Сила воли Собираюсь с мыслями, чтобы начать бросать

• Автор темы Автор темы dima
  • Дата начала Дата начала

dima

Начинающий
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Лет курения
14
Стаж курения
8 лет с лишним (как быстро, однако, летит время! А как будто только вчера была первая сигарета)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
По-разному. Бывали времена, что и больше пачки, и по две. Сейчас чуть меньше пачки в день
Зачем решили бросить
Часто мне это мешает. Например, не могу нормально заняться спортом из-за этой привычки. Да и есть такое ощущение, что уже слишком далеко зашел, не думал сначала, что так долго буду сидеть на сигаретах. В школьные годы как думаешь, что сейчас покуришь немного, а потом возьмешь в один момент и прекратишь с этим раз и навсегда, и в дальнейшей жизни сигареты уже не будет. И так каждый день откладываешь на завтра
Причины отказа от курения
Мне кажется, что этот пункт в точности повторяет предыдущий
Попыток бросить
Очень много, не один десяток. Больше двух месяцев не удавалось продержаться
Бросал(а) с использованием методик
Исключительно сила воли и больше ничего
Причины прошлых неудач
Отсутствие твердой мотивации, анализируя прошлые срывы, понимаю, что и не больно-то и хотелось. Вообще такой удивительный парадокс я заметил: хочется, чтьобы в твоей жизни больше не было сигарет, но в то же время ты понимаешь, что и без них никак не прожить. Такая вот желанная несвобода. Понимаешь, что связан никотиновыми кандалами по рукам и ногам, но как от них освобождаешься, так не знаешь, что делать с этой пустой свободой, что так же быстро самовольно заковываешь в себя в них снова. Вообще очень сильная зависимость: и психологическая (сигарета - это и удовольствие, и релакс, и успокоение по жизни, и путь решения многих проблем. Покурил - и все уже не так драматично, проблемы уходят куда-то на второй план, в жизнь привносится какое-то чувство позитива.), и физиологическая (во время отказов нередко доходило и до ломки). Ну, и как тут не потерпеть неудачу!?
Причины прошлых удач
Первым делом это любовь. Когда в мою жизнь приходил человек некурящий, мне самому ненароком становилось стыдно за свою привычку, это и заставляло быстро отказываться. Но как этот человек уходил из моей судьбы, так снова быстро я возвращался к сигарете.

Сейчас бросаю с помощью
И сейчас собираюсь бросать исключительно с помощью силы воли без всяких допингов.

Хороший способ, у меня такой же. Работает.

@dima, привет, добро пожаловать на форум! А когда бросать собираешься или уже бросил?
Привет) Как сказал в свое время Марк Твен: "Бросить курить легко, я сам 10 раз бросал". Бросить легко, а вот порвать с этой привычкой - это другое. В чертогах своего разума я, конечно, подхожу к мысли порвать с этой привычкой, но пока, увы, я среди болельщиков

Конечно) Мой главный враг - я сам
В точку.
Я, прежде чем бросить, долго договаривалась с собой. И на ванильно - восторженный позитив пыталась настроиться, и способы замен рассматривала... Потом решила что все это чушь и не мое совсем, и решила бросать по жесткому, заранее приняв то, что будет трудно, плохо, и уж точно не ванильно. И вот, уже почти 13 суток в таком режиме.
З.Ы. все оказалось легче, чем я настраивала. По крайней мере, скулить в углу и раскапывать мусорное ведро в поисках окаменелых окурков желания не возникало))))

В точку.
Я, прежде чем бросить, долго договаривалась с собой. И на ванильно - восторженный позитив пыталась настроиться, и способы замен рассматривала... Потом решила что все это чушь и не мое совсем, и решила бросать по жесткому, заранее приняв то, что будет трудно, плохо, и уж точно не ванильно. И вот, уже почти 13 суток в таком режиме.
З.Ы. все оказалось легче, чем я настраивала. По крайней мере, скулить в углу и раскапывать мусорное ведро в поисках окаменелых окурков желания не возникало))))
И это твой самый успешный опыт, который сейчас?

Ого, ничего себе. И за все 14 лет ни разу не подмывало попытаться бросить?
Последние года три об этом часто думала, но не бросала. Знала, что не получится.

Последние года три об этом часто думала, но не бросала. Знала, что не получится.
Вот и у меня щас похожая ситуация. Знаю, что сейчас не получится.
Но ты молодец. По себе помню, что первые несколько дней трудно отгонять мысли, потом уже начинаешь входить в некурящий ритм. Но вот в конце каждого месяца снова резко подталкивает снова закурить. Главное, себя чем-то или кем-то занимать. Чуть паузу дашь - и все

@dima, а я не отгоняю мысли о курении, наоборот, если мне хочется курить - я прислушиваюсь к ощущениям - где подтряхивает, где некомфортно, время накатов даже засекаю))) я это все воспринимаю как эксперимент, и наблюдаю за ним, т.е. за собой...) Практически дзен хД

Добро пожаловать на форум, дружище! Ты будешь приятно удивлен, как много хорошего тебя ожидает, если ты бросишь эту гадость. Дерьма тебя правда тоже ожидает немало, типа психов и накатов пожрать, однако его ты перетерпишь и все будет хорошо ))))

@dima, Чтобы тебе было интересней хотя бы попробовать, опишу один из неочевидных, но практически мгновенных результатов, о которых мало кто пишет в интернете.

Попробую сформулировать это так, чтобы особо чувствительные не упали в обморок :) Дело в том, что на четвертый день некурения не только вкусы и запахи вкуснее становятся. Там ещё и такая фишка, что и секс меняется. Кровообращение улучшается, и ощущения от стимуляции намного сильнее и интенсивней. Настолько, что иной раз когда накатит покурить, задумываешься, а готов ли ты менять этот кайф на дым сигареты.
Буквально четвертый день, и стояк как будто тебе 15, поверь на слово :)

• Лайк
Реакции: dima
@dima, Чтобы тебе было интересней хотя бы попробовать, опишу один из неочевидных, но практически мгновенных результатов, о которых мало кто пишет в интернете.

Попробую сформулировать это так, чтобы особо чувствительные не упали в обморок :) Дело в том, что на четвертый день некурения не только вкусы и запахи вкуснее становятся. Там ещё и такая фишка, что и секс меняется. Кровообращение улучшается, и ощущения от стимуляции намного сильнее и интенсивней. Настолько, что иной раз когда накатит покурить, задумываешься, а готов ли ты менять этот кайф на дым сигареты.
Буквально четвертый день, и стояк как будто тебе 15, поверь на слово :)
ахах, спасибо за поддержку. Да, я знаю, как меняются запахи и вкусы. Я же бросал, и два месяца бывал в завязке, можно сказать, почувствовал себя некурящим полностью. Но это, знаете ли, все равно что в Турцию съездить отдохнуть, почувствовать сладкую жизнь, а потом снова в российскую действительность)

@dima,
11124719_933718763341050_5643040045770198512_n.jpg
, забей на утюг и все остальные отвлекающие моменты)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу