Дубликат Снятся сигареты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Накаты - это совсем не повод закурить.

Суперская фраза!!! Думаю, что ее нужно большими буквами вписать в голову всем бросающим:

НАКАТ - НЕ ПОВОД ЗАКУРИТЬ!

Утащу себе в подпись, надеюсь ты не против? :)

Sharon

Писатель
Реакции
523
Не курю с
13.04.2012
Лет курения
7
OrelS, на самом деле, начинающих особенно стимулируют цифры на наших счетчиках, поэтому мы являемся и стимулом, и мотиватором. А нас мотивируют те, у кого счетчики совсем красивые. У тебя, смотри, уже целых 25 дней! Отступать уже глупо, хотя ты и не собираешь, молодец, я читаю тебя. мне нравится твой настрой, твой подход, все спокойно и планомерно, следи за собой и все получится!

OrelS, помимо психологии, на физическои уровне у тебя были какие-нибудь изменения?

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
OrelS, на самом деле, начинающих особенно стимулируют цифры на наших счетчиках, поэтому мы являемся и стимулом, и мотиватором.
Это точно, да и еще как стимулируют!

Физически изменения, конечно есть.
Рожа округлилась, так что сейчас срочно надо худеть :)))))
А вообще я впервые за долгое время могу позволить себе вдохнуть полной грудью и не закашляться. Перестал по утрам бояться кашлянуть, чтобы не начался приступ кашля под названием "до свиданья сон" :)
Про цвет лица ничего сказать не могу, т.е. и раньше бледностью и желтизной не страдал. Мне кажется это больше отражается на женщинах, чем на мужчинах в силу разной структуры самой кожи.
Обоняние несомненно улучшилось, а вот вкус, кажется, каким тонким был таким и остался :)))

И, конечно же, шашлыки с водкой показали, что состояние опьянения ни в какое сравнение не входит у курящего и некурящего. И голова яснее и свежее и никакого намека на похмелье на следующий день. А как приятно что от одежды пахнет туалетной водой, костром, но никак не пепельницей :)))

Sharon

Писатель
Реакции
523
Не курю с
13.04.2012
Лет курения
7
OrelS, так вкусно шашлыки описал, что аж слюнка потекла))))) Ну, я хочу сказать, что ты вообще от отмены никотина особо не пострадал, я тоже отделалась легко, все бяки были первую неделю-две, потом все прошло. А то Малыш, бедняжка, вообще и слух терять стала. :eek:

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Не курю с
03.04.2012
Лет курения
25
Да что ж это такое...Везде Вованыч сегодня...Бессонница что ль была??))))
Или перебрамши чуток? )))

Alenka-Pelenka

Продвинутый
Реакции
74
Не курю с
01.05.2012
Лет курения
11
Периодически захожу в умный счетчик (Снеженов Александр, спасибо Вам огромное за него!) и радуюсь графикам как нормализуется мое здоровье и уменьшается зависимость. На холодильнике распечатки на каждый день "Что происходит в организме"...
Добрый день! А расскажи поподробнее.
Я заранее извиняюсь, сейчас нет времени читать всю тему, если вдруг далее уже об этом рассказывалось.:oops:

Да что ж это такое...Везде Вованыч сегодня...Бессонница что ль была??))))
Или перебрамши чуток? )))
По-моему его надо заблокировать, какой то настойчивый спамер.

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Добрый день! А расскажи поподробнее.
Я заранее извиняюсь, сейчас нет времени читать всю тему, если вдруг далее уже об этом рассказывалось.:oops:

А тут рассказывать особенно нечего, все подробно рассказано и показано тут: https://ne-kurim.ru/forum/threads/21/

Рекомендую скачать, мне очень помог как дополнительный мотиватор, чтобы не сорваться в начале.

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
По-моему его надо заблокировать, какой то настойчивый спамер.
На кнопку "Пожаловаться" уже нажал. Судя по кол-ву СПАМа от него, еще пару таких нажатий в других дневниках и его судьба будет решена :)

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Был вчера на встрече из сообщества ЖЖ на шашлыках. Поскольку это третья встреча, то есть уже люди с которыми не первый раз вижусь. Было приятно, что новость о том, что я бросил курить была воспринята позитивно и одобрительно. Не было никаких язвенных замечаний вроде "да ладно, все равно сорвешься" или "брось дурью маятся, давай закурим". Кроме того, оказалось что в нашей компании много бросивших курить, кто-то как и я, недавно, кто-то год назад, кто еще раньше. В итоге курильщики (которых, кстати, оказалось меньше чем не курящих) почувствовали себя неловко, смотрели на нас восхищенными глазами и робко отходили в сторону, чтобы не дымить на нас. Это было очень тепло и мило. Все это еще раз повысило мою уверенность в себе и усилило мотивировку :)

Сделал для себя вывод: я кручусь в правильных кругах и концентрирую вокруг себя правильных людей! Нет, не по принципу курит/не курит, а по принципу радуется за тебя человек или завидуя язвит. Все-таки что-то я делаю правильно в этой жизни и иду в верном направлении. Пусть прозвучит не скромно, но я очень рад за себя :)

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Не курю с
03.04.2012
Лет курения
25
Завтра уже месяц..:eek:Как быстро летит время чужого некурения...)))

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Завтра уже месяц..:eek:Как быстро летит время чужого некурения...)))
Самыми долгими кажутся первые дни, а потом чем дальше тем быстрее :)

Опять сон. На этот раз мне приснилась мама. Во сне она начала курить (в жизни она бросила курить около 18 лет назад). Она была подавлена, в депрессии и курила. Я обнимаю ее и уговариваю, что сигарета - это не выход, что она не поможет. Обещаю что я буду рядом, мы обратимся к специалистам-психологам. Говорию о том, что депрессия - это заболевание, а сигарета - не лекарство. Что согревает не дым, а человеческое тепло. А она сидит молча с невидящим стеклянным взором и еле заметно покачиваясь делает одну затяжку за другой....

Вот такой вот ужастик :(

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Не курю с
03.04.2012
Лет курения
25
Самыми долгими кажутся первые дни, а потом чем дальше тем быстрее :)

Опять сон. На этот раз мне приснилась мама. Во сне она начала курить (в жизни она бросила курить около 18 лет назад). Она была подавлена, в депрессии и курила. Я обнимаю ее и уговариваю, что сигарета - это не выход, что она не поможет. Обещаю что я буду рядом, мы обратимся к специалистам-психологам. Говорию о том, что депрессия - это заболевание, а сигарета - не лекарство. Что согревает не дым, а человеческое тепло. А она сидит молча с невидящим стеклянным взором и еле заметно покачиваясь делает одну затяжку за другой....

Вот такой вот ужастик :(
Слушай, реально - ужастик...А так, по жизни...у мамочки все нормально?
Может быть, у нее проблемы какие-нибудь...помощь нужна...

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Слушай, реально - ужастик...А так, по жизни...у мамочки все нормально?
Может быть, у нее проблемы какие-нибудь...помощь нужна...
Да нет, это все мои заморочки связанные с курением. С мамой все хорошо, общаемся каждый день.
У меня ведь во сне отчаяние вызывало не столько ее состояние, а то, что она взялась за сигарету. Что я смогу со всем
справится, но с ее сигаретной зависимостью - нет. Ощущение, что происходит что-то не поправимое.

Похожее состояние я испытал в жизни, когда увидел как подносит ко рту рюмку мой знакомый-алкоголик и я понимаю, что теперь он будет пить неделю и ловить белочку, но я уже ничего не могу поделать, его уже не остановить.

P.S. Может я таким образом уговариваю себя, что сигарета - это не выход не при каких обстоятельствах? Да я вроде это и так знаю. А может оно "переписывается" из сознания в подсознание? :))))))

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Вернулся мой старый друг кашель! Заходился сегодня утром как в старые-добрые времена.
Легкие начали чиститься? Но мокрота чистая, а не как пишут, коричневая. С другой стороны, тут написано
что чистка легких начинается на 2-3й месяц. Все так индивидуально, не угадаешь...

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Вот и месяц прошел... еще месяц назад мне показалось бы это большим сроком, а сейчас кажется очень маленьким и малозначительным.

Хотя нет, не малозначительным. Просто я стал другим, цели другие. Качественно изменился. Помню еще себя в первые дни отказа, бегающим и жрущим семечки, конфеты, боявшимся думать о сигаретах, а потому думающий о них ежеминутно. И целью моей тогда было - продержаться до сна. Сейчас смотрю на себя того и типа так по отечески улыбаюсь: "Эх, глупыш... местечковые у тебя цели".

Кстати, тот наивный я почему-то был уверен, что когда пройдет месяц, то можно будет расслабиться и назвать себя некурящим (бросившим, завязавшим)...а ведь все только продолжается.

Самое главное - научится жить по-новому...
заполнять пробелы не сигаретами, а жизнью,
находить источники эндорфинов...
пролонгировать действие серотонина...
перестать удивляться тому, что просыпаешься в 7 утра от запаха жаренной курицы у соседа, живущего двумя этажами выше...
обнимать любимую, а не бежать за пепельницей, после занятия любовью, вдыхая полной грудью запах ее волос....
полной грудью (!)...
запах (!)

Всему этому я только начинаю учиться по прошествии месяца, и впереди у меня еще очень длинный путь размером в мою жизнь, путь новой жизни, которой я не успел познать - жизни без сигареты :rolleyes:

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
OrelS, "Накат - не повод закурить! Накат - повод накатить!")))) можно я себе в подпись эту фразу поставлю?)

МихМих

Старожил
Реакции
328
Не курю с
17.04.2012
Лет курения
26
Девочки и мальчики, уж извините, но вот читаю про ваши накаты,"табачные сны" и чувствую удивление и глубочайшее удовлетворение, что удалось всего этого избежать при помощи УЖЕ официальной методики "Антитабак". Спасибо форуму - таких "ужастиков" начитаешься, что понимаешь как был прав сходив и заплатив за иголки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу