Образ жизни Сто дней финансовой грамотности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю 22-28 мая
В копилке 3350р. За неделю отложила 800р. Наконец на крупные купюры поменяла.
31a171e5bf21d254ab83ce4667265c22.jpg

В копилку пошло ещё 1000 рублей.
На этой неделе провела подсчёт личных расходов и выяснила, что одной из самых затратных статей являются мои перекусы на работе. Понятно, что не есть с 7 утра до 18 вечера я явно не смогу. Носить с собой - не вариант, сейчас лето, в машине кондиционера нет. Буду себя приучать плотно завтракать и потом есть один раз в обед, а не перекусывать каждый час. На следующей неделе отпишусь, как получается)

Привет! Коробочку пополнила и копейки поменяла на купюры. Продавщица в магазине сказала спасибо)))

тоже самое )) 15 белорусских рублей было копейками)))

Отчет +21 бел. рубль и + ещё на три дня вперед, а то у меня последний звонок у ребятни моей, боюсь не будет времени и внимания
Белорусские рубли увидели)

вынуждена пока вас покинуть)
Возникли некоторые обстоятельства непреодолимой силы. Но всё в порядке. Просто не уверена, что смогу регулярно откладывать фиксированные суммы.

Всем привет. Приехала домой сегодня. Соскучилась!!! Как у вас дела? Как накопительной настроение? Я никак не определюсь с целью. Сегодня первый раз ходила в магазин со списком. Не отклонилась. Но, до сих пор думаю о порошке, шампунях (всё есть дома)и пр. некупленном. Болезнь какая-то.

Я хочу следовать плану: 1 день = 100 руб., не вкладывать не больше заранее, не меньше. Это как установка такая. По большому счету эта сумма как из одного кармана в другой у меня перекладывается. Было бы даже честнее если бы я по 50 руб. откладывала в день, потому что по полной пачке редко выкуривала, чаще на 2 дня всяко разно хватало. Ну допустим пива я стала в разы пить меньше и по разам и по количеству. Пусть 100 руб. в день. Но больше я пока не вижу откуда бы я сэкономила реально. Траты все равно есть, и такие что урезать... как например урезать и сэкономить на капающем кране, платном враче ребенку, поездках с классом детей и т.п. Т.е. относительно пока у меня большой экономии нет. Я стала писать табличку расходов, может увижу что-то.
У меня тоже установка. С пивом вАще рассталась, когда в ккал пересчитала. Записываю расходы две недели, вроде всё нужное, но, положа руку на сердце, без половины бы прожила...

Я вылетаю, не успев толком взлететь. Ребенкам надо было с утра денежки на книжки в школу дать, а письма мне сегодня утром только показали, и конечно сегодня последний день сдачи. Пришлось залезть в копилку, потому как наличных в размере 20 евро дома не оказалось.
Начну копить снова, думаю в этот раз лучше все таки на карточку раз в неделю перечислять буду. Счет накопительный есть. Домашняя копилка оказалась слишком ненадежным местом :(, полезный опыт, учусь на своих ошибках.
С карточкой тоже пролёт, у меня во всяком случае. Было предложение ниже на книжку класть.:)

Ой. Я про эту 100-дневку забыла вот вообще совсем :D:D:D
За неделю в фривольном режиме накопилось 1500. В табличке сейчас отмечусь. Вроде еще только понедельник - третья неделя без выходных - надеюсь я со своим склерозом не опоздала ))))
Нееее, не опоздала! У нас один выход- только, если всё потратил!

Могу свой опыт рассказать - но я прижимистая жутко иногда бываю. Семейный бюджет с первого дня семейной жизни был построен следующим образом:
- складываем среднемесячный общий доход (СД)
- делим на три неравные части:
1. 1/3 суммы - в НЗ - до тех пор, пока НЗ не будет равен СДх6 - т.е. на полгода автономного житья в случае потери дохода обоими кормильцами или внепланового снижения. Пополняется регулярно. СДх6 - неснижаемая сумма - вообще неприкасаемая, лежит на сберкнижке в самом дальнем от дома и работы отделении сбербанка - чтобы фиг туда доберешься
2. ОП - обязательные платежи - коммунальные услуги, бензин, ОСАГО и налоги. Налоги, ОСАГО - откладываются с начала года, выплачиваются своевременно. Мы платим за себя и за престарелых родителей.
3. Текущие расходы. На питание рассчитываю так: средний чек в неделю х 4,5 недели + сумма по среднему чеку в столовой тому и другому + детские обеды в школе.
Оставшаяся часть денег либо уходит в п.1 или покрывает какие-то текущие расходы - ну вдруг кому-то что-то приспичит купить.
И да - никогда никаких кредитных обязательств и долгов. В долг брали, но в пределах п. 3 - т.е выплачивали в тот же месяц.
Беру на заметку. Особенно, первый пункт впечатляет. Ты, точно в России живёшь?

Я пошла на курсы кройки и шитья, теперь я подумываю о том, чтобы по окончанию 100дневки потратить денежки на швейную машинку :D.
Все перебрала уже. И часы хочу, и сумку, теперь еще и машинку:rofl:
Кажется, у меня цель появилась! Хочу машинку!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: