Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-3: Кубышка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет :smile_coffee:
прям сезон и получается, сколько лет подряд :facepalm:
начинается с августа-отпуска, сборы в школы-сады, далее поборы в школах садах, к октябрю вроде в норму приходишь.
А я отпуск люблю в сентябре) Но почему-то осенью обычно все более-менее в этом плане)

Команда, всем привет!
Я как-то задумался - какой самый тяжёлый финансовый сезон? У меня обычно это весна, много праздников, дней рождения.
Вот только в последние несеолько лет это изменилось, работа как раз в этот период сильнее поддерживает...
У меня - лето. Расходов много, но на них, как правило, есть накопления, но доходы - кошкины слезки.

У тебя с конвертиками клёво получается)
А раньше была "сберкнижка", т.е. обычная какая-то ненужная книга, где были через какое-то количество страниц написаны месяца. Как только образовывался небольшой излишек, раскладывала его по частям в каждый месяц. Таким образом на каждый месяц получалась некая НЗ-шная сумма.

А раньше была "сберкнижка", т.е. обычная какая-то ненужная книга, где были через какое-то количество страниц написаны месяца. Как только образовывался небольшой излишек, раскладывала его по частям в каждый месяц. Таким образом на каждый месяц получалась некая НЗ-шная сумма.
Очень классная идея!!! А мне недавно на работе такую книжечку подарили. Точнее, блокнот-копилку.
IMG_9060.JPG

ВОт мне тоже очень нравится)))
Тоже хочу попробовать так)))
Реально без "непредвиденные расходы", "отпуск", "дача" мне не обойтись. Остальные кучки варьирую. Например, сейчас "колёса, осаго", а в следующем году будет просто "осаго". Сейчас "кухня", "балкон", в следующем - что-то другое. "Непредвиденные" всегда важно - дома уже всё не новое, в любой момент (ттт) может какая-то бытовая техника сдохнуть так, что даже благоверный не реанимирует.

Реально без "непредвиденные расходы", "отпуск", "дача" мне не обойтись. Остальные кучки варьирую. Например, сейчас "колёса, осаго", а в следующем году будет просто "осаго". Сейчас "кухня", "балкон", в следующем - что-то другое. "Непредвиденные" всегда важно - дома уже всё не новое, в любой момент (ттт) может какая-то бытовая техника сдохнуть так, что даже благоверный не реанимирует.
Вот да, и нет неожиданно больших трат) Хочу-хочу)

Какая хорошая идея!
Надо и себе попробовать.

Найдешь - делись. Пока везде нет в наличии
Ну мы-то с тобой не зря в Рукотворчестве, да? Думаю, мне уже пора попробовать работать с более жесткими материалами, чем ткань. В случае чего попрошу благоверного помочь резать картон.

Ну мы-то с тобой не зря в Рукотворчестве, да? Думаю, мне уже пора попробовать работать с более жесткими материалами, чем ткань. В случае чего попрошу благоверного помочь резать картон.
Это точно))) Надо сделать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: