Образ жизни 100 дней финансовой грамотности - 15 "Запасливые хомячки"

Svetlyc

Happy Birthday to You
Реакции
37.326
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.637
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
У меня как раз 20ка не набегает за месяц. т.к. вб не считается тратами. Перед НГ увидела что можно открыть счет на 8% если трат менее 30 ка, быстренько открыла, все туда перенесла, а старый закрыла, один фиг я ни 30, ни 20 не набираю :rolleyes:
да, мне пришлось по альфе прогонять в январе, что бы переводы оставались бесплатными, хотя я ими почти не пользуюсь совсем. И они тратами не считают много категорий, например коммуналку. Странные, уходить что ль оттуда, подумаю тоже. Надо почитать все условия и подумать.

Хавронья

Титан
Реакции
68.127
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе Бодрое, Хомячки!!! 🐹🐹🐹
Сегодня предлагаю вам (у кого еще нет, конечно) - создать отдельный счет - копилку , ну ли сделать конвертик для наличных денег :wub: У меня в этот раз будет копилка в банке - инвест копилка, в прошлый раз я её не поняла, сейчас буду с ней разбираться.
Есть конвертик, называется "копилка", пусть будут. Из конверта "Накопления" могу выкрасть сумму, если не хватит на то, что коплю в данный момент. Сейчас, например, на шкаф коплю. Если сумма окажется больше, чем я рассчитываю, возьму оттуда. И самый хитрый конверт - "В кредит себе", если не хватит на какую-то одежку или другую хочушку в соответствующем конверте. И думай - лезть в кредитный конверт, куда надо вернуть на 10% больше, чем взяла, или отказаться от покупки. Оттуда же могу взять, если нет дохода по уважительной причине - заболела сама или на клиентов мор напал. То есть в этот конверт лезу, когда другие идут в банк. Но! Если причина уважительная, то проценты себе прощаю, я не пристав, которому пофиг, на что человек брал.

В теме: (Пользователей: 6, Гостей: 1)