Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-11 Карта желаний

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЦБ задумался о защите неопытных инвесторов от резких скачков акций

ЦБ может ввести ограничение доступа неквалифицированных инвесторов к бумагам, которые резко растут в результате манипуляций рынком — неопытные участники рынка, купив такие бумаги на пике, потом просто теряют деньги

Банк России рассматривает возможность временного ограничения доступа неквалифицированных инвесторов к акциям, котировки которых резко растут на фоне манипулятивных атак, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в рамках XVI Международного финансового форума, организованного Национальной фондовой организацией.

«Одна из инициатив, которую мы сейчас обсуждаем — это временно переводить ценные бумаги , которые подвергаются атакам, в бумаги, доступные только квалифицированным инвесторам, чтобы неквалы их не покупали», — процитировал Швецова ТАСС.

«В конце концов страдают неквалифицированные инвесторы, которые купят бумагу наверху, а когда бумага вернется на свой справедливый уровень, они просто потеряют деньги. Квалифицированные инвесторы такой ерундой заниматься не будут, поэтому, возможно, это эффективный инструмент купирования негативных последствий от такого роду публичного хулиганства», — добавил Швецов.

Подробнее на РБК:
Ох как любят у нас "ручное управление"!

Осталось только, чтобы Минпромторг ограничил покупку сезонных овощей и фруктов и разрешил их покупать только профессиональным участником "базара"

Изменяется дизайн бумажных денег

Информация о плане выпуска в обращение модернизированных банкнот Банка России

По информации РБК
Зампред ЦБ пояснил, что Новосибирск придет на смену Красноярску, Архангельск заменит Пятигорск, Ярославль — Нижний Новгород, а Хабаровск — Екатеринбург. Остальные города, представленные сейчас на банкнотах, останутся на своем месте, однако внешний вид этих банкнот также изменится. После модернизации на оборотной стороне всех банкнот появятся изображения достопримечательностей соответствующих федеральных округов, тогда как сейчас на обеих сторонах сторублевой изображены виды Москвы, а банкнот в 50 руб. — виды Санкт-Петербурга.

Подробнее на РБК:

На сайте vc.ru составили такую таблицу:

8306e444-681c-532c-8f8d-f9fc5e6e0dd9

З.Ы. Комментарий оттуда же: "Видимо они решили, что проблема в дизайне." :D

По информации РБК

А в чем же ещё? :rofl:

По информации РБК

А если жителей этих городов ещё и дополнительным налогом обложить за упоминание, то вообще заживем :D

отчет за прошлую неделю: +143 рубля (больничный пришел), в таблицу не заходила, @Любовь Фетисова. На Сбербанк разозлилась, я откладывала деньги эти на кредитную карту (кредит закрыт давно, вот туда и кидала накопления), тут захожу в сбербанк онлайн - смотрю - что-то денег мало стало, открываю историю - минус 750 рублей (за годовое обслуживание карты списали), пришлось переводить с другой карты, восстанавливать убыток. Все, все деньги на месте теперь, но со Сбербанком расстанусь, нафиг мне такие варианты нужны. А если бы у меня на этой карте своих денег не было - опять бы в кредит загнали, причем втихушку, никаких сообщений не поступало. Интернета не было, поэтому задержалась с отчетом, прошу принять и простить.

отчет за прошлую неделю: +143 рубля (больничный пришел), в таблицу не заходила, @Любовь Фетисова. На Сбербанк разозлилась, я откладывала деньги эти на кредитную карту (кредит закрыт давно, вот туда и кидала накопления), тут захожу в сбербанк онлайн - смотрю - что-то денег мало стало, открываю историю - минус 750 рублей (за годовое обслуживание карты списали), пришлось переводить с другой карты, восстанавливать убыток. Все, все деньги на месте теперь, но со Сбербанком расстанусь, нафиг мне такие варианты нужны. А если бы у меня на этой карте своих денег не было - опять бы в кредит загнали, причем втихушку, никаких сообщений не поступало. Интернета не было, поэтому задержалась с отчетом, прошу принять и простить.
minion12

а я вообще кредитные карты не люблю:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: