У тебя должно получаться его быстро стряхивать.
В целом, чтобы его вообще не было (нечего было стряхивать) имхо нужно давать установки т.с. на крепость сна.
Вероятно, ты засыпаешь как обычно, то есть без установок.
Вот от Алексеева раздел "Ночной сон"
Для засыпания глубоко расслабляетесь и представляете цвет. Но можно обойтись и без проверки своего состояния цветом, если по ходу расслабления само по себе возникнет чувство дремотности.
Формулы сна
"Появляется чувство сонливости…"
"Сонливость усиливается… усиливается…"
"Становится все глубже и глубже…"
"Приятно темнеет в глазах…"
"Все больше и больше…"
"Наступает сон… сон… сон… спокойный сон… глубокий сон… крепкий сон... беспрерывный сон…"
В последнюю формулу нужно добавить слова, определяющие время пробуждения: например, «сон до 7 утра…»
При этом нужно представить на воображаемом циферблате соответствующее положение стрелок. Слова «сон до 7 утра» и мысленный образ стрелок, показывающих это время, необходимо «пропустить» через засыпающий мозг несколько раз.
И затем спокойно «провалиться» в сон.
Мысленные образы должны определяться «экраном» успокаивающего цвета. Который с каждой очередной формулой должен становиться всё темнее. Переходя, например, от голубого в темно-голубой, затем в тёмно синий и т.д. Так, чтобы к моменту произнесения формулы «Приятно темнеет в глазах…» плоскость «экрана» стала почти чёрной.
При этом, как правило, возникает приятное ощущение своеобразного погружения в «темный туман», в чувство «внутренней тишины».
По желанию можно задавать отложенное пробуждение бодрым.
Для этого вы должны были научиться вызывать состояние оптимальной бодрости во время визуализации. Отмечайте в течение дня детали своего лучшего состояния бодрости, запоминайте ощущения. Потом дайте им описание в виде формул по аналогии с формулами сна. Воображайте детали и промысливайте формулы, чтобы ощутить "идеальную" бодрость. Если выкидывает из глубокого расслабления в вялую бодрость, то сразу же погружаетесь обратно и начинаете заново. Так несколько раз. С опытом вы научитесь вызывать бодрость. Тогда её можно будет задавать отложенной перед сном.
Перед сном просто подумайте в формате команды о том, что проснётесь в нужное время именно бодрым.
Очень важная деталь: никогда не старайтесь заснуть.
Старание – это всегда определённое напряжение нервно-психической сферы, которое лишь разгоняет сон. А его надо «заманить в сети» клеток головного мозга.
Поэтому «формулы» сна полагается использовать очень медленно, по нескольку раз каждую. И ни в коем случае не проверять: наступает эффект или нет?
Если же, промысливая, например, формулу «Сонливость усиливается… усиливается…», вы начинаете анализировать, усиливается она или нет, вы нарушаете процесс засыпания.
Формулы сна следует использовать без какого-либо контроля – только с чувством абсолютной веры в успех. Тогда вы даже не заметите момента наступления сна.
Любые сомнения развеются с опытом удачного применения команд.
И ещё одна деталь.
Перед погружением в ночной сон можно вспомнить обо всём хорошем, удачном и приятном, что произошло за день. Но это не обязательно.
Просто тогда будут преобладать сновидения, окрашенные положительными эмоциями, что просто полезно.
ЗЫ
Можно ещё отложенную установку на пробуждение бодрым сделать по аналогии.
А можно и самому утром взбодриться.
⠀
⠀
ссылка на участников 12 отчёт