемен
Реакции
17.419
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Надо держаться! Дневник у тебя классный! Столько пройдено! Я первые две недели помню как в бреду. Что там писать, даже думать сложно было. Держать, не сдаваться!!! Я пока на валериане ))

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
18-е сутки закончились.
Пошли следующие.
Ну что могу сказать...За этот день произошло : курить разбирали,желание усиливалось
Так же было желание отказаться от бросания.
Уже забылся мерзкий привкус,который вот он здесь и сейчас.Забылось чувство,что ты в дыму.И сразу захотелось вспомнить,покурить.Да еще и псих не обоснованный,думаешь ,вот покурить и буду спокойная,да лучше я курить буду и т.д...
И в то же время ощущение,будто я только вчера бросила курить.
Будто и не было этих 18 дней..
И я подумала-ну и зачем я себя терзаю..Если такое чувство(будто вчера курила),то получается,что и дни все эти напрасны..? Я не чувствую,что я уверенно не курю.
Мысли всплывают и довольно часто.
Да нет,не так- Я постоянно думаю о том,что я не курю и меня это бесит.
Я уже не должна об этом думать!!!
Но нет,я пытаюсь сравнить первые дни,как я ощущала и сегодня.
И оказывается!!!
Я по сути не могу вспомнить ощущения этих первых дней отчётливо.Да,было и сложно и легко;и приятно и нет,но сам центр чувств не могу вспомнить.
Я зацикленна на том,что есть сейчас и поэтому считаю,что сегодня сложно.
Надо самой пересчитать свой дневник и напомнить,как это было.
И да...я же еще и видео записывала первые дня 4-5.Посмотрю.Это чтобы жизнь сейчас адом не казалась.
Ну честно-подустала от постоянного чувства ,что я должна контролировать себя и не закурить.
Последние два дня стала бояться,что могу закурить случайно,даже не заметив этого.

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, ты давай там не хулигань, курить она хочет, сейчас самый сложный период, пройдём его и все, накат- приседай, дыши, как хочешь, только не кури, начнёшь - через месяц опять будешь бросать, а ощущения уже будут как сейчас умноженное на 2, оно тебе надо? Видишь? Первые дни уже не помнишь, через месяц не вспомнишь и эти дни, давай, держись, а то я с горя тоже сорвусь:smoke:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, ты давай там не хулигань, курить она хочет, сейчас самый сложный период, пройдём его и все, накат- приседай, дыши, как хочешь, только не кури, начнёшь - через месяц опять будешь бросать, а ощущения уже будут как сейчас умноженное на 2, оно тебе надо? Видишь? Первые дни уже не помнишь, через месяц не вспомнишь и эти дни, давай, держись, а то я с горя тоже сорвусь:smoke:
Неть!!!Не срывайся!!!
Нельзя нам!!!:nah_disagree:
Я думаю мы пройдем до конца!
Я заметила,что я привыкла к тому,что я тупо не курю.
Просыпаюсь и не курю.
Кушаю и не курю.
Нервничаю и не курю
И т.д.
С этим чувством я привыкаю жить.Единственное ,чего еще не хватает-это до конца мозг с этим ритуалом разьединить ,даже уже не с ретуалом,а с памятью о нем.
Ведь сейчас по сути привычка курить-она ведь ушла.
Тяга к никотину-ушла.
Сам ритуал курить-уже не имеет значения.
Осталась только память обо всем этом.
Я такой вывод делаю.
Короче,мы не курим!!!
Нельзя!!!:nah_disagree:

Последнее редактирование:

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
19-е сутки.
Утро-просто вспомнила,желания не было.
На работе-нет желания курить;нет желания быть в курилке;нет необходимости в сигарете.
Перечитав свой дневник,я многое себе напомнила и многое встало на свое место.
Во-первых: желание курить действительно уходит.
Во-вторых: желание совершать действия,связанные с курен ем-они уходят.
Я правда делаю вывод,что сейчас осталась только память об этом и она постепенно рассеется,станет мутной и ненужной.
Поняв это,я для себя принимаю решение-не психовать о мыслях,что я ьросила курить(ведь это каждый день я обдумываю)
Да,думаю,ну и чтоже,а как мне не думать об этом,если я 20 лет курила.
Постепенно мысли сами будут тускнеть и заменяться другими.Сначала вперемешку,а потом и совсем должны исчезнуть.
Я себя на это настраиваются и хочу,чтобы так и было.
По сути-мучительные моменты-это первые 4 дня,когда я ревела и билась в истерике,но не переломалась и не умерла(тьфу,тьфу,тьфу).
Вот они самые жуткие часы и дни.
А сейчас-это психология память...
Постепенно она угаснет.И я ничего не сделаю,чтобы это быстрее случилось или медленнее.
Я могу только немного расслабиться и отвлечься.
Сейчас процессы с едой еормалмзовались.
Мне хочется кушать,но уже во время ,а не постоянно.
Я перестала себя ощущать колобком.Само состояние полегче.
Еще я высыпаться стала.Я нормально встаю.Нет желания лежать и отходить ото сна,как раньше.
Я думаю о том,что я курила и в некоторые моменты,я бы покурила,если бы я курила.
Но я не курю.И моменты эти не для перекуров,а для того,чтобы их прожить.Все будет хорошо!
images (2).jpg
ь.

Sytrus

Начинающий
Реакции
125
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
14.06.2016
Дневник
Читать »»
Майя, ты меня немного опережаешь! Как там в немного некурящем будущем?;)

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»