Сорняки бессмертны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помню первый год мы на даче, заезд раз в неделю, покосили,
полили, яблоки собрали, ухайдокались быстренько
и домой. Это была не дача а каторга.
Потом на год забили, ездили жарить шашлыки и загорать,
ну периодически траву косили, а с остальным не заморачивались,
купили веерную поливалку, она за раз четверть дачи поливает.
А в прошлом году так сложились обстоятельства,
что протусили на даче все лето, вот тогда мы вкусили
все дачные прелести и удовольствия.

Туда можно посадить перепелочек и на утро кушать перепелинную яичницу
Гуано от ласточек, сделавших там гнездо у меня и так хватает...)))И опять - это уже будет фермерское хозяйство, а мы тут речь ведем о растительности в большей степени!)Так решение какое нибудь на фото посмотрел бы по выращиванию. Сторона солнечная - строго на юг.

Сторона солнечная - строго на юг.
На юг - это неплохо.
Помнится у тещи летом на лоджии (на восток-юго-восток) всегда росли два-три огурца - плети толстенные, листья огромные, зеленые, солнышко их ярко подсвечивает, а на самой лоджии - тенёк. Сколько сам ни пробовал - не получается у меня :oops:. Плеть тя-а-анется толщиной с дешевый карандаш, а листики - с ладошку, не больше :cry:. Может надо было, того, ласточкиным гуаном подкармливать? :rolleyes:

Туда можно посадить перепелочек и на утро кушать перепелинную яичницу
Я держу перепелок. Это достаточно сложная птица: крайне требовательна к корму, условиям содержания, обладает крайне дурным нравом. Однако, яйца и мясо супер. В квартите тяжеловато их держать, т.к. петухи очень громко кукарекают. У меня они живут не в клетках, а на полу в помещении, поэтому наблюдать за ними очень интересно: как они кошкаются, в песке купаются, летают - просто мини-куры. Начинаешь понимать, что значат звуки, которые они издают (например, каркают - значит злятся). При клеточном содержании все это не замечаешь. Условия обитания для них обеспечиваются электроникой: теплый пол, свет по расписанию, ручная регулировка яркости света (лишний свет для них вреден). Еще не решил, буду ли их в этом году оставлять либо перейду чисто на индейку. Все же это волки, которые всегда в лес смотрят.

@Veles, раньше, в пору моей беззаботно-школьной юности, я частенько засматривалась на балкон соседнего дома. (именно балкон обыкновенной пятиэтажки. Сейчас уже не припомню 3 или 4 этаж..)
Просто загляденье было. Половина балкона огурцы, вторая половина помидоры.. Да такое все крупное, что с земли все прекрасно можно было рассмотреть.(Москва, направление юго-запад)
Вид был приблизительно такой...
1240663351_052.jpg

@Васильна, убила наповал! :help:
Ну, ладныть, это профессионалы, а мы - чайники, нам и двадцатая часть такого не впадлу :D. Зато у нас всё конкретно-экологично :hungry:
DSCN2513.webp DSCN1725.webp
Э-эх! огурчики, помидрочики!

Последнее редактирование:
@Veles, раньше, в пору моей беззаботно-школьной юности, я частенько засматривалась на балкон соседнего дома. (именно балкон обыкновенной пятиэтажки. Сейчас уже не припомню 3 или 4 этаж..)
Просто загляденье было. Половина балкона огурцы, вторая половина помидоры.. Да такое все крупное, что с земли все прекрасно можно было рассмотреть.(Москва, направление юго-запад)
Вид был приблизительно такой...
1240663351_052.jpg
Я кроме как в парниках помидоры растущие нигде не видел)

Последнее редактирование:
Ну я думаю, что у них все уже было опробировано и не раз, и сорт подобран, и время посадки- высадки...
Можно в интернете посмотреть, " сорта для балконов"..
Здесь, например, http://www.greeninfo.ru/vegetables/lycopersicum_esculentum.html/Article/_/aID/5502

Всем привет! что то все сбежали с фазенды
000168.webp
Собирайся народ, луна в рост идет!
Ставим землю на окошко, сеем в чашки, сеем в плошки
И цветы и помидоры, баклажаны, перцы, .. и другие разнообразные растения ;)

Я сегодня с петунии начну сеять, набрала сортов как дурак махорки :D
А кто уже посеял чего и есть результат, можно фотки сюда кидать, хвалиться, опытом делиться.

@Tanyshechka, я со своей петунией ношусь, как с писаной торбой,
то на солнечный подоконник, то наоборот притеняю.
Хорошо взошла, а потом черная ножка пошла.
Надо марганцовки достать где-то, у нас это проблема...

@метелка, привет! приятные хлопоты у тебя уже. я тоже хочу уже скорее носится с этой торбой :) . у меня "черных ножек" никогда не было, тьфу-тьфу. а марганцовка где-то дома была, я б тебе выслала, да боюсь пока доедет ...капут посевной :D. ну еще есть время новые посеять. какие же они красавицы! и все лето
94123-46aa8495153620efbf8f96efcf41b2bd.webp

94122-3f3c7723795f8b7b21130d373ec3ee4c.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу