Tiberius
Оракул
Здравствуй, Оля! Если честно, то так и не понял, что вас мучает предметно. Вижу некий туман войны и всё. Интересны занудные детали мучений.А я мучаюсь. По правде, на самом деле.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуй, Оля! Если честно, то так и не понял, что вас мучает предметно. Вижу некий туман войны и всё. Интересны занудные детали мучений.А я мучаюсь. По правде, на самом деле.
Занудные детали мучений - это всегдашняя трата сил на подавление желания.Интересны занудные детали мучений.
Ключевое слово -- желание курить. Я -- зануда. Я хочу прочесть трактат о том как это выглядит в деталях -- желание курить. Вот если спросить грамотного учёного, как происходит процесс размешивания сахара в чашечке чая, то он напишет монографию на 2700 страниц по этому вопросу. Все остальные пребывают в иллюзии, что они точно знают как растворяется сахар. Ведь они же неоднократно это делали.Занудные детали мучений - это всегдашняя трата сил на подавление желания.
А желание одно и тоже - курить, курить и ещё раз курить.
Так как курила я тридцать лет, то вся моя жизнь, мои воспоминания, ежедневные ритуалы связаны с сигаретой.
Вообще-то я считаю, что мне повезло из-за пандемии. Врачи отмечают явное снижение панических атак и спонтанные излечения от тревожно-депрессивных расстройств в период самоизоляции
Иначе я бы сорвалась в апреле особенно. У меня тот случай, когда нужны антидепрессанты, вот все эти общеизвестные селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Из-за пандемии и самоизоляции мне удалось пройти 4 - 6 месяцы без психоактивных препаратов.
Сейчас я почти уверена, что не сорвусь, хотя бы просто потому что по второму разу всю эту длительную абстиненцию не выдержу. Просто физически не выдержу.
У меня фактически сейчас пошел седьмой месяц воздержания от курения, а психологически наверное как второй только.
Мне кажется, что вы твердо стоите в плане дисциплины мышления на естественно научной парадигме. Это как узкоколейка и шаг вправо, шаг влево - считается побег.Я хочу прочесть трактат о том как это выглядит в деталях -- желание курить
Чепухи. Я не готовился перестать курить, как например, Василий ПавловичВаш опыт отказа от курения ошеломляет. Но всё-таки это нечто феноменальное и уникальное.
Я твёрдо стою на парадигме здравого смысла. И убеждён, что если допросить вас с применением третьей степени устрашения по вопросу желания курить, вы сознаетесь, что курить на самом деле совсем не хотите.Мне кажется, что вы твердо стоите в плане дисциплины мышления на естественно научной парадигме. Это как узкоколейка и шаг вправо, шаг влево - считается побег.
А есть парадигма гуманитарного знания. И она - это как плутания ёжика в тумане.
Вот как можно описать влечение в той же парадигме, что и описание растворения сахара? Коллоидный раствор. Это биологизация.
Лена, ты же понимаешь, что совсем не хочется расставаться со столь лелеемыми страданиями. )) Иначе всё просто и как жить дальше без страданий и мучений?А желание одно и тоже - курить, курить и ещё раз курить
Попробуй разозлиться на раковую палочку....
Что же ты так страдаешь?
Есть и такое)))Лена, ты же понимаешь, что совсем не хочется расставаться со столь лелеемыми страданиями. )) Иначе всё просто и как жить дальше без страданий и мучений?![]()
Это более заразно, чем covid19?зомби с алекситимией и диссоциативным расстройством личности, живущих не приходя в сознание.
Да вот я тоже жду перехода количества дней воздержания от сигарет в новое качество, когда же уже?Привет.
примерно через полгода у меня жизнь встала на новые рельсы, стало легче.
И не только с курением, 15 лет назад и алкоголем также.
ваше терпение будет вознаграждено, полученные дивиденды будут радовать.Да вот я тоже жду перехода количества дней воздержания от сигарет в новое качество, когда же уже?
Конечно, мне легче, но я продолжаю мучиться
Вот уже два человека здесь написали, что через семь месяц и полгода стало ощутимо легче. Отпустило, что называется.
Надеюсь, что и меня отпустит, но мне вот до сих пор приходится терпеть невзгоды абстинентного синдрома, седьмой месяц уже.
Я бы всё-таки не мешала в одну кучу алкогольную зависимость и табакокурение.АА-й лозунг - Не сдавайся за пять минут до чуда!
Социальные последствия от алкоголя и никотина, безусловно разные.Я бы всё-таки не мешала в одну кучу алкогольную зависимость и табакокурение.
При табакокурении остаётся сохранным морально-этический стержень, то есть личностные структуры. Курильщики не будут срывать последнюю рубашку с ребенка, чтобы продать ее и купить себе пачку сигарет. А вот алкоголики будут. И алкогольная абстиненция - это совсем другой коленкор. Я не представляю какой это ужас.
Лозунг прекрасный. Но я не верю ни в бога, ни в дьявола, ни в чудеса. Хотелось бы, но не могу.