Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-10 Заначка для Снегурочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм... С моего дохода это пока не выгодно. Но спасибо. Будут лучше дела - может перейду.
Считай от оборота.
Если на "Инвесторе" это 99 рублей в месяц и 0.3% от сделки (что очень много), то на "трейдере" - 290 и 0.05%
https://help.tinkoff.ru/trading-account/fee/choose-rate/

Хотя, что-то мне 116 тысяч непонятно. Надо пересчитать, вроде бы немного меньше получаться должно

Чего ты? Давай вместе учиться. Я там месяц, чуть больше. Это оооочень интересно. И очень сильно учит терпению. И не только. Я вон за пт заработала 15 долларов, но доход не зафиксировала, жду повыше. Мелочь, а приятно.
Заработанные деньги - это зафиксированные :thumbup:

Доброе утро всем :wavespin:

Вы таки будете нервно смеяться, но ...
В Госдуме заявили о провале пенсионной реформы и необходимости новой

Вообщем, привыкаем к мысли копить на пенсию самим ;)
Спасибо, что познакомил с ТИ. Попробуем копить сами.

Заработанные деньги - это зафиксированные :thumbup:
Нееет. Я неправильно может написала. Вложилась в одну бумажку крутую. Выросла на 15 дол. в пт. Я жду дальше. То есть не заработала, не зафиксировала. Но потенциально-то заработала :)

Спасибо, что познакомил с ТИ. Попробуем копить сами.
На ТИ свет клином не сошелся, есть (и будут) и другие брокеры, но то, что самим надо думать о будущем - это точно

Нееет. Я неправильно может написала. Вложилась в одну бумажку крутую. Выросла на 15 дол. в пт. Я жду дальше. То есть не заработала, не зафиксировала. Но потенциально-то заработала :)
Это из области "может быть продашь по этой цене". Ничего не мешает цене уехать вниз. Или еще вверх.
Прибыль становится прибылью только в момент фиксации :thumbup:

Это из области "может быть продашь по этой цене". Ничего не мешает цене уехать вниз. Или еще вверх.
Я знаю. Но я думаю, все будет ок. Поэтому я сразу и уточнила, что не зафиксировала прибыль. Слово "заработала" было лишнее, согласна.

Я настолько зелена, что радуюсь просто зелёному плюсу. Но и момент фиксации понимаю. Фиксация прибыли так же хороша, как НЕфиксация убытка :-)

Не сошёлся, но надо с чего-то начинать.
Для начала он очень неплох.
Не нужно заморачиваться с квиком, удобство покупки, Пульс тот же (хотя там и бредятины хватает)
Но есть и куча минусов - очень скудный набор бумаг, тарифы так себе, ТП последнее время неторопливая

Я настолько зелена, что радуюсь просто зелёному плюсу. Но и момент фиксации понимаю. Фиксация прибыли так же хороша, как НЕфиксация убытка :)
Я в марте из некоторых бумаг вываливался с космической скоростью, фиксируя что получилось, дабы не получить бОльший убыток :facepalm:

Для начала он очень неплох.
Не нужно заморачиваться с квиком, удобство покупки, Пульс тот же (хотя там и бредятины хватает)
Но есть и куча минусов - очень скудный набор бумаг, тарифы так себе, ТП последнее время неторопливая
Квик это что? Ты пока на тиньке? Уходить собираешься с него?

Ты ведь работаешь на простой работе, не трейдерством на жизнь зарабатываешь? Не планируешь?

Квик это что? Ты пока на тиньке? Уходить собираешься с него?
QUIK - торговый терминал

quik_workstation.gif

ТИ мне не мешает, да и ИИС там. Зачем уходить? Еще одного думаю.
Ты ведь работаешь на простой работе, не трейдерством на жизнь зарабатываешь? Не планируешь?
Нет, не планирую. Для этого надо свободных миллионов 10, а лучше 20, чтобы оборотов хватало на жизнь.

Последнее редактирование:
Страшная ситуация, конечно.
Первый раз, конечно, неприятно, когда видишь тающие цифры :eek:
Окупил затем потери все равно ведь?
Да, конечно. Где-то переждал в кэше, где-то всплакнул и зафиксировал убыток, на низах поднабрал кое-чего.
Смотря сейчас на эту ситуацию, взял бы совершенно другого, но задним умом мы все крепки, особенно когда видим только левую половину графика ;)

Вообщем, вылез в плюсе и это неплохо.

QUIK - торговый терминал

quik_workstation.gif

ТИ мне не мешает, да и ИИС там. Зачем уходить? Еще одного думаю.

Нет, не планирую. Для этого надо свободных миллионов 10, а лучше 20, чтобы оборотов хватало на жизнь.
А могу я установить Квик и при этом быть клиентом Тинька? Или Квик это просто программа, а брокер любой?

Первый раз, конечно, неприятно, когда видишь тающие цифры :eek:

Да, конечно. Где-то переждал в кэше, где-то всплакнул и зафиксировал убыток, на низах поднабрал кое-чего.
Смотря сейчас на эту ситуацию, взял бы совершенно другого, но задним умом мы все крепки, особенно когда видим только левую половину графика ;)

Вообщем, вылез в плюсе и это неплохо.
Конечно, все задним числом умны( ну слава богу, что вышел сухим. Опыт, опять же.

Конечно, все задним числом умны( ну слава богу, что вышел сухим. Опыт, опять же.
Опыт так и нарабатывается.
Каким-то образом мы ведь узнаем, что утюг горячий, железки на морозе лизать нельзя и что не бывает вечного роста активов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: