Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Думал записываться или нет. Решил (для себя), что если денег не хватает (если) - надо искать новую работу (или повышать квалификацию в начале). А до этого копить исходя из обычных доходов = значит в чем-то отказывать себе (не во вредностях - их не рассматриваю).

А бывает такое, что бывают деньги.. Но из-за того, что по натуре не максималист и аристократических амбиций лишен напрочь, долго думаешь - "а чего я хочу?" Все эти ремонты, обустройства дома, цацки-пецки - это скорей способ убежать от того, чтобы понять, чего же я по-настоящему хочу.. // друзья советуют способ решения "проблемы" - "завести (извините за резкое словцо, но цитата) жену " :p

Ну это мое мнение) Я так это вижу..
P.S. А вообще я уже такую табличку (экономии) у себя 3 год веду.. :D Но экономлю не специально-вынуждено, это был стимул отказаться от растрат абсолютно бессмысленных, хотя и на первый взгляд комфортных (например, ездить на работу на такси, при этом имея возможность проснуться в машине.. или жрать фастфуд.. со временем ещё разные пункты добавились, много).

Последнее редактирование:
O

Oksi1

Думал записываться или нет. Решил (для себя), что если денег не хватает (если) - надо искать новую работу (или повышать квалификацию в начале). А до этого копить исходя из обычных доходов = значит в чем-то отказывать себе (не во вредностях - их не рассматриваю).

А бывает такое, что бывают деньги.. Но из-за того, что по натуре не максималист и аристократических амбиций лишен напрочь, долго думаешь - "а чего я хочу?" Все эти ремонты, обустройства дома, цацки-пецки - это скорей способ убежать от того, чтобы понять, чего же я по-настоящему хочу.. // друзья советуют способ решения "проблемы" - "завести (извините за резкое словцо, но цитата) жену " :p

Ну это мое мнение) Я так это вижу..
P.S. А вообще я уже такую табличку (экономии) у себя 3 год веду.. :D Но экономлю не специально-вынуждено, это был стимул отказаться от растрат абсолютно бессмысленных, хотя и на первый взгляд комфортных (например, ездить на работу на такси, при этом имея возможность проснуться в машине.. или жрать фастфуд.. со временем ещё разные пункты добавились, много).
Записывайся надо пробовать

Igorivanofff

Живу на березе, холост, не курю...
Реакции
8.550
Лет курения
25
Не курю с
31.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GALINA.

V.I.P
Реакции
43.754
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
31.10.2019
Дневник
Читать »»

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Предупреждаю:D
А одну заначку до сих пор не нашла:unsure:
Прочитала и вспомнила рассказ подруги. Ее сестра сделала заначку и забыла где... И сама не нашла, и сестра не нашла ,муж тоже не смог Поставила на ней крест:( Но нашла !Когда холодильник забарахлил, оказалась под холодильником приклеена;) На вопрос -зачем тебе это надо было,последовал ответ -все делают заначки и я сделала:D

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одному челу нужны были к зиме деньги ,,60 000р. Он толком не работал ,,,жил в деревни ,,,и было у него всего 4000р,,,,он купил порося на эти деньги ,и начал его откармливать,,,,,,,,,,и вот к зиме свинка весила 200кг(медленные инвестиции долгого срока) на базаре забирали по 200р за килограмм,,получалось 40000,,а ему нужно было 60000,,,,,,,
Тогда он закоптил мясо(мелкое производство по переработки сырья) и продал уже по 300,,, и получил свои 60000р,,,,вот такая вот копилка))))))
Ну подожди. А корм сколько стоит посчитал? Чтобы нормально откормить хорошие комбикорма покупать надо. А сарай, а электричество, а стоимость по забивке и разделке, опять же стоимость коптильни. Ну и про свое время не забывай....
Мы когда-то в давние 90е выращивали поросенка.... так вот в итоге не выгодно... ну тогда, может, и было выгодно потому как ни фига не было, но в пересчете банка тушенки раза в два дороже чем в магазине получилась... качество вкус да, не поспоришь,но чтобы денег реально заработать одним поросенком не обойдешься...

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)