Сорняки бессмертны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошли дожди, и сегодня заметила, что взошли на грядках репка, шпинат и щавель! И один подсолнух высунул росток)) Подсолнухи посадила по периметру, для настроения. Лучек проклюнулся сквозь сено.
у меня тоже котейка дома есть, она по улице свободно гуляет, мы не смогли ее дома удержать. Теперь у нее подпольная кличка "Свинёнок"! Она валяется в пыли, ловит мышей и ящериц, жуть в общем :eek:
ELF_3809ss.webp

взошли на грядках репка, шпинат и щавель
здорово!
а я сейчас тоже на грядках нашла всходы редиса и салатика:bounce:. значит, идет процесс!
а в палисаднике на не почищенной еще земле среди бессмертных сорняков распустились мускари, тюльпаны, нарциссы, медуница и мой любимый дасистемон тарда - ботанические тюльпанчики:
дасистемон.webp

@Елена Ивановна, ого, у меня эти товарищи уже поотцветали, ирисы сейчас распускаются,
клубники-земляники вовсю вяжутся.

Заглядывала в редиску - походу я опять в этом году увижу только вершки от нее, тонкий корень и шикарная ботва, отака редиска...

Взошли подсолнухи, тыковки, кабачки даже местами есть, а огуречиков нету:eek:. Думаю уже срочно мочить семена и подсевать.:alien:

Ну воооот, наверное уже на шашлыках по пару килограммчиков понабирали:D.
Опять в темке тишина. Буду вам красоту показывать. Это мой клематис
image-f7f7d5aa42c074898a52f6ba492e3523655bb0f3c2f3246277c12fa8083d4988-V.webp

:wavespin:
Тока подумал сказать:"Завяла темка :cry:",а нет!!!клематисы цветут.:dance:Нам конечно еще до цветения как до "Пекина задним ходом".Пока только тюльпаны и первый лилейник.Но что сделаешь,на лунном грунте холодного Подмосковья только так.Но вот на Днюху Россиюшки,т.е.12.06 буду окрошку из собственной редиски кушать.:hungry:Подходит родная.Да и вообще за эту неделю думаю некоторые подвижки будут.О чем уведомлю всех в данном разделе. А на клематис я положил.Погоревал немного,что очередной не прижился и отрезал сухие веточки.А нет!!!:dance: приезжаю в прошлые выходные ,а из земли вылез бродяга!Я его сразу всем чем можно подкормил. Не поленился,сбегал на поле,нашел лучшую лепешку. В общем пациент жив! :D

А у меня такая ладненькая и красивая грядка лука, замульчирована хорошо... была... Прошлой ночью крот все разворошил, ГАД! Вчера купили пугалки для него, будем наблюдать. Сначала хотели из бутылок понаделать, но у соседа много таких стоит, но кроту на них пофиг:devil:

ГАД! Вчера купили пугалки для него, будем наблюдать.
Поверь мне,на них тоже будет пофиг. Прверено временем и личным опытом.Только физическое устранение всей семьи капканами.У нас с соседом участки станции РЛС напоминали,сколько пукалок от солнечных батарей и от простых батарей стояло.Как рыл,так и рыл.Пока сосед капканами штук семь не переловил.Теперь тишина,ни одной кучки второй год уже т.т.т.,что бы не сглазить.А так все в хлам разрыто было.Вечером сажаешь,утром все изрыто.

.
Не поленился,сбегал на поле, нашел лучшую лепешку. В общем пациент жив! :D
Ну ты же в курсе, что лошадкины лепешки в приоритете, несмотря на шутки, дачникам-огородникам необходимо разбираться в сортах гуано:D.

Ото, что б не засушить темку, предлагаю обсудить: кто чем удобряет сад- огород.

метелка написал(а):
Ото, что б не засушить темку, предлагаю обсудить: кто чем удобряет сад- огород.
Я начиталась-насмотрелась про природное земледелие и истерично мульчирую все грядки, поливаю Байкалом М, и готовлю настой из крапивы, что бы налить потом в качестве удобрения. А так же заложили компостную кучу. До этого, в позапрошлом году, завозили навоз. Но мы начинающие садисты, только учимся...
У меня вопрос, может знает кто, что делать с крестоцветной блошкой? Жрет капусту, репку, рапс гадюка! Погуглила, обработала Искрой М, не помогло! В прошлом году хорошо помогла Молния, но не помню теперь, какая именно (какие были буквы).

Звуковые пугалки для крота, и вправду, оказались никчемными. Ловить эту скотину капканами я не смогу. Выкопали траншею глубиной 70 см, закопали туда шифер. Планирую сделать так по периметру, но пока сил хватило на одну сторону, откуда приходит этот гад. Сегодня с утра, вдоль загорождения, видны были его метания, но в конце он таки прорвался. Сегодня будем доделывать.:throwball:

Знакомьтесь, это прудик, сделали его в прошлом году из специальной пленки.
Задумка и прожект мои, работа совместная с супругом. Ну и теперешнее обслуживание тоже мое. Так как в будущем планируется, что травка будет переходить прямо к водичке, без каменного бортика-ожерелья,то края пленки еще не заделаны. Это, конечно, портит внешний вид, но уже все равно красиво и функционально.
Пруд живой, в нем перезимовали и сейчас живут и размножаются куча представителей водной флоры и фауны. Берут воду пчелки и оски, приходят на водопой белки, ежики и птички, размножаются комарики.
Для последних от меня добавлена стайка рыбок гуппи.
Водичка не стоячая, 2 небольшие помпы
поднимают воду со дна и через трубу она выливается обратно.
image-57a2e1b6e5f27c6553a1cf8435d87144121d685e8184c13d31564ffb3a0d653f-V.webp

image-c60defb1523166e5d347e1502c48510c615cc263c3d8b3dc8d78986e89e35376-V.webp

Метался сегодня крот не долго, тупо прорыл под шифер. :devil::banghead: Буду думать, как его "замочить". Сам виноват, намека не понял, не ушел.:byebye:
Очень вас понимаю, наш подлец гастролирует между 3мя соседскими участками. Когда сильно допечет, то засуну шланг с водой в его хоромы и налью туда от души, пусть, думаю, хоть искупается, если не утонет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу