Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну вот, прочитала статью и вывихнула моск:cry:.

Хорошая статья :D

Вот эту там же , где и ту взяли, ещё почитайте

http://elementy.ru/novosti_nauki/43...tivnye_effekty_v_povedenii_fizikov_teoretikov

возникает очень любопытный вопрос: что и с какой целью производит коллектив физиков-теоретиков в спокойное время, в отсутствие внешнего стимула? Здесь тоже есть параллели из биологии. Например, совсем недавно было открыто, что полимераза POLA1 в свободное от основной работы время синтезирует «нуклеиновый белый шум», короткие безвредные ДНК:РНК-комплексы, и наполняет ими цитоплазму. Этот молекулярный шум нужен для того, чтобы не допускать ложного срабатывания внутриклеточной иммунной реакции; без него клетка, да и весь организм, начинает генерировать беспричинный иммунный ответ.

Может быть, такой же механизм работает и в коллективах физиков-теоретиков? Уже давно накапливаются свидетельства в пользу того, что в спокойное время публикационная активность теоретиков хорошо описывается информационным белым шумом. Но если раньше цель этой деятельности была непонятна, то теперь можно предположить, что она направлена как раз на подавление ложного коллективного отклика. Действительно, если коллектив реагирует мощным публикационным всплеском на любое внешнее сообщение, то значит, он находится в критическом состоянии и готов генерировать такие всплески самопроизвольно, без какого-либо стимула. Публикационный шум требуется самому коллективу для подавления такой гиперчувствительности и удержания себя в мало-мальски адекватном русле.
zYlG9dpqj_I.jpg

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Прелесть какая:D Эх, над беднягами только ленивый не издевается. А они чё? Как умеют объясняют! В конце концов, что с того, что каждый раз приходится добавлять по измерению... Дело то житейское:rolleyes:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В конце концов, что с того, что каждый раз приходится добавлять по измерению... Дело то житейское:rolleyes:
Вы совершенно правы, Коллега

Как справедливо выше сказал ведущий- это куда важнее здравого смысла.:bounce::rofl::rofl:

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
Как справедливо выше сказал ведущий- это куда важнее здравого смысла.:bounce::rofl::rofl:
Энтузазизма зато хоть отбавляй:)
Ну а я дочитала "Краткую историю времени". Честно говоря, местами было очень тяжело, особенно, когда в описания было включено мнимое время. Начала "Элегантную вселенную". Все же еще есть слабая надежда что-нибудь понять:D

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Александр 41

Авторитетная личность
Реакции
2.381
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
С возрастом некоторые вопросы просто перестаешь задавать.
:eek:
Мне казалось, их ещё больше с возрастом.
Просто, они, конечно, другие:vomit:, чем раньше.
Вот меня, например, стали предметно волновать темы про тёплый сортир,медицинский клистир
1.jpg

,чем заплатить будет доктору, когда счёт за медицину превысит счёт за еду, и другие не менее оптимистичные темы, связанные с возрастом и итогами отказа от курения :alien:
9BZuIWn.jpg

Спектр их стал широк необычайно

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040

MrNobody

Демиург
Реакции
62.973
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну, не знаю ...все как то сложно :nah_disagree:. Я сторонник традиционных взглядов на космологию :D:
Я тоже за традиционные взгляды! Без черепахи не могу себе представить связку "пространство-материя-время" - три слона, которые имеют основанием черепаху.:sleep:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Без черепахи не могу себе представить
Да-да-да! Поэтому я завела себе черепаху, чтобы консультироваться с ней по разным проблемам.
чем заплатить будет доктору, когда счёт за медицину превысит счёт за еду, и другие не менее оптимистичные темы, связанные с возрастом и итогами отказа от курения
К сожалению, такие вопросы уже превращаются в смысл жизни, который затмевает смысл существования всей остальной вселенной. Что нам Гекуба? Правда?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Начала "Элегантную вселенную". Все же еще есть слабая надежда что-нибудь понять:D
Начало там оптимистичное
теории, которая смогла бы объединить все взаимодействия, существующие в природе, в единую, всеобъемлющую и непротиворечивую систему.
Ну, понятно дело, а какую задачу ещё ставит теоретическая физика....Альфа и Омега кто, выяснить. В одном флаконе чтобы было.
Книжка реально хорошая-спасу нет. Написана доходчиво, местами ядрёно, местами-жалостливо и романтично.
Конец там, как всегда, только стандартный( та же Ж...опа-вид с боку) :
мы представляем себе струнные петли и вибрирующие капли, которые увлекают все элементы мироздания в танец колеблющихся мод, педантично исполняемый во Вселенной с многочисленными скрытыми измерениями, способными претерпевать экстремальные изгибы, при которых структура пространства-времени рвётся и затем снова себя восстанавливает. Кто мог подумать, что слияние гравитации и квантовой механики в единую теорию материи и взаимодействий приведёт к такой революции в нашем понимании устройства Вселенной?
Без сомнения, поиск законченного и удобного вычислительного формализма теории суперструн сулит ещё более грандиозные сюрпризы. Уже сейчас в исследованиях по M-теории мы увидели скрывающуюся за планковской длиной новую область Вселенной, в которой, возможно, нет понятия пространства и времени. И вот противоположная крайность: мы видели, что наша Вселенная может оказаться всего лишь одним из неисчислимых пузырей пены на поверхности широкого и турбулентного космического океана мульти-вселенной. Эти рассуждения сейчас кажутся невероятными, но они могут предвещать следующий скачок в нашем понимании Вселенной.

Что нового в этом, стесняюсь спросить?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я тоже за традиционные взгляды! Без черепахи не могу себе представить связку "пространство-материя-время" - три слона, которые имеют основанием черепаху.:sleep:

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Что нового в этом, стесняюсь спросить?
Абсолютно ничего. Ответа на вопрос, как из ничего получилось нечто, так и нету ни у кого. Мои же бытовые знания свидетельствуют о том, что сам по себе происходит только беспорядок, а чтобы был порядок ещё как надо попотеть, а чтобы его поддерживать, потеть надо постоянно. :D

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Что нам Гекуба? Правда?
Да правда, Коллега.
На самом деле.Какая-то тётка толстая
Dream_hecuba_hi.jpg

Варикоз вен и отёк нижних конечностей . Я такое у доярок со стажем в деревне наблюдал, когда они летом на огород выходили

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ответа на вопрос, как из ничего получилось нечто, так и нету ни у кого.
Вот в этом-то собака и порылась.
Если предположить, что из ничего чего НЕ бывает, то был, стало-быть, Акт творения и Творец есть.
А если ДА, бывает-то само выросло, и Творца, прости Господи, нет.
Так что тут опять, как-бэ выясняется, кто стоит за Ланкастер, а кто-за Йорк:bounce:
Я в этом деле-за черепаху.
В смысле,за традиционный взгляд, что и Акт творения и Творец имеются. Хоть со струнами-хоть без. Тем более, струны- тоже не везде. Вишь, чего пишут в которой, возможно, нет понятия пространства и времени.
Пространства и времени как раз ДО Акта творения и не было.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Я в этом деле-за черепаху.
В смысле,за традиционный взгляд, что и Акт творения и Творец имеются.
Я бы тоже за это, если бы не "на колу мочало": кто сотворил Творца и из чего? Если Он самообразовался, то и всё остальное могло прекрасно самообразоваться без Него.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Я бы тоже за это, если бы не "на колу мочало": кто сотворил Творца и из чего? Если Он самообразовался, то и всё остальное могло прекрасно самообразоваться без Него.
Курица или яйцо раньше это-вопрос вопросов.
Как ответить в случае Вашего вопроса-я подумаю.
Нет логически совсем непротиворечивых ответов пока у меня-я и так и сяк и об косяк покрутил.Слаб стал умишком, скуден....
К стати, надо @MrNobody тоже бы поспрошать-а как он эту ситуацию видит?

ПыСы-это не значит, что струны чем-то лучше в этом смысле. Там тоже непротиворечивой( хотя так заявленной, как задача) не получается теории

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
..... сам по себе происходит только беспорядок, а чтобы был порядок ещё как надо попотеть, а чтобы его поддерживать, потеть надо постоянно
Вот так с шутками, прибаутками и был сформулирован второй закон термодинамики:thumbsup:...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу