Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-3: Кубышка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё один тысяцкий улегся в коробочку. Жду установки окон, оставшиеся денежки положу в копилочку. Мужу на инструмент из другого фонда выделила.

Ещё один тысяцкий улегся в коробочку. Жду установки окон, оставшиеся денежки положу в копилочку. Мужу на инструмент из другого фонда выделила.
Вот блин, почему у нас все фонды кончаются резко, а?)

Вот блин, почему у нас все фонды кончаются резко, а?)
Ну... не знаю... А сколько у вас фондов? У меня очень много конвертиков, куда денежку раскладываю - на хозяйство, на отпуск, на дачу, на подарки, на непредвиденные расходы, на ОСАГО и запчасти и т.д.

Ну... не знаю... А сколько у вас фондов? У меня очень много конвертиков, куда денежку раскладываю - на хозяйство, на отпуск, на дачу, на подарки, на непредвиденные расходы, на ОСАГО и запчасти и т.д.
Явно не перекладываем деньги)
На отпуск и на все остальное есть...

Он не даёт мне раскладывать по конвертам

За неделю 19/03-25/03
+700
Screenshot_2018-03-27-13-03-28-471_ru.sberbankmobile.png

Он не даёт мне раскладывать по конвертам
Почему? Удобно же.
Мой сейчас накупил всяких интересных инструментов, даже мне любопытно, как какой жужукает и что делает.

Почему? Удобно же.
Мой сейчас накупил всяких интересных инструментов, даже мне любопытно, как какой жужукает и что делает.
Он говорит на счете деньги лежат хорошо и проценты на них начисляют. И привык оплачивать картой. Короче не могу ему ничего объяснить пока что.

Он говорит на счете деньги лежат хорошо и проценты на них начисляют. И привык оплачивать картой. Короче не могу ему ничего объяснить пока что.
Для повседневных трат карта удобна, а если много накопителных целей, то конвертики лучше. Ну это я так думаю. У меня карта тоже есть, в основном для автоплатежей.

Для повседневных трат карта удобна, а если много накопителных целей, то конвертики лучше. Ну это я так думаю. У меня карта тоже есть, в основном для автоплатежей.
Да я согласен про конвертики, только они виртуальные должны быть, зачем реальные? После отпуска посмотрим, может попробуем сделать конвертов...

Да я согласен про конвертики, только они виртуальные должны быть, зачем реальные? После отпуска посмотрим, может попробуем сделать конвертов...
Ну если банковские карты позволяют сделать несколько копилок, то можно и так. Нам удобнее реальные конверты, чтоб не зависеть от карт каждого. Получили зарплату - что-то на картах оставили, что-то на депозит, остальное домой - по конвертикам. Вот у меня сейчас на окна ушло меньше, чем думала, оставшиеся деньги положила в другой конверт.
Смысл конвертов - не брать тех денег, которые в них, как будто этих денег нет.

@Danieli4ka, Валя мне +1000 на этой неделе :), я отметила и 0 за прошлую недельку поставила, не добавила но и не тратила
Приветик всем :kiss:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread