Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.973
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
К стати, надо @MrNobody тоже бы поспрошать-а как он эту ситуацию видит?
Коллега, отвечаю на поставленный вопрос. То есть не я отвечаю, а Британские учОные давно уже на этот вопрос ответили. Ответ таков - "Сначала было яйцо!"
Почему? Потому что мутации в яйце происходят во много раз чаще, чем в курице. То есть некая птичка (недокурица) снесла яйцо и из него вылупилась полноценная курица!:)
Теперь о пространстве - времени, то есть об их отсутствии , такое место есть, называется Рай. Там всё по другому и время не такое - не привязано к материи, и идёт не так, настолько не так, что его временем с большой натяжкой можно назвать. А сначала времени не было - его Создатель создал вместе с пространством и материей, которой на самом деле нет, потому что она есть проявление энергии (как тень от предмета, вроде она есть, но её нет) ,а по сему вопрос о том что было до того теряет смысл.В катехизисе всё написано. Наша вселенная это пена , которая из кастрюли вытекла, а кастрюля сама жива - здорова, но мы снаружи, а Бог дал нам возможность вернуться на родину, хотя мог бы махнуть тряпкой и в мусорное ведро нас отправить. Но он предоставил каждому из нас решать, куда отправиться. Вы что решили?:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.973
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Физики теоретики называют такое место еще и сингулярностью..:)
Это те, которые так и не перешли на новый уровень, а те что перешли идут в монахи. Доктора, кандидаты физики, биологии доходят до сингулярности ... и прут дальше, слегка поменяв метод и предмет познания.:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.973
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Всё кипит и всё сырое ?:p
Уже не кипит, вытекло же. Остывает. А задача непростая - разогреться опять и выйти на 30-ый левел при разогреве. Альтернатива - остаться на обжигающем холоде.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Я сторонник традиционных взглядов на космологию

Без черепахи не могу себе представить связку "пространство-материя-время" - три слона, которые имеют основанием черепаху.:sleep:

Да-да-да! Поэтому я завела себе черепаху, чтобы консультироваться с ней по разным проблемам.

Эта концепция противоречит здравому смыслу. Сами посудите: если бы слоны и черепахи действительно эксплуатировались столь жестоким образом, общество защиты животных не преминуло бы начать активно протестовать, чего в реальности не наблюдается!:p

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Начало там оптимистичное
теории, которая смогла бы объединить все взаимодействия, существующие в природе, в единую, всеобъемлющую и непротиворечивую систему.
Ну, понятно дело, а какую задачу ещё ставит теоретическая физика....Альфа и Омега кто, выяснить. В одном флаконе чтобы было.
Книжка реально хорошая-спасу нет. Написана доходчиво, местами ядрёно, местами-жалостливо и романтично.
Конец там, как всегда, только стандартный( та же Ж...опа-вид с боку) :
мы представляем себе струнные петли и вибрирующие капли, которые увлекают все элементы мироздания в танец колеблющихся мод, педантично исполняемый во Вселенной с многочисленными скрытыми измерениями, способными претерпевать экстремальные изгибы, при которых структура пространства-времени рвётся и затем снова себя восстанавливает. Кто мог подумать, что слияние гравитации и квантовой механики в единую теорию материи и взаимодействий приведёт к такой революции в нашем понимании устройства Вселенной?
Без сомнения, поиск законченного и удобного вычислительного формализма теории суперструн сулит ещё более грандиозные сюрпризы. Уже сейчас в исследованиях по M-теории мы увидели скрывающуюся за планковской длиной новую область Вселенной, в которой, возможно, нет понятия пространства и времени. И вот противоположная крайность: мы видели, что наша Вселенная может оказаться всего лишь одним из неисчислимых пузырей пены на поверхности широкого и турбулентного космического океана мульти-вселенной. Эти рассуждения сейчас кажутся невероятными, но они могут предвещать следующий скачок в нашем понимании Вселенной.

Что нового в этом, стесняюсь спросить?

Вреднючий же ты все же старикашка. Вот сейчас я знаю, чем книжка кончится, и мне уже читать неинтересно!:D А если серьезно, то я пока только до 25% дошла. Отвлекаюсь постоянно. Зато случайно наткнулась на интересную нёх:):

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Я бы тоже за это, если бы не "на колу мочало": кто сотворил Творца и из чего? Если Он самообразовался, то и всё остальное могло прекрасно самообразоваться без Него.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Все, зависла в попытке осознать фейнмановское суммирование по путям:(: вероятность того, что электрон появится в некоторой заданной точке экрана, определяется суммарным эффектом от всех возможных путей, ведущих в эту точку:eek:. Весь мой здравый смысл протестует:frantics:.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Угу... Гейзенберг - еще та сволочь:cry:
А вот реально, если двигаться со скоростью света вдоль светового луча , как будет выглядеть поток света ? Эйнштейн по моему так и не сказал , или сказал ?

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
А вот реально, если двигаться со скоростью света вдоль светового луча , как будет выглядеть поток света ? Эйнштейн по моему так и не сказал , или сказал ?
Он же вроде сказал, что двигаться со скоростью света невозможно. В любом случае будешь отставать.

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040

MrNobody

Демиург
Реакции
62.973
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Он там что-то про то как выглядит наблюдатель говорил. Если доведётся двигаться со скоростью света вдоль светового луча глянь в зеркало! :DИ старайся не смеяться в это время!:bounce:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Зато случайно наткнулась на интересную нёх:):

Дочка его , которая Институт Мозга возглавляла, где-то к таким же выводам независимо пришла.
Помню характеристику её, что:
-Мозг-создание НЕ Земное
и
-Познать его до конца и в полном объёме, как пока видится, нельзя

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я бы тоже за это, если бы не "на колу мочало": кто сотворил Творца и из чего? Если Он самообразовался, то и всё остальное могло прекрасно самообразоваться без Него.
Нашёл я Вам ответ.
Нет дилеммы что\ничего. Не сказано нигде, что из ничего что-то сотворено.

Сказано буквально:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Как я понял, нигде не сказано, что из ничего в первоисточнике.

Творение описано, как структурирование поэлементное.Взят Хаос и структурирован в упорядоченный Космос.
Т.е. Акт творения, это -не создание сущего из не сущего.
А структурирование Мира.
Как построить дом (структуру) из жидкой глины(неструктурированный объект) путём определённых действий по структурированию из неструктурного элемента( отформовать из жижи кирпичей, высушить, закалить, сложить по определённому плану в твёрдую структуру)
Поэтому Творца никто не сотворил. Он имманентно был, как структурированный элемент в окружающем неструктурированном хаосе. И отформатировал(структурировал) хаос по своей матрице.
Физике, к стати, не противоречит. Ибо Творение-это структурирование, а не производство сущности из ничего.
Можно, конечно, назвать структурированное Бытиём( чем), а НЕ структурированное-НЕ Бытиём(ничем). Но так не верно. И структура и неструктура-объективно существующие в реале виды бытия, только формы существования разные.При этом неструктура не равна ничему. Это тоже что, но в хаотической форме.
Не существует ничего или небытия, как такового. Даже вакуум-форма сущего. И черная материя, тоже. Да ещё какой плотности!

Последнее редактирование:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Физики теоретики называют такое место еще и сингулярностью..:)
:eek:Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества:cold:.
Чёта на Рай не похоже.....На кое-что другое похоже. С бесконечно высокой температурой:autodafe:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»