Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-10 Заначка для Снегурочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет ?
@Любовь Фетисова общее 130
Отнеси меня в табличку ???
20201119_112828.jpg

Добрый день всем :wavespin:

Автомобиль Елисей продал еще 5 лет назад. Вот только прочитал на смартлабе пост, как он автомобилем губит свое финансовое будущее, так сразу и продал. Много чего он еще продал. На все деньги покупал акции.

Сейчас Елисей жил в бытовке, на стройке, куда устроился работать охранником. «Вот это я жук!!!», — восхищенно хвалил себя Елисей. «Вкладывать деньги в бетон!!! В детей или жену!!! Да вы с ума сошли!!! За десятки лет со сложным процентом вложенные деньги вырастут десятикратно!». Бытовку ему предоставляли бесплатно и платежей за коммуналку не было. Это всегда его радовало, когда он включал электрический чайник. Вот и сейчас он с удовольствием от бесплатного электричества, наливал себе кипяточку в стакан. Кипяток был хорош, — без обычных на стройке примесей ржавчины и цемента. «Ха! Чай! Да упаковка чая стоит как акция сбербанка, а за десяток лет, благодаря сложному проценту эта акция принесет уже тысяч шесть рублей!!! А ведь таких пачек обычный человек выпивает по две за месяц», — радовался своей экономии Елисей.

Он потрогал одежду, которая висела над радиатором с бесплатным электричеством. Комплект одежды у него был один, поэтому он стирал ее по выходным и сидел голым пока она не высохнет. Одежда была еще немного мокрой, но пришлось одеться, так как он не хотел пропустить акцию в «Пятерочке», где сегодня продавали по скидке макароны «365 дней». Надел портянки, которые обходились дешевле, чем носки, и натянул кирзовые сапоги. Они были и дешевы и надежны, да и выглядели классно, как считал Елисей.

Когда Елисей проходил мимо ресторана рядом остановилась БМВ. Оттуда вышел хорошо одетый мужчина, высадил смеющихся детишек, подал руку красивой жене и прошли в в двери ресторана. Елисей замер. В его голове работал мощный калькулятор, рассчитывающий сколько акций можно купить если продать БМВ, сэкономить на детях и жене. И плюс сложный процент. Сумма получалась впечатляющей.

«ВО, ДЕБИЛ!», — вслух сказал Елисей.
Утрированный, тошнотворный пример бедности мозга

Сколько бы у вас было денег, если бы вы вложились в акции, а не в свадьбу ;)

А я бы вообще лучше не женился, все равно ведь развелся :D

Отложил на будущую свадьбу 20 тысяч
А зачем будущая свадьба? Вдруг опять разведшься?
Шутка, в которой больше правды, чем лжи.

Ага. Еще нашел, что у меня комиссия какая-то на 8.47 снята. Начали разбираться.
В брокерском отчете нет покупки 17 облигаций, а на счету они есть.
Я их вижу, а операций по ним не видно. Тоже ремонтируют.

В-целом то брокер вроде бы неплохой и приложение у него завлекательное и мегаудобное, тарифы относительно адекватные на нормальных оборотах, и ввод-вывод средств моментальный, ... - плюсов гора, но ... выбор инструментов архискусден, техподдержка обленилась последнее время, косячить начали ...
Где ты эти нестыковки ищешь? Научи.

а я так и не попробовала ТИ, ограничилась инвесткопилкой
Чего ты? Давай вместе учиться. Я там месяц, чуть больше. Это оооочень интересно. И очень сильно учит терпению. И не только. Я вон за пт заработала 15 долларов, но доход не зафиксировала, жду повыше. Мелочь, а приятно.

Где ты эти нестыковки ищешь? Научи.
Первое, что можно посмотреть, это "Операции". На главном экране, под цифрами счета, левая самая

Брокерский отчет за месяц можно получить, если нажать на колесико справа вверху, далее "отчеты" -> "брокерский отчет"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: