Встречался сегодня с подругой с которой в свое время вместе бросали курить. Вместе бросили курить, вместе бросили бросать
))
- Куришь?
- Нет, а ты?
- Уже месяц как!
- Молодчинка!
- Я беременна месяц!
- Вау!!! Поздравляю!
- Но как рожу, откормлю, снова начну
- Зачем?!
- А потому что я поняла, что мне нравится курить
- Так зачем ты делала столько безуспешных попыток бросить? Сейчас у тебя будет отличная возможность просто не начать!
- Пыталась бросить, чтобы не курить к беременности. А тебе неужели не нравилось курить?
И тут я задумался... Где та грань между "нравится" и "зависимость"? Когда я начинал курить, то отлично помню что мне это совершенно не нравилось. А потом вроде нравилось, но что именно? Сам процесс курения или тот промежуток времени когда я не хотел курить?
Когда я очень-очень хочу в туалет, терплю, а потом, пардон, писаю - я чувствую огромный кайф, но можно ли сказать что мне нравится писать?.. Вряд ли. Мне нравится избавление от того, что меня мучило. Так и с курением. Нравилось мне курить или мне нравилось избавление от мучившего меня никотинового голодания? В общем я ответил:
- Знаешь, когда мне захочется испытать кайф от курения, то я позволю себе сходить в кафе с друзьями и заказать кальян. Я и сейчас себе это позволяю, просто пока еще не чувствую в себе этого желания, но если будет - не запрещаю. А вот сигарету не хочу ни сейчас ни потенциально.
- Серег, знаешь, а я почему-то тебе верю. Даже завидую. А я хочу. Хочу и буду, вот только рожу, закончу кормить и закурю
- ....
Я надеюсь что передумает, но если нет, то это ее выбор. Просто люблю ее, мне бы жаль было если закурит снова