Сорняки бессмертны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
@метелка, черная ножка косит чаще всего именно петунию и астры. остальное вроде не подвержено. неплохо для профилактики землю в микроволновке обработать - все микробы погибнут. еще можно посеять снова.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
telerik_edited_image(6).jpg

Ой, цветет калина...

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
в переводе с французского - снежок, снежный комок. очень похоже. у меня где-то и такая была высажена, да не знаю, прижилась ли - малюсенькая еще. весной-летом найду)))

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
в переводе с французского - снежок, снежный комок. очень похоже. у меня где-то и такая была высажена, да не знаю, прижилась ли - малюсенькая еще. весной-летом найду)))
Одна беда - тля обожает калину. Что ягодную, что декоративную.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Одна беда - тля обожает калину.
это дааа... к концу лета много листиков в дырочку. однако на урожай это не влияет. значит, пусть принимает огонь на себя. я ничем деревья не опрыскиваю.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
это дааа... к концу лета много листиков в дырочку. однако на урожай это не влияет. значит, пусть принимает огонь на себя. я ничем деревья не опрыскиваю.
Опрыскивать тоже не люблю. Яду итак много мы потребляем из покупных овощей/фруктов.
На урожай, всё же, наверное, влияет. Но для калины не критично. Другое дело выглядят летом неказисто.:(
А дырочки это не от тли, Елена Ивановна. От тли листочки сворачиваются, смарщиваются. Ещё тля активно обсасывает цветочные кисти.
Чернота, порой, на кистях. Это, конечно, не может не влиять на урожай. А у " Бульденеж" снижаеься декоративность.
А вот дырочки -это жук. Не помню название. Иной год - не дырочки, - голые ветки может оставить. Собственно, листья выгрызает, объедает, дырявит личинка. Гусеница грязносерозеленого цвета миллиметров 5-6-7-8.
Поражают иногда масштабы заражения этой тварью. Но бороться с ним , оказывается очень просто. Как раз теперь и время. Гляньте на свой куст.
Концы молодых, прошлогодних побегов в черных, серых точках и сам побег немного отличается от здоровых. Вот именно там и отложены яйца.
Безжалостно срезаете эти зараженные побеги и сжигаете. Отдельных особей, всё равно не избежите, но результат превосходит все ожидания

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
@Fann, спасибо. пойду с весенней обрезкой в сад, обязательно посмотрю. а пока там снегу по пояс)))
но у меня немного вредителей - птицы все лето в саду. естественное очищение. поэтому и не брызжу ничем, не хочу травить живность. здоровое дерево накормит всех!

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
У нас алычу сильно тля потрепала в прошлом году,
именно на молодых ветках листики. А за тлей мураши
приходят и начинают муравейники свои в грядках строить.

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
У нас алычу сильно тля потрепала в прошлом году,
именно на молодых ветках листики. А за тлей мураши
приходят и начинают муравейники свои в грядках строить.
@метелка, а вот тут уже следствие или причина. Что первичнее яйцо или курица.
С муравьями надо бороться в саду. Таскают, может, и вредителей, но вот тлю пасут и лелеют - это точно.
Против муравьев помогает сода. Обычная пищевая сода. Раскладываете на подложке в сухую погоду у муравьиных гнезд. Можно немного примешать сахарной пудры. Они начинают активно таскать это дело к себе в подземелье. Там сода начинает гаситься. Выделяет углекислоту. Муравьи то-ли погибают, то-ли уходят от этого. Но избавляет вчистую.
Метод проверен мной. Работает.
Но, справедливости ради, надо отметить, что иногда дает сбой.
От погоды ещё, видимо зависит. Или уже сода от влажности успевает загаситься ещё наверху. А иногда отказываются таскать к себе и всё тут. Так и лежит нетронутая не куске пластика. Но уж если видно, что бегают по соде - значит таскают, значит должно сработать

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Люди, делюсь полезным опытом.
Купила на рассаду не очень удачной земли, так перцы
и помидоры покрепче, они нормально, а сеянцы цветов
начали падать и местами по земле плесень пушистая появилась.
Купила ФУНДАЗОЛ, разводится в воде и опрыскивается
или подливается под корни, обработка проводится 3 раза.
Уже после первого внесения ситуация улучшилась,
падеж почти прекратился.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
на грядках сорняки
И одуваны!!!:spin:
На радость Е.И. отчитываюсь про первое проделанное дело веной 2015.Встал в полночь,контейнеры с землей поставил строго на юго-восток и высеял семена "Лобелия голубой бриз"1c75128df1a86c5d8039d88dc833d513_big.jpg Семена сеял строго с юга на север и разравнивал миниграбельками с запада на восток.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу