Срам и трепет

Не курю с
26 Ноя 2019
Не курю уже более полугода. Прокурила 30 лет своей жизни.
Постоянно хочется курить, как фоновое жужжание комара, которое часто становится невыносимым.

Временами хочется поплакаться и пожаловаться. Но меня либо начинают поучать как праведники, либо отправляют расслабиться с помощью алкоголя.

Так что собираюсь здесь время от времени плакаться в форумную жилетку.
не плачь
жилетки есть
маски есть
перчатки есть
не чихай только
все получится, поехали

Постоянно хочется курить, как фоновое жужжание комара, которое часто становится невыносимым.

Временами хочется поплакаться и пожаловаться. Но меня либо начинают поучать как праведники, либо отправляют расслабиться с помощью алкоголя.

Привет))) У меня тоже жужжал комар и я думала, что никогда не отпустит то ужасное состояние безнадёги и серо - серого мира((( Ищи позитив во всём ✌️ Окружи себя людьми, с чувством юмора! Не закрывайся от жизни! И поверь мне... комар улетит, небо станет голубым, а пение птиц и ароматы вокруг тебя, будут радовать))) Удачи :wavespin:

Серо-серый мир - это термин уже почти, пошел из анонимных алкоголиков вроде, когда некоторым из них всё-таки удается выйти в ремиссию.
Это нехватка дофамина, серотонина или рецепторов к ним. У курильщиков есть вероятность всё-таки восстановить красочность мира, градуальность оттенков со временем.

А сейчас у меня притупленность, почти нет ни печали ни радости. Но это не просветление и равноудаленность каких-нибудь буддийских монахов. Отнюдь, млять. Это серо-серая притупленность. И остаётся только тупо продолжать не курить. Так как надежда ещё остаётся.

Спасибо всем форумчанам, которые откликнулись.
Как же ж приятно поныть среди тех, кто тебя более-менее понимает или хотя бы явно не осуждает. Как же мне не хватало этого все прошедшие полгода воздержания от курения.
Всё так и есть , пройдет ! Крепитесь и идите вперед постепенно начнет выравниваться настроение .

Курение-гадость, бухло-кайф!)))
Я вот 0,5 "Финляндии" по-стариковски надеюсь послезавтра выкушать))
Вы знаете алкашей, пьющих по расписанию? Я из таких)) Каждый 15-й день я изволю выкушивать 0,375 г. водки (ну, иногда 0,5))

А "Страх и трепет" вроде как одно из творений Къеркегора..)

Ник огонь) плачьтесь сколько влезет)

Ну, чем дольше терпишь, тем меньше остается терпеть. Я терпела 7 месяцев, потом перестала! Никого с приличными стажами не знаю, кто терпит. После 7ми месяцев меня стало отпускать - остались редкие укольчики "хочукурить", а ныне, если кольнет такой раз в полгода,так ржунимагу). Оля... мне имя как сливочное вкусное масло)))

Никого с приличными стажами не знаю, кто терпит.
Обнадёживает. Я вот прям терплю тупо. Даже стало казаться, что это мазохизм кромешный. Положительная динамика вроде есть, но такая медленная, крохотными шажками. Чё-то уже ведь более полугода мучений, и срываться жалко, при чем именно мучений более всего и жалко.

Что тебя радует в жизни?
Например, то, что я могу сейчас меньше прикидываться "тотально позитивной" и показывать - уфф, наконец-то откровенно показывать свою мизантропию. И если что, то у меня есть отмазка: я бросила курить и стала нервной. Можно гораздо меньше имитировать, что я на позитиве. Я в мрачняге. И мне это нравиться.

ты всегда в мрачняге????
Нет, но вот можно в гораздо меньшей степени изображать этот самый позитифф. Недавно в переписке с одним знакомым перестала блюсти условности, да и высказала почти всё, что думала и чувствовала. А он мне, ну типа он понимает, что я бросила курить. Сам и предложил подобную версию. Очень удобно. Отказ от курения почти всё оправдывает. Так поди разбалуюсь и распущусь не на шутку. Буду резать правду-матку прям в лоб без всяких зазрений.
Я может и курила отчасти для того, чтоб маскироваться под этот самый позитифф - в дыму и чаду не особо разобрать ведь.

Привет, Оля! Меня останавливало, что если начну, все равно захочу бросить и опять все по новой терпеть. Мысли на тему курения ушли где-то через неделю после года отказа. Отвлекаться помогают различные занятия, а также форум. Если вес растет, приходи в какой-нибудь марафон для худеющих.

З
Обнадёживает. Я вот прям терплю тупо. Даже стало казаться, что это мазохизм кромешный. Положительная динамика вроде есть, но такая медленная, крохотными шажками. Чё-то уже ведь более полугода мучений, и срываться жалко, при чем именно мучений более всего и жалко.
У меня была очень медленная динамика. Сначала я даже пыталась записывать, как часто я хочу курить, и плюнула, потому что товарища Ленина в писанине-то переплюнула бы уже через месяц, а еще жить надо было. Потом, через полгода где-то, стала замечать, что есть такие просветленные периоды, когда я забывала, что хочу курить. На семи месяцах я так устала, что был момент - решила снова курить, а после семи вдруг полегчало. Но я не представляю, что меня подвигнет на " не блюсти условности". Я была измученная, но позитивная. Попробуй здесь помогать новичкам, меня очень удерживало от курения, что я советы раздаю, а сама возьму и закурю?

Есть давнишние исследования от 2007 года про ген CYP2B6, который кодирует одноименный фермент так же, и определяет лёгкость отказа от курения. У примерно 45 процентов европейской популяции та версия этого гена, при которой тяжко отказаться от курения и начинается депрессия. Депрессия серотониновая, а не дофаминовая.

Вот публикация об этом с неполиткорректным заголовком

Почитала некоторые дневники из раздела в полгода. Блииииин, люди иногда вспоминают, время от времени на них накатывает

Почему же я все мучаюсь и мучаюсь?
Доколе?!!
Теперь-то понятно, что генетическая у меня предрасположенность. Но от этого не особо легче.

Даже по знакомым понятно, что большинству повезло с геном. Многие сейчас, когда узнают, что я бросила курить, спешат сообщить, насколько легко они млять бросили курить, что и не помнят уже как.

А я мучаюсь. По правде, на самом деле.

Даже тут на форуме многие пишут новичкам, мол, потом станет легче, держись и все получится. А я вот не могу на оптимизме и этом треклятом позитиве.
Бросить курить очень тяжело. Вас ждёт клиническая депрессия вероятней всего. А депрессия - это ад на земле, уже сейчас в этой жизни.
Я смогла бросить курить только под страхом смерти.
Интересно как это будет мотивировать новичков, такие вот откровения.

Я раньше считала, что те, кто обнадеживают по поводу отказа от курения, что мол пару недель побеспокоит, а потом только юбочка помялась, они садистически издеваются. А теперь нет - им повезло генетически.
А мне не повезлооооол, как и неграм, даже вон в тырнетах пишут про это.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу