Дубликат Снятся сигареты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2021
Метод
#некурим
Лет курения
15
о, как у меня интересно, и "успех" медалька висит, и 6 месяцев рядом...
а может правда их рядом размещать? медаль то большая - три строчки как раз рядом посместятся - 6 месяцев, 9 месяцев (ой, как для меня сейчас символично)))), 1 год!
и так пусть хоть до 5-летки, хоть до 10-летия висят, а потом всю эту красоту одной какой-нибудь "золотой звездой героя" заменять!

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Встречался сегодня с подругой с которой в свое время вместе бросали курить. Вместе бросили курить, вместе бросили бросать :)))
- Куришь?
- Нет, а ты?
- Уже месяц как!
- Молодчинка!
- Я беременна месяц!
- Вау!!! Поздравляю!
- Но как рожу, откормлю, снова начну
- Зачем?!
- А потому что я поняла, что мне нравится курить
- Так зачем ты делала столько безуспешных попыток бросить? Сейчас у тебя будет отличная возможность просто не начать!
- Пыталась бросить, чтобы не курить к беременности. А тебе неужели не нравилось курить?

И тут я задумался... Где та грань между "нравится" и "зависимость"? Когда я начинал курить, то отлично помню что мне это совершенно не нравилось. А потом вроде нравилось, но что именно? Сам процесс курения или тот промежуток времени когда я не хотел курить?
Когда я очень-очень хочу в туалет, терплю, а потом, пардон, писаю - я чувствую огромный кайф, но можно ли сказать что мне нравится писать?.. Вряд ли. Мне нравится избавление от того, что меня мучило. Так и с курением. Нравилось мне курить или мне нравилось избавление от мучившего меня никотинового голодания? В общем я ответил:

- Знаешь, когда мне захочется испытать кайф от курения, то я позволю себе сходить в кафе с друзьями и заказать кальян. Я и сейчас себе это позволяю, просто пока еще не чувствую в себе этого желания, но если будет - не запрещаю. А вот сигарету не хочу ни сейчас ни потенциально.
- Серег, знаешь, а я почему-то тебе верю. Даже завидую. А я хочу. Хочу и буду, вот только рожу, закончу кормить и закурю
- ....

Я надеюсь что передумает, но если нет, то это ее выбор. Просто люблю ее, мне бы жаль было если закурит снова

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
И тут я задумался... Где та грань между "нравится" и "зависимость"? Когда я начинал курить, то отлично помню что мне это совершенно не нравилось. А потом вроде нравилось, но что именно?
Батенька, а вы про степени и силу, соответственно, зависимости слышали?:)На последних стадиях о нравится даже не задумываются...

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Veles, так и я не задумывался раньше...

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Veles, так вроде же ясно описал ситуацию. Задумался, потому что состоялся диалог.
А жалеть о чем? Если бы меня что-то не устраивало - вмиг бы изменил. Я не из мазохистов, я себя любимого люблю, поэтому, кстати, и курить бросил.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Veles, так вроде же ясно описал ситуацию. Задумался, потому что состоялся диалог.
А жалеть о чем? Если бы меня что-то не устраивало - вмиг бы изменил. Я не из мазохистов, я себя любимого люблю, поэтому, кстати, и курить бросил.

OrelS, просто не хватает для размышлений ещё одного понятия. Их три - зависимость, отсутствие зависимости и нравится...Ну и ещё одна мыслишка, о том что есть у нас эта червоточинка, в отличие от настоящих некурящих....

OrelS

Старожил
Реакции
633
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2012
Метод
Табекс
Лет курения
13
Их три - зависимость, отсутствие зависимости и нравится...
Последнюю можно исключить как погрешность. У моей мамы есть подруга, которая не курит, но она может себе позволить покурить сигаретку. Мама с ней дружит 35 лет и за это время видела ее курящей пару раз. Говорит, что иногда ей это нравится, однако не курит, сигареты не покупает, "за компанию" так же не курит... но иногда, по настроению.. себе позволяет. Т.е. я допускаю что существует это третье "нравится", но про свою подругу о которой писал выше могу сказать со 100% уверенностью, что у нее зависимость. Она это называет "нравится", но я видел как ее ломало когда мы вместе бросали. В общем я думаю, что касательно курения это третье понятие вполне можно забыть как статистически малозначимое

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Последнюю можно исключить как погрешность. У моей мамы есть подруга, которая не курит, но она может себе позволить покурить сигаретку.
Всё логично - она получает удовольствие от курения , но её физиология и психика не дают возможности сформироваться зависимости...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Veles, Я не из мазохистов, я себя любимого люблю, поэтому, кстати, и курить бросил.
А курил потому что себя не любил или потому что нравилось?:)И что нравилось себя убивать или просто сам процесс? И процесс чего больше нравился - себя убивать или курить? Выходит ты мазохист...:(.

Ольга1705

Писатель
Реакции
771
Не курю с
04.10.2012
Метод
Авторский
Лет курения
20
как все это сложно,если копаться.и самое интересное что у всех это по разному.у одних за 5 лет зависимость у других за 20.одни бросили и все,а другие вспоминают и мучаются от своих воспоминаний,хотя умом понимают,что это бред.одни просто,как говорят-тупо не курят,а другие срываются 150 раз,начинают сначала через день.и это тоже на мой взгляд не есть хорошо.и это реальный мазохизм.про себя скажу,что мысли есть.и даже пока не надеюсь,что скоро пропадут.а хотелось бы....:):rolleyes:

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
А курил потому что себя не любил или потому что нравилось?:)И что нравилось себя убивать или просто сам процесс? И процесс чего больше нравился - себя убивать или курить? Выходит ты мазохист...:(.
доктор! :rolleyes:

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ava, нет. Просто надо называть вещи своими именами- так жить проще...:D.

Реакции: Ava

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2012
Метод
Табекс
Лет курения
9
Встречался сегодня с подругой с которой в свое время вместе бросали курить. Вместе бросили курить, вместе бросили бросать :)))
- Куришь?
- Нет, а ты?
- Уже месяц как!
- Молодчинка!
- Я беременна месяц!
- Вау!!! Поздравляю!
- Но как рожу, откормлю, снова начну
- Зачем?!
- А потому что я поняла, что мне нравится курить
- Так зачем ты делала столько безуспешных попыток бросить? Сейчас у тебя будет отличная возможность просто не начать!
- Пыталась бросить, чтобы не курить к беременности. А тебе неужели не нравилось курить?

И тут я задумался... Где та грань между "нравится" и "зависимость"? Когда я начинал курить, то отлично помню что мне это совершенно не нравилось. А потом вроде нравилось, но что именно? Сам процесс курения или тот промежуток времени когда я не хотел курить?
Когда я очень-очень хочу в туалет, терплю, а потом, пардон, писаю - я чувствую огромный кайф, но можно ли сказать что мне нравится писать?.. Вряд ли. Мне нравится избавление от того, что меня мучило. Так и с курением. Нравилось мне курить или мне нравилось избавление от мучившего меня никотинового голодания? В общем я ответил:

- Знаешь, когда мне захочется испытать кайф от курения, то я позволю себе сходить в кафе с друзьями и заказать кальян. Я и сейчас себе это позволяю, просто пока еще не чувствую в себе этого желания, но если будет - не запрещаю. А вот сигарету не хочу ни сейчас ни потенциально.
- Серег, знаешь, а я почему-то тебе верю. Даже завидую. А я хочу. Хочу и буду, вот только рожу, закончу кормить и закурю
- ....

Я надеюсь что передумает, но если нет, то это ее выбор. Просто люблю ее, мне бы жаль было если закурит снова
У меня также подруга. Бросила, пока беременная была. Потом закурила вновь. Спрашиваю зачем? (Я даже когда курила радовалась за нее и полностью поддерживала). А она - а мне нравится. Правда курит 3-4 сиги в день. Мазохистка какая-то и меня еще подкалывает - что еще не куришь?

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2021
Метод
#некурим
Лет курения
15
ой, есть такие в моем окружении, что мечтают затянуться и выпить чего-нибудь крепкого...
мне не понять, если честно...
мне так нравится быть свободной, мне нравится, что я не отравила себя на 14 тыров, мне нравится, что от меня не воняет, я до сих пор недоумеваю, как мой муж меня курящую целовал...
хотя не так давно я тоже думала, что мне "нравится" курить... это был самообман.
С появлением ребенка появится еще больше стимулов не курить - детям нужна здоровая и красивая мама, опять же зачем мне травить собственного ребенка, лучше оградить его от этого, ну и плюс мне хочется хороший пример подавать

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Не курю с
03.04.2012
Лет курения
25
Философская страничка называется..)))
Малыш....Я согласна с тобой на все 100....Вчера зять покурил в доме ...один раз ..с моего разрешения....Пахло табаком весь вечер...Как же пахло в доме, когда мы с мужем смолили на пару??!!!:eek:У моего воскресного мужа появилась интересная привычка...он зарывается носом в мою макушку и балдеет..маньяк..)) Раньше его не вдохновляли мои воняющие табаком волосы..)))
Сергей, мне кажется, что у твоей подруги самая настоящая зависимость...она просто стесняется в этом признаться...Ей невозможна мысль о жизни без сигарет..просто пока она на время гонит от себя эти мысли..ради ребёнка...и тешит себя тем, что вот скоро она оторвё-ё-ётся...Пусть она к нам иногда заглядывает..может, передумает....Шикарная возможность завязать с привычкой ..пусть воспользуется....На 100500 пожалеет потом об упущенной возможности...
Ну а подруга мамы, ясен пень, не курила никогда как мы...Иначе, не обходилась бы сигареткой изредка..за компанию....Нам, как и бывшим алкоголикам 50 гр за компанию, это теперь запрещено ...
А принципиального различия в терминах "нравится" и "зависимость", касаемо именно курения, я не вижу..Всем нам это нравилось и все мы были зависимы..

Malysh_KotopeS

Авторитетная личность
Реакции
1.329
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2021
Метод
#некурим
Лет курения
15
Чара, поддерживаю)
у меня маман сегодня на кухне покурила (нас дома не было), фуууу, давно у меня дома так не воняло... я забила на минус 2 на улице (к нам, кажется, зима подбирается, впервые такой мороз), открыла окно и отказывалась закрывать)
меня до сих пор этот запах преследует(
а мой никогда не куривший муж говорит что уже давно всё выветрилось)
я, кстати, многих на этот форум отправляю... может хоть один почитает, проникнется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу