Снюсовая зависимость

Реакции
12
Всем привет! Начну с того, что мне 17 лет и с 13-14 лет на постоянной основе я употребляю снюс крепкостью от 60 до 100мг. Недавно он у меня закончился, и я решил купить более легкий снюс крепкостью 30мг, который не «брал» меня со всем и после этого у меня началось чувство дереализации и плюс к этому панические атаки, об этом я сказал родителям, но ничего не сказав про снюс. В итоге я еле продержался две недели, и как только купил крепкий снюс который я употреблял все эти года, панические атаки и чувство дереализации отступили. Родители меня записали к психотерапевту, и я боюсь рассказывать ему о моей снюсовой зависимости, вдруг меня направят к наркологу и поставят на учет, поэтому хочу справиться с снюсовой зависимостью самостоятельно. Мне нужна помощь тех, кто тоже оказывался в моей ситуации и смог бросить снюс.

Родители меня записали к психотерапевту, и я боюсь рассказывать ему о моей снюсовой зависимости, вдруг меня направят к наркологу и поставят на учет, поэтому хочу справиться с снюсовой зависимостью самостоятельно.
Привет! Не волнуйся, пожалуйста, всё будет хорошо, главное что хочешь избавиться от этой зависимости и ты не классический наркоман. Нарколог может помочь подобрать заместительную терапию, что убережёт твой мозг от побочек отмены. Расскажи врачу о своих страхах, о том что хочешь жить по другому. Ты большой молодец, осознаёшь пагубность этой привычки в таком возрасте. Понимаю что такое зависимость и в чём выражается, тебе точно не нужну будут любые вещества изменяющие сознание, ни алкоголь, не наркотики. Не бойся врача, у тебя всё получится, всё что бы не происходило так и должно происходить, это тебе на благо. Ещё раз всё хорошо, самый тяжёлый шаг ты сделал.

Понижай дозу постепенно, чтоб небыло панических атак . Необязательно чтобы нарколог ставил научет. Можно с ним договориться чтоб не ставил. Или найти частного нарколога. Только договариваться должны взрослые. А почему снюс , а не обычные сигареты? Где он вообще продается? Вообще все зависимости действуют похожим образом. И обрасать их нужно по одной схеме. Хотя способы разные. Кому какой нравится . Я пользовался "навигатором трезвости".

Всем привет! Начну с того, что мне 17 лет и с 13-14 лет на постоянной основе я употребляю снюс крепкостью от 60 до 100мг. Недавно он у меня закончился, и я решил купить более легкий снюс крепкостью 30мг, который не «брал» меня со всем и после этого у меня началось чувство дереализации и плюс к этому панические атаки, об этом я сказал родителям, но ничего не сказав про снюс. В итоге я еле продержался две недели, и как только купил крепкий снюс который я употреблял все эти года, панические атаки и чувство дереализации отступили. Родители меня записали к психотерапевту, и я боюсь рассказывать ему о моей снюсовой зависимости, вдруг меня направят к наркологу и поставят на учет, поэтому хочу справиться с снюсовой зависимостью самостоятельно. Мне нужна помощь тех, кто тоже оказывался в моей ситуации и смог бросить снюс.
Привет, ты главное не переживай.
Никто к наркологу просто так не ставит на учёт. Особенно по курению. Никотин у нас в стране не наркотик и свободно продаётся.

Понижай дозу постепенно, чтоб небыло панических атак . Необязательно чтобы нарколог ставил научет. Можно с ним договориться чтоб не ставил. Или найти частного нарколога. Только договариваться должны взрослые. А почему снюс , а не обычные сигареты? Где он вообще продается? Вообще все зависимости действуют похожим образом. И обрасать их нужно по одной схеме. Хотя способы разные. Кому какой нравится . Я пользовался "навигатором трезвости".
Снюс потому что мог употреблять дома и никто этого бы не заметил. А снюс продается в каждой табачке, или барыжить им могут такие же подростки, заказывая оптом у производителя. Только вот снюс, который продается в табачках он акцизный и соотвественно имеет очень маленькую крепкость которая закреплена каким то законом. А тот снюс, которым «барыжат» подростки он не акцизный и имеет огромную крепкость, на которую и я подсел.

Сегодня я «вкинул» снюс только 2 раза, утром, в обед, и для меня это абсолютный рекорд! Ведь раньше я не выдерживал и час без снюса.
Паничкских атак пока что нету, тьфу тьфу тьфу. Но чувство дереализации не покидает меня, может быть это связано с моим плохим зрением, ведь дальше своей вытянутой руки я не вижу. И плюс к этому у меня жуткая светобоязнь, из за которой я хожу постоянно щурюсь, и поэтому болят глаза.
В общем, продолжу в том же темпе до посещения психотерапевта. Думаю, что расскажу ему о моей зависимости, но не уверен. И потом дальше буду думать, что делать.

Мне очень плохо, физически - нет, психологически - да.
Чуть отвлечься от этого мне помогает уборка по дому, послушать не депрессивную песню и погулять с девушкой, кстати я еду к ней сейчас и пишу этот текст.

Думаю, что расскажу ему о моей зависимости, но не уверен
Если он нормальный - можно рассказать, может он посоветует лекарства успокоительные, рецепт даст , все легче чем так бросать . Я когда бросал пил фенибут

Если он нормальный - можно рассказать, может он посоветует лекарства успокоительные, рецепт даст , все легче чем так бросать . Я когда бросал пил фенибут
У меня вопрос, а частный психотерапевт может ли выдать рецепт на лекарства?

У меня вопрос, а частный психотерапевт может ли выдать рецепт на лекарства?
Может если у него диплом психиатра, ( или он бывший психиатр) или у него может есть другие возможности или знакомые

Мне очень плохо, физически - нет, психологически - да.
Чуть отвлечься от этого мне помогает уборка по дому, послушать не депрессивную песню и погулять с девушкой, кстати я еду к ней сейчас и пишу этот текст.
Девушка - это здорово, отвлекаться уборкой это самое то , если отвлекаться на более сложные дела ( если они не получаться станет только хуже, а простые дела 100 процентов получаться и , настроение лучше станет)

Сегодня я «вкинул» снюс только 2 раза, утром, в обед, и для меня это абсолютный рекорд! Ведь раньше я не выдерживал и час без снюса.
Круто ??
Записывайся во взлетку, если надумаешь совсем бросить

Ты обязательно расскажи врачу, что бросаешь снюс

Специалист не сможет правильно провести оценку ситуации без полной информации, это либо всплывет чуть позже, либо лечить тебя будут от одного, а страдать ты будешь от другого. Не знаю какая у тебя ситуация с родителями, но в 17 лет уже можно откровенно с ними говорить о том, что ты в зависимости.

если отказ от никотина даётся сложно, то как уже писали выше, слезай постепенно, возможно имеет смысл поменять способ употребления

Всем привет! Начну с того, что мне 17 лет и с 13-14 лет на постоянной основе я употребляю снюс крепкостью от 60 до 100мг. Недавно он у меня закончился, и я решил купить более легкий снюс крепкостью 30мг, который не «брал» меня со всем и после этого у меня началось чувство дереализации и плюс к этому панические атаки, об этом я сказал родителям, но ничего не сказав про снюс. В итоге я еле продержался две недели, и как только купил крепкий снюс который я употреблял все эти года, панические атаки и чувство дереализации отступили. Родители меня записали к психотерапевту, и я боюсь рассказывать ему о моей снюсовой зависимости, вдруг меня направят к наркологу и поставят на учет, поэтому хочу справиться с снюсовой зависимостью самостоятельно. Мне нужна помощь тех, кто тоже оказывался в моей ситуации и смог бросить
Привет, у меня все точь в точь также . Есть опыт по этой проблеме , возможно у тебя все также , как и у меня

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу