Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Отчёты: 11, 12 из 14
Всё настолько тяжело что ни чего не успеваю.
Дочка в больнице.
Эта вся история выбила меня совсем из колии жизни. Поэтому честно скажу что аутотренинг не получаетьсяа последнюю неделю не чего не делала. Мне не как.
Выздоровления дочери! :676866858: Держись, верь, ты нужна дочери сильной.

Отчёты: 11, 12 из 14
Всё настолько тяжело что ни чего не успеваю.
Дочка в больнице.
Эта вся история выбила меня совсем из колии жизни. Поэтому честно скажу что аутотренинг не получаетьсяа последнюю неделю не чего не делала. Мне не как.
Сочувствую.

Тебе, на мой взгляд, пока всё не устаканится лучше слушать аутотренинг в аудио формате.
Те же самые аффирмации для бессознательного, только со стороны. Это нормально.

В остальном подумывай о гипнотерапевте.
У самой всё может получиться тоже, просто долго ждать привыкания, дисциплины, нейтрального отношения.
Ещё может быть проф инструктор помог бы тоже индивидуально настроиться на тренировки нормально, но я хз, где такого взять наверняка чтобы.
Есть пара людей на примете
Сертифицированные тренеры с высшим образованием в области психологии
Светлана Свинова http://semissveta.tilda.ws/about
Мария Мацерат-Хайкин https://ifa-t.com/therapist/matserat-hajkin-mariya/
Сергей Касабян https://hogeban.am/ru/stuff/сергей-касабян/
Касабян ещё и с Ключом может помочь.

Всё упирается в деньги или время.

ОТЧЕТ
Раз в день. Пробую цвет. Нелегко даётся, но даётся потиху. Думаю вот, зачем это...
Воображение замечательное, образы как нефиг. А цвет - он же во все поле зрения должен быть. Сложно, что он такой всеобъемлющий, а на образ легче конечно смотреть

ОТЧЕТ
Раз в день. Пробую цвет. Нелегко даётся, но даётся потиху. Думаю вот, зачем это...
Воображение замечательное, образы как нефиг. А цвет - он же во все поле зрения должен быть. Сложно, что он такой всеобъемлющий, а на образ легче конечно смотреть
Я беру упражнения от проф инструкторов, от себя стараюсь ничего не добавлять (делаю приписку типа "на крайний случай").
Цвет это первое упражнение визуализации.
Дальше на фоне цвета будем воображать точку другого цвета и наблюдать за ней до остановки потоков мыслей и образов и впечатления слияния цветом.
Это упражнения на усиленную концентрацию внимания.
Чем выше концентрация и лучше визуализация, тем эффективнее саморегуляция.

На свой страх и риск можете своими упражнениями заменять. В целом, тоже не вижу особо разницы между визуализацией вкуса или цвета. Или визуализацией предмета. И потом наблюдение за предметом, например, за свечой.
Но исходные инструкции такие вот)

Думаю, к цвету ты так или иначе привыкнешь быстро.
Потом можно будет двигаться дальше - спортивная саморегуляция.
Я решил всё в одной стодневке проводить.
На следующей стодневке новички будут с начала начинать, а опытные-желающие продолжать на чём остановились.

ссылка на участников 12 отчёт

ОТЧЕТ
Ты, кстати, умеешь визуализировать не предмет, а композицию/пейзаж и себя в виртуальной модели с несколькими органами чувств? Например, себя в домашней комнате и тп?

Ты, кстати, умеешь визуализировать не предмет, а композицию/пейзаж и себя в виртуальной модели с несколькими органами чувств? Например, себя в домашней комнате и тп?

Когда представляешь себя сидящим на берегу реки. Песочек ощущаешь теплый, и как ветер лицо обдувает. Типа того?
Тогда да. Обожаю эту тему.
Вкус только не пробовала.
И обоняние

Когда представляешь себя сидящим на берегу реки. Песочке ощущаешь теплый, и как ветер лицо обдувает. Типа того?
И обоняние.
Ога, оно самое. Это визуализация, её развивать будем параллельно, я как бы рекомендую.
Визуальные образы по желанию влияют на процессы в организме хорошо, поэтому маст хев)))
Но и для развлечения или отдыха эта тема хороша.
Конечно, не стоит себя ограничивать только кинестетикой и визуалом. Удивительно, что ты ощущаешь потоки воздуха и тп грубо говоря, а не ограничиваешься одним символическим визуалом, как большинство)) Но ведь можно добавить и запахи и перемещение и вкус и тд. И вообще находиться в каком-либо фантастическом месте, например, проплывать рядом с Солнцем в космосе или в футуристичном саду на космической станции или фэнтезийном саду в Нарнии или где-нибудь))) Там ограничений никаких нет. А если эту модель перетащить в сон, то вообще получится оче прокачанная виртуальная реальность.
Я вообще не понимаю, почему люди так упорото хотят к себе на дачу или на турецкий пляж, и при этом так чванливо относятся к навыкам развития виртуальной реальности.

Последнее редактирование:
Когда представляешь себя сидящим на берегу реки. Песочек ощущаешь теплый, и как ветер лицо обдувает. Типа того?
И обоняние
А какая степень реалистичности воображения у тебя? Ну, в процентах условно в сравнении с реальными переживаниями.

Конечно, не стоит себя ограничивать только кинестетикой и визуалом.
Я преимущественно кинестетик, поэтому и ощущения бывают реальны почти на 100%
А вот визуализация как бы немного размытая. Процентов 70-90% От состояния зависит.
И вообще находиться в каком-либо фантастическом месте, например, проплывать рядом с Солнцем в космосе или в футуристичном саду на космической станции или фэнтезийном саду в Нарнии или где-нибудь)))
В космосе летаю, бывает редко. В волшебный лес регулярно хожу отдохнуть-подлечиться, и за советом.
Ну все, в психи меня запишите. Все равно ходить буду. Помогает потому что. Это, думаю, такой вариант саморегуляции.
А если эту модель перетащить в сон, то вообще получится оче прокачанная виртуальная реальность.

Слушай, ты, видно, осознанно сновидишь? Есть в этом какая-то практическая польза? (Стоит ли научиться?)

Я преимущественно кинестетик, поэтому и ощущения бывают реальны почти на 100%
А вот визуализация как бы немного размытая. Процентов 70-90% От состояния зависит.

В космосе летаю, бывает редко. В волшебный лес регулярно хожу отдохнуть-подлечиться, и за советом.
Ну все, в психи меня запишите. Все равно ходить буду. Помогает потому что. Это, думаю, такой вариант саморегуляции.

Слушай, ты, видно, осознанно сновидишь? Есть в этом какая-то практическая польза? (Стоит ли научиться?)
По степени реализма - понел, это хорошо. Это всё можно развивать.
Во сне 100%, бывают и гиперреалистичные переживания, но лично у меня такого опыта не было.

Вот-вот, кто не хочет на дачу или в Египет, а имеет навык реалистичного воображения, тот и псих, а не наоборот)))
Волшебный лес это нормально, если там не растут разноцветные говорящие грибы в человеческий рост :3

О какой-либо практической пользе осознанных снов лучше с @Сарма поговори. Или попробуй в астрал)))
Сам я юзал только для развлечения.

@manilow , отчет 12
Занималась на прошлой неделе мало, так как много работала. А на работе нет возможности.
Постараюсь на этой неделе наверстать упущенное.

Это хорошо.

В остальном я тогда тебя в команду вписывать не стану обратно.
Раз ты постоянно в разъездах и может остаться без связи.
Просто как сможешь будешь писать по желанию посты тут.
По сути правил размещения постов или вопросов от людей вне команды никаких нет.
От себя могу сказать только, что будущим потокам будет проще, если любые люди будут давать обратную связь о том, как продвигаются тренировки.

ссылка на участников 10 отчёт
Привет. В понедельник, расслабился, лежу такой, визуализирую, и вспоминаю, что на реальную тренировку скоро, подскочил, поскакал, и чуть не свалился, левая нога не проснулась, в отказе короче))) волочится, не чувствую. Ядрён батон, вот они где ёлки зелёные, благо руки и правая нога не в отказе, плавно на пол приземлился, тут левая нога и проснулась. Вот такая история приключилась. А то, что отмечаться не надо, это хорошо, не люблю отчётность, постоянно забываю о ней, а заниматься с единомышленниками, и делиться опытом, это нравится.

@manilow добрый день Вадим!
На прошлой неделе пропустила два дня ((
Но сейчас занимаюсь регулярно.

Привет. В понедельник, расслабился, лежу такой, визуализирую, и вспоминаю, что на реальную тренировку скоро, подскочил, поскакал, и чуть не свалился, левая нога не проснулась, в отказе короче))) волочится, не чувствую. Ядрён батон, вот они где ёлки зелёные, благо руки и правая нога не в отказе, плавно на пол приземлился, тут левая нога и проснулась. Вот такая история приключилась. А то, что отмечаться не надо, это хорошо, не люблю отчётность, постоянно забываю о ней, а заниматься с единомышленниками, и делиться опытом, это нравится.
Я в следующей стодневке так и отменю, наверно, отчёты.
Для меня лишняя возня напоминать людям, что мы не раз в 2 недели пишем отчёт или исключать их, а потом возвращать, потому что было лень написать короткий отчёт))
Думаю, если сделать жёсткими отчёты (типа не написал - вылет на месяц или до следующей стодневки), то тут никого не останется вообще))
А если сделать такой "коллективный дневник", то кому интересно помогать и делиться с другими своим опытом, те сами напишут. Иронично, но когда я на других ресурсах такую тактику использовал, то мне писали вопросы ЛС, но не вели дневники или отчёты для всеобщего доступа. Такой вот своеобразный эгоизм у людей присутствует. Но тут я вопросы ЛС по тренировкам уже буду игнорить))
Раз в пару недель или месяц желающие будут описывать успехи. По итогу может поделятся развёрнуто теми трудностями, что возникали. А если нет, то настаивать не стану, устал) Кто захочет, тот ЛС к ним обратится с этим вопросом по деталям их тренировок.

Такой вот паралич или онемение навязчивые, вероятно, редкая очень побочка. Почти не встречаю такого. Здесь вот только одна из участниц как-то описывала, что "будто заново училась телом пользоваться" после одного из эпизодов. И вот ты похожий опыт описываешь.
Напрашивается аналогия с сонным параличом, который встречается чаще у людей. Но в связке с аутотренингом всё равно редкость. К тому же аутогеники, на мой взгляд, довольно легко могут стряхнуть сонный паралич, так как владеют своим телом.

@manilow, Вадим,у меня сонный паралич участился. Я знаю,это от нервов. Но всё равно неприятно.
У тебя должно получаться его быстро стряхивать.
В целом, чтобы его вообще не было (нечего было стряхивать) имхо нужно давать установки т.с. на крепость сна.
Вероятно, ты засыпаешь как обычно, то есть без установок.

Вот от Алексеева раздел "Ночной сон"

Для засыпания глубоко расслабляетесь и представляете цвет. Но можно обойтись и без проверки своего состояния цветом, если по ходу расслабления само по себе возникнет чувство дремотности.

Формулы сна
"Появляется чувство сонливости…"
"Сонливость усиливается… усиливается…"
"Становится все глубже и глубже…"
"Приятно темнеет в глазах…"
"Все больше и больше…"
"Наступает сон… сон… сон… спокойный сон… глубокий сон… крепкий сон... беспрерывный сон…"

В последнюю формулу нужно добавить слова, определяющие время пробуждения: например, «сон до 7 утра…»
При этом нужно представить на воображаемом циферблате соответствующее положение стрелок. Слова «сон до 7 утра» и мысленный образ стрелок, показывающих это время, необходимо «пропустить» через засыпающий мозг несколько раз.
И затем спокойно «провалиться» в сон.
Мысленные образы должны определяться «экраном» успокаивающего цвета. Который с каждой очередной формулой должен становиться всё темнее. Переходя, например, от голубого в темно-голубой, затем в тёмно синий и т.д. Так, чтобы к моменту произнесения формулы «Приятно темнеет в глазах…» плоскость «экрана» стала почти чёрной.
При этом, как правило, возникает приятное ощущение своеобразного погружения в «темный туман», в чувство «внутренней тишины».

По желанию можно задавать отложенное пробуждение бодрым.
Для этого вы должны были научиться вызывать состояние оптимальной бодрости во время визуализации. Отмечайте в течение дня детали своего лучшего состояния бодрости, запоминайте ощущения. Потом дайте им описание в виде формул по аналогии с формулами сна. Воображайте детали и промысливайте формулы, чтобы ощутить "идеальную" бодрость. Если выкидывает из глубокого расслабления в вялую бодрость, то сразу же погружаетесь обратно и начинаете заново. Так несколько раз. С опытом вы научитесь вызывать бодрость. Тогда её можно будет задавать отложенной перед сном.
Перед сном просто подумайте в формате команды о том, что проснётесь в нужное время именно бодрым.

Очень важная деталь: никогда не старайтесь заснуть.
Старание – это всегда определённое напряжение нервно-психической сферы, которое лишь разгоняет сон. А его надо «заманить в сети» клеток головного мозга.
Поэтому «формулы» сна полагается использовать очень медленно, по нескольку раз каждую. И ни в коем случае не проверять: наступает эффект или нет?
Если же, промысливая, например, формулу «Сонливость усиливается… усиливается…», вы начинаете анализировать, усиливается она или нет, вы нарушаете процесс засыпания.
Формулы сна следует использовать без какого-либо контроля – только с чувством абсолютной веры в успех. Тогда вы даже не заметите момента наступления сна.
Любые сомнения развеются с опытом удачного применения команд.

И ещё одна деталь.
Перед погружением в ночной сон можно вспомнить обо всём хорошем, удачном и приятном, что произошло за день. Но это не обязательно.
Просто тогда будут преобладать сновидения, окрашенные положительными эмоциями, что просто полезно.

ЗЫ
Можно ещё отложенную установку на пробуждение бодрым сделать по аналогии.
А можно и самому утром взбодриться.

У тебя должно получаться его быстро стряхивать.
В целом, чтобы его вообще не было (нечего было стряхивать) имхо нужно давать установки т.с. на крепость сна.
Вероятно, ты засыпаешь как обычно, то есть без установок.

Вот от Алексеева раздел "Ночной сон"

Для засыпания глубоко расслабляетесь и представляете цвет. Но можно обойтись и без проверки своего состояния цветом, если по ходу расслабления само по себе возникнет чувство дремотности.

Формулы сна
"Появляется чувство сонливости…"
"Сонливость усиливается… усиливается…"
"Становится все глубже и глубже…"
"Приятно темнеет в глазах…"
"Все больше и больше…"
"Наступает сон… сон… сон… спокойный сон… глубокий сон… крепкий сон... беспрерывный сон…"

В последнюю формулу нужно добавить слова, определяющие время пробуждения: например, «сон до 7 утра…»
При этом нужно представить на воображаемом циферблате соответствующее положение стрелок. Слова «сон до 7 утра» и мысленный образ стрелок, показывающих это время, необходимо «пропустить» через засыпающий мозг несколько раз.
И затем спокойно «провалиться» в сон.
Мысленные образы должны определяться «экраном» успокаивающего цвета. Который с каждой очередной формулой должен становиться всё темнее. Переходя, например, от голубого в темно-голубой, затем в тёмно синий и т.д. Так, чтобы к моменту произнесения формулы «Приятно темнеет в глазах…» плоскость «экрана» стала почти чёрной.
При этом, как правило, возникает приятное ощущение своеобразного погружения в «темный туман», в чувство «внутренней тишины».

По желанию можно задавать отложенное пробуждение бодрым.
Для этого вы должны были научиться вызывать состояние оптимальной бодрости во время визуализации. Отмечайте в течение дня детали своего лучшего состояния бодрости, запоминайте ощущения. Потом дайте им описание в виде формул по аналогии с формулами сна. Воображайте детали и промысливайте формулы, чтобы ощутить "идеальную" бодрость. Если выкидывает из глубокого расслабления в вялую бодрость, то сразу же погружаетесь обратно и начинаете заново. Так несколько раз. С опытом вы научитесь вызывать бодрость. Тогда её можно будет задавать отложенной перед сном.
Перед сном просто подумайте в формате команды о том, что проснётесь в нужное время именно бодрым.

Очень важная деталь: никогда не старайтесь заснуть.
Старание – это всегда определённое напряжение нервно-психической сферы, которое лишь разгоняет сон. А его надо «заманить в сети» клеток головного мозга.
Поэтому «формулы» сна полагается использовать очень медленно, по нескольку раз каждую. И ни в коем случае не проверять: наступает эффект или нет?
Если же, промысливая, например, формулу «Сонливость усиливается… усиливается…», вы начинаете анализировать, усиливается она или нет, вы нарушаете процесс засыпания.
Формулы сна следует использовать без какого-либо контроля – только с чувством абсолютной веры в успех. Тогда вы даже не заметите момента наступления сна.
Любые сомнения развеются с опытом удачного применения команд.

И ещё одна деталь.
Перед погружением в ночной сон можно вспомнить обо всём хорошем, удачном и приятном, что произошло за день. Но это не обязательно.
Просто тогда будут преобладать сновидения, окрашенные положительными эмоциями, что просто полезно.

ЗЫ
Можно ещё отложенную установку на пробуждение бодрым сделать по аналогии.
А можно и самому утром взбодриться.

Спасибо огромное, Вадим.
Я попробую.
Но понимаешь, я действительно не могу пошевелиться в этот момент....попробую обязательно.

Спасибо огромное, Вадим.
Я попробую.
Но понимаешь, я действительно не могу пошевелиться в этот момент....попробую обязательно.
Может быть нужно уметь достаточно быстро погружаться в аутогенное состояние, чтобы контролировать паралич.
Рассуждаю по аналогии с тем, когда люди не могут стряхнуть сильную тяжесть, которую сами же и вызвали.
Потому что, вероятно, мозг вернулся в обычное состояние с установкой на тяжесть и уже не может в саморегуляцию.
С другой стороны из состояния паралича очень удобно погружаться обратно.

В общем, не знаю, может, это сложное состояние, когда с ним не работаешь.
Но если с ним разбираться, то имхо довольно быстро справишься.
Во-первых, внушать бодрость и движение. Если сразу не получается, то попробовать погрузиться (будет проще так как мышцы уже по сути отключены).
Во-вторых, установки на сон.

Мне ещё везёт с параличом в том плане, что он не вызывает у меня панику.
Мне снились кошмары, где я не могу пошевелиться и говорить.
Но не было паралича "в своей комнате в реале", чтобы при этом был страх.
Во время сонного паралича ко мне в комнату часто залетали птицы или ничего не происходило)
Тогда как другие слышат шёпот, топот или видят тёмных людей без лиц и прочую дичь))
По заметкам учёных, кошмары во время сонного паралича у человека соответствуют легендам тех народов, на территории которых он проживает. Типа европейцы видят классических бесов, а какие-нибудь японцы своих кринжовых монстров)
Современные урбанисты могут видеть обобщённые кошмары, типа тех же силуэтов из мрака без лица и т.п.

Спокойной ночи всем :3

Сейчас в теме: