Срам и трепет

Не курю с
26 Ноя 2019
Интересны занудные детали мучений.
Занудные детали мучений - это всегдашняя трата сил на подавление желания.
А желание одно и тоже - курить, курить и ещё раз курить.
Так как курила я тридцать лет, то вся моя жизнь, мои воспоминания, ежедневные ритуалы связаны с сигаретой.

Вообще-то я считаю, что мне повезло из-за пандемии. Врачи отмечают явное снижение панических атак и спонтанные излечения от тревожно-депрессивных расстройств в период самоизоляции
Иначе я бы сорвалась в апреле особенно. У меня тот случай, когда нужны антидепрессанты, вот все эти общеизвестные селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Из-за пандемии и самоизоляции мне удалось пройти 4 - 6 месяцы без психоактивных препаратов.

Сейчас я почти уверена, что не сорвусь, хотя бы просто потому что по второму разу всю эту длительную абстиненцию не выдержу. Просто физически не выдержу.

У меня фактически сейчас пошел седьмой месяц воздержания от курения, а психологически наверное как второй только.

Занудные детали мучений - это всегдашняя трата сил на подавление желания.
А желание одно и тоже - курить, курить и ещё раз курить.
Так как курила я тридцать лет, то вся моя жизнь, мои воспоминания, ежедневные ритуалы связаны с сигаретой.

Вообще-то я считаю, что мне повезло из-за пандемии. Врачи отмечают явное снижение панических атак и спонтанные излечения от тревожно-депрессивных расстройств в период самоизоляции
Иначе я бы сорвалась в апреле особенно. У меня тот случай, когда нужны антидепрессанты, вот все эти общеизвестные селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.
Из-за пандемии и самоизоляции мне удалось пройти 4 - 6 месяцы без психоактивных препаратов.

Сейчас я почти уверена, что не сорвусь, хотя бы просто потому что по второму разу всю эту длительную абстиненцию не выдержу. Просто физически не выдержу.

У меня фактически сейчас пошел седьмой месяц воздержания от курения, а психологически наверное как второй только.
Ключевое слово -- желание курить. Я -- зануда. Я хочу прочесть трактат о том как это выглядит в деталях -- желание курить. Вот если спросить грамотного учёного, как происходит процесс размешивания сахара в чашечке чая, то он напишет монографию на 2700 страниц по этому вопросу. Все остальные пребывают в иллюзии, что они точно знают как растворяется сахар. Ведь они же неоднократно это делали.

Я хочу прочесть трактат о том как это выглядит в деталях -- желание курить
Мне кажется, что вы твердо стоите в плане дисциплины мышления на естественно научной парадигме. Это как узкоколейка и шаг вправо, шаг влево - считается побег.
А есть парадигма гуманитарного знания. И она - это как плутания ёжика в тумане.

Вот как можно описать влечение в той же парадигме, что и описание растворения сахара? Коллоидный раствор. Это биологизация.

Ваш опыт отказа от курения ошеломляет. Но всё-таки это нечто феноменальное и уникальное.
Чепухи. Я не готовился перестать курить, как например, Василий Павлович
Вот у него продуманный опыт. У меня же всё случайно получилось.
Мне кажется, что вы твердо стоите в плане дисциплины мышления на естественно научной парадигме. Это как узкоколейка и шаг вправо, шаг влево - считается побег.
А есть парадигма гуманитарного знания. И она - это как плутания ёжика в тумане.

Вот как можно описать влечение в той же парадигме, что и описание растворения сахара? Коллоидный раствор. Это биологизация.
Я твёрдо стою на парадигме здравого смысла. И убеждён, что если допросить вас с применением третьей степени устрашения по вопросу желания курить, вы сознаетесь, что курить на самом деле совсем не хотите.

А желание одно и тоже - курить, курить и ещё раз курить
Попробуй разозлиться на раковую палочку....
Что же ты так страдаешь?

А желание одно и тоже - курить, курить и ещё раз курить
Попробуй разозлиться на раковую палочку....
Что же ты так страдаешь?
Лена, ты же понимаешь, что совсем не хочется расставаться со столь лелеемыми страданиями. )) Иначе всё просто и как жить дальше без страданий и мучений? :banghead:

Лена, ты же понимаешь, что совсем не хочется расставаться со столь лелеемыми страданиями. )) Иначе всё просто и как жить дальше без страданий и мучений? :banghead:
Есть и такое)))

Мда, я конечно понимаю, что здесь непрофессионалы, а люди с зависимостями.
Но это ведь очевидная срамота. Устраивать междусобойчик с улыбочками-скобочками, обсуждая авторицу дневника так будто она отсутствует.

В реальной жизни я не зря сторонюсь всех этих неумеренно экзальтированных бабенок на позитиве бегущих волосы назад и мужиков-зомби с алекситимией и диссоциативным расстройством личности, живущих не приходя в сознание.

Я забанила здесь у себя в дневнике двух местных троллей. Я считаю, что это тролли. Они под видом якобы помощи и сочувствия самоутверждается.
Оказывается, здесь на форуме странный бан: эти тролли могут ставить нервенные реакции-улыбочки, и мне это видно. Более того, мужик написал здесь в обесценивающей манере. Мне это сразу не видно.

Не знаю, что делать. Где у этих людей чувство собственного достоинства? Их гонят, а они все равно лезут.
Вечером наверное ещё жалобы на них напишу, если эти тролли не успокоятся.

Привет.
примерно через полгода у меня жизнь встала на новые рельсы, стало легче.
И не только с курением, 15 лет назад и алкоголем также.

Привет.
примерно через полгода у меня жизнь встала на новые рельсы, стало легче.
И не только с курением, 15 лет назад и алкоголем также.
Да вот я тоже жду перехода количества дней воздержания от сигарет в новое качество, когда же уже?
Конечно, мне легче, но я продолжаю мучиться

Вот уже два человека здесь написали, что через семь месяц и полгода стало ощутимо легче. Отпустило, что называется.

Надеюсь, что и меня отпустит, но мне вот до сих пор приходится терпеть невзгоды абстинентного синдрома, седьмой месяц уже.

Да вот я тоже жду перехода количества дней воздержания от сигарет в новое качество, когда же уже?
Конечно, мне легче, но я продолжаю мучиться

Вот уже два человека здесь написали, что через семь месяц и полгода стало ощутимо легче. Отпустило, что называется.

Надеюсь, что и меня отпустит, но мне вот до сих пор приходится терпеть невзгоды абстинентного синдрома, седьмой месяц уже.
ваше терпение будет вознаграждено, полученные дивиденды будут радовать.
Знаю, что говорю))
На первых порах мне очень помогал АА-й лозунг - Не сдавайся за пять минут до чуда!

АА-й лозунг - Не сдавайся за пять минут до чуда!
Я бы всё-таки не мешала в одну кучу алкогольную зависимость и табакокурение.
При табакокурении остаётся сохранным морально-этический стержень, то есть личностные структуры. Курильщики не будут срывать последнюю рубашку с ребенка, чтобы продать ее и купить себе пачку сигарет. А вот алкоголики будут. И алкогольная абстиненция - это совсем другой коленкор. Я не представляю какой это ужас.

Лозунг прекрасный. Но я не верю ни в бога, ни в дьявола, ни в чудеса. Хотелось бы, но не могу.

Я бы всё-таки не мешала в одну кучу алкогольную зависимость и табакокурение.
При табакокурении остаётся сохранным морально-этический стержень, то есть личностные структуры. Курильщики не будут срывать последнюю рубашку с ребенка, чтобы продать ее и купить себе пачку сигарет. А вот алкоголики будут. И алкогольная абстиненция - это совсем другой коленкор. Я не представляю какой это ужас.

Лозунг прекрасный. Но я не верю ни в бога, ни в дьявола, ни в чудеса. Хотелось бы, но не могу.
Социальные последствия от алкоголя и никотина, безусловно разные.
На мой взгляд, здесь и есть засада. С виду курильщик приличный человек, не валяется под забором, ведет себя адекватно и т.д.
А факту это такая же смертельная зависимость.
Два года назад умер мой наставник в АА, который не пил несколько десятков лет, но был заядлым курильщиком, знал, что у него эмфизема, а курить бросить не смог.... вот и умер от рака легких. Это подстегнуло меня к решению бросить курить.
Все прелести алкогольной абстиненции испытал на себе. Не могу с уверенностью сказать, что хуже...

Удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Администрация:

@Срам и трепет обсуждение действий модераторов недопустимо, как и пренебрежительные высказывания в чей-либо адрес. Вынос лички - тоже.
Предупреждение с 2-мя штрафными баллами.
Советую перечитать правила форума.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу