Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
у меня 20 минут вечером - в принципе я их отрабатываю... то есть стараюсь именно 20 минут не напрягаться а раслабляться итд
но... как всегда все равно куда-то улетаю - потом возвращаюсь - единственно когда тяжелая - мне не мешает быть тяжелой и улетать
и да голова прям очень сильно в пол давит - а он жесткий... плечи ладно. но голова... подкладывать ничего не хочу усну)))
вроде череп пока цел)))
Надеюсь, шея расслаблена.
У меня особое давление головой ощущалось, когда напрягал шею.
Если что используй позу кучера.

ссылка на участников 13 отчёт

@manilow, Вадим,у меня сонный паралич участился. Я знаю,это от нервов. Но всё равно неприятно.
О, кто-то тоже этим страдает. Жесть конечно. У меня комната как бы по настоящему без монстров. И просыпаясь каждый раз, понимаешь, что не проснулся. И так обычно от 3 до 10 раз подряд "просыпаешься"))). Все очень реально, но отличается одна маленькая деталь (например во сне на полу ковер, а на самом деле его нет). И вот пока эту деталь не найдешь, думаешь, что проснулся, но встать не можешь. Квест. Но жуткого страха тоже уже нет.
А у тебя это как происходит?
Научилась выходить из этого состояния? если да, то как :sleep:

ОТЧЕТ
занимаюсь, пару раз пропустила. Визуализирую синий.
Но он сам себе на уме. Переходит в красный, фиолетовый.

После разговора о реалистичности фантазий запарилась понаблюдать эту тему. Когда находишься в воображаемом месте, главное не оглядываться и не рассматривать детали. Потому что все рассыпается, и становится очевидно, что это игры разума. А вот ощущения (как идешь по земле, что-то в руки берешь) на удивление укрепляют визуализацию. Вот такой эффект.

ОТЧЕТ
занимаюсь, пару раз пропустила. Визуализирую синий.
Но он сам себе на уме. Переходит в красный, фиолетовый.

После разговора о реалистичности фантазий запарилась понаблюдать эту тему. Когда находишься в воображаемом месте, главное не оглядываться и не рассматривать детали. Потому что все рассыпается, и становится очевидно, что это игры разума. А вот ощущения (как идешь по земле, что-то в руки берешь) на удивление укрепляют визуализацию. Вот такой эффект.
Да, это нормально, что цвета меняются или там калейдоскоп.
Это как помеха, с опытом сможешь удерживать конкретный.
Обычно базовая программа считается освоенной, когда цвет чистый и единственный.
Но меня всегда смущало, что визуальщики могут визуалить и без чёткого аутогенного состояния или расслабы))
Поэтому дальше мы всё равно будет работать над полнотой, углублением и сосредоточением.

Первым делом надъ научиться тренироваться сидя постоянно (кроме подхода перед сном).
Вторым делом, нужно полностью потерять ощущение тела с опытом тренировок.
В сжатой методичке я, кстати, забыл про образы углубления.
Неким образом воображение "погружения вниз" углубляют состояние, спуск на лифте или по ступенькам или на дно озера и тп.
Не знаю, какого эффекта нужно добиваться, но полезно))
А вот сосредоточение это наблюдение за точкой другого цвета на цветном экране.
Остановка потоков мыслей и образов, и эффект "слияния с цветом" сигналят об успешном освоении полного сосредоточения.
Ну и ещё там спортивная тренировка - учиться вводить себя в состояние экстремального перевозбуждения и за несколько секунд обратно глубоко расслабляться, сменяя эти состояния несколько раз подряд.

Визуализация с опытом тоже укрепляется, я замечал, что у всех там индивидуальные проблемы. Как обычно)
Кинестетика как подключение доп органа чувств усиливает галлюны)
Прямохождение и мелкая моторика связаны с активностью интеллекта)
К слову, в костыльных осознанных снах они помогают удерживать осознанность.
Беглое переключение внимания тоже помогает.
А вот в вондере наоборот сосредоточенность.
Детализацию и там и там можно развивать. Вплоть до мелких царапинок.
В осознанных снах говорят детали плавятся от сосредоточения. В вондере наоборот.
В шифтинге я не пробовал работать с сосредоточением на деталях, да и в осознанных снах проходит секунд 10-20 перед тем, как они начинают плавиться.

Первым делом надъ научиться тренироваться сидя постоянно.
Сидя - класс!
Остановка потоков мыслей и образов, и эффект "слияния с цветом" сигналят об успешном освоении полного сосредоточения.
Йоги много лет для этого тренируются. Сомневаюсь, что это возможно на бытовом (пару раз в день) уровне тренировок. Но даже просто стараться это несомненно полезно.
Ну и ещё там спортивная тренировка - учиться вводить себя в состояние экстремального перевозбуждения и за несколько секунд обратно глубоко расслабляться, сменяя эти состояния несколько раз подряд.
У меня дома проснулась после зимы муха. Очень любит садиться на лицо во время тренировок, короче поднимает практику на новый уровень. Ещё полгода назад, я б хотела ее убить. А тут просто напрягся-расслабился. Метод! :rofl: :thumbsup:
А вот в вондере наоборот сосредоточенность.
Детализацию и там и там можно развивать. Вплоть до мелких царапинок.
В осознанных снах говорят детали плавятся от сосредоточения. В вондере наоборот.
В шифтинге я не пробовал работать с сосредоточением на деталях, да и в осознанных снах проходит секунд 10-20 перед тем, как они начинают плавиться.

Пришлось гуглить термины...
Шифтинг и О. сон не одно и то же?
Оказывается, там можно оказываться "по щелчку". Я думала, просто в обычном сне начинаешь там вершить все сам, контролить.
Вот этот навык нужен. Если точнее, чтобы научиться превращать слишком реалистичные кошмары.

Вообще спасибо за информацию по лестнице расслабления, очень детально.

Сидя - класс!

Йоги много лет для этого тренируются. Сомневаюсь, что это возможно на бытовом (пару раз в день) уровне тренировок. Но даже просто стараться это несомненно полезно.

У меня дома проснулась после зимы муха. Очень любит садиться на лицо во время тренировок, короче поднимает практику на новый уровень. Ещё полгода назад, я б хотела ее убить. А тут просто напрягся-расслабился. Метод! :rofl: :thumbsup:

Оказывается, там можно оказываться "по щелчку". Я думала, просто в обычном сне начинаешь там вершить все сам, контролить.
Вот этот навык нужен. Если точнее, чтобы научиться превращать слишком реалистичные кошмары.

Маргарита,привет!
Я чуть позже подробно напишу тут. Я помню!!! :676866858:

Может, кому-то пригодится 2 метода, которые мне помогают ощутить тяжесть в теле, расслабиться очень быстро.
1. Сначала проговариваем "Моя кожа слезает/плавится/сползает на пол"
"Мои мышцы растворяются"
"Суставы размыкаются" "Кости падают на пол"
Все минимум по 2 раза повторять.
2. Здесь ещё проще. Тупо представить себе, что на тебе масса во много тонн воздуха, несколько атмосфер. Тем более, что это так и есть. Прям представить от своего тела этот столб, до неба, до космоса.
Классно пригвождает к земле :thumbup:

Маргарита,привет!
Я чуть позже подробно напишу тут. Я помню!!! :676866858:
Привет)
Хорошо!
Ещё нам сюда Сарму, и переквалифицируем стодневку в базовые навыки по контролю сновидений ))

Сидя - класс!

Под сидя я имел ввиду позу кучера еси чо)
Но можно ноги под себя подобрать, то есть согнуть в коленях и подобрать к корпусу, по-турецки/полулотос, позвоночник также согнут и сбалансирован, руки как удобно. Я так занимаюсь. У меня хорошая растяжка исходно, типа бабочка, у кого плохая, может будет неприятно первое время, но потом привыкнут, расслабленные мышцы хорошо тянутся (к слову о том, что я не понимаю, как можно тренировать растяжку не обучая расслаблению).

Инфа по йогам преувеличена, возможно, самими чванливыми йогами))
К тому же они тренируются в неудобных позах и не занимаются расслаблением тела)
У меня есть знакомые, которые добивались обоих эффектов.
К сожалению или к счастью, все они немного дурачки имхо)))
Так что мудрым йогом тут быть не обязательно.

Наверняка это воображаемая муха)

Может, кому-то пригодится 2 метода, которые мне помогают ощутить тяжесть в теле, расслабиться очень быстро.
"Мои мышцы растворяются"
2. Здесь ещё проще. Тупо представить себе, что на тебе масса во много тонн воздуха, несколько атмосфер. Тем более, что это так и есть. Прям представить от своего тела этот столб, до неба, до космоса.
Вот, на такие посты и обмен инфой между практикующими я всегда рассчитывал, когда пытался организовать какие-то движухи с тренировками)
Пусть это индивидуально, зато показательно.

"Мои мышцы растворяются"
Честно, читаю в ужасе! Что ты со своим телом делаешь? По мне моё тело супер металл ртуть, течёт, цельное, однородное при этом металл))) Если что-то растворяется, значит ты от этого желаешь избавится. Кожа, замечательный вариант становится прозрачной, качество при этом становится лучше, так же и мышцы, суставы, всё очень тяжёлое, но при этом качества свои улучшило.
Гравитация, сила великая. Удивительно, столб да, но не давит. Столб света, яркого, вверх, не до космоса, а в него. Не давит, даёт крылья и невесомость :)
Ещё нам сюда Сарму, и переквалифицируем стодневку в базовые навыки по контролю сновидений ))
Нет, я категорически против контролируемых сновидений. Максимум, что можно себе позволить в своих снах, быть наблюдателем.
Единственный контроль возможный в жизни на 100%, это чтоб еда не подгорала ;)

Привет)
Хорошо!

Щас я буду много нудить)

Я не хотел бы выделываться, но буду писать как есть, ситуация по снам меня, мягко говоря, разочаровывает)
Если эмоцию разочарования можно выразить таким смайлом :stomp:
Мало того, что люди переоценивают свои сраные дачи или дизайн интерьера, так они ещё и недооценивают возможности своего воображения и снов.
Вместо попытки серьёзно отнестись к виртуальной реальности можно встретить глупые шутки в стиле
"Все говорят про осознанные сны, будто каждый уже научился осознанно жить"
Единственный минус осознанных снов это фактическое одиночество.

Шифтинг и осознанный сон это не одно и то же.
И те и другие не хотят этого понимать, что опять же меня наводит на мысли о том, что люди часто не совсем адекваты)
Шифтинг это виртуальная реальность с эффектом параллельной реальности.
То есть максимальная реалистичность и соблюдение лора виртуального мира, как художественного произведения.
А осознанный сон это сырая и костыльная виртуалка на 5 минут с эффектом абстрактного бреда))
Некоторые ОСеры говорят о высокой реалистичности, стабильности и продолжительности, но им обычно не верят. При этом внятно они объяснить такие эффекты тоже не могут.

Технически исходный шифтинг это уныло.
Своеобразная фантазия перед сном о перемещении в параллельную реальность с заготовкой содержимого в виде скрипта. Скрипт это такой глупый список желаний в целевой виртуалке, типа какого цвета будут глаза, какие с кем отношения, какие особенности ощущений и тп и тд. А фантазия это представление стереотипных образов перемещения "методы шифтинга". Например, как в "Алисе в стране чудес" или переходы через порталы или спуск по лестнице, иногда бывают совсем уж вычурные образы со всякими магическими числами, символами и образами или персонажами.
И всё это выполняется исключительно перед сном.
Поэтому эта фигня так популярна у детей "Воображай перед сном путешествие в мир чудес, всё что нужно это верить". А как это, что это, почему - пофигу)) Кто пытается копнуть глубже, тот только выдумывает сложности и демотивирует сообщество. Там хороводят талантливые от рождения к таким штучкам единицы и подначивают остальную толпу верить, быть позитивными и тп и тд.
Поэтому всё это очень похоже на секту или лохотроны, только безопасные и бесплатные)
Для обычных людей всё это выглядит как подростковый бред и преувеличенные фантазии.
Для тех, кто знает, что такое саморегуляция, кто такие эйдетики, что такое визуализация или осознанные сны и умеет читать между строк всё это уже выглядит более организованным.
Очень интригующим по описаниям эйдетиков.
Но очень разочаровывающим в поведении всех остальных)))

Осознанные сны не лучше.
Технически это сырая установка в сыром состоянии саморегуляции на осознанность в состоянии сна. То есть люди просыпаются без движения, чтобы сохранить низкую активность мышц и сонливую пассивность мозга. Потом применяют костыли перехода, своеобразные приёмы воображения, например, выход души из тела, всматривание в зрительные образы, силовое прислушивание, напряжение мозга и так далее.
В результате происходит переход в сырую виртуальную реальность. В которой потом применяются костыли углубления реалистичности и удержания стабильности. На грани с сонливым бредом. Всё это на 5 минут.
Соответственно, кто пытается рассуждать о самостоятельном расслаблении тела и введении себя в изменённое состояние сознания, тот всё только усложняет и мешает практике осознанных снов))))
Но людей всё равно это впечатляет, правда, на любителя.
Меня очень разочаровывало, что из этого нельзя выжать чего-то более яркого.
И хотелось верить словам тех, кто переживал более яркие и продолжительные эпизоды. Однако объяснить они свои успехи были не в состоянии. Так как люди пользовались примерно одинаковыми техниками и у большинства получалось сыро, то они считали тех, кто говорит о ярких впечатлениях простыми брехунами. Масла в огонь подливали инструкторы, которые тоже на серьёзных щах считают "ярких" врунами.

А ещё есть тульповоды))
Которые без погружения в сон взаимодействуют с воображаемыми друзьями и целым миром, который называют обычно Вондерлэндом. В самом сообществе тульпа это всегда самостоятельная личность, а не выдумка или фантазия. А вот вондерлэнд, опять же, для одних это просто фантазия, тогда как для других это виртуальная реальность. Для тех, кто к тульповодам относится предвзято и ничего, опять же, не знает про саморегуляцию и визуализацию все эти люди просто психи или выдумщики)
Что тут сказать, вондерлэнд это сложно)))

Я был заинтересован всегда в виртуале.
Сначала интересовался и расстраивался сыростью и неоднозначностью осознанных снов.
Потом заинтересовался и расстраивался сложностью и ограниченностью вондерлэнда.
Потом очень заинтересовался и восхищался возможностями шифтинга, одновременно расстраиваясь ограниченностью шифтеров)
Щас у меня экзистенциальный кризис)
Люди настолько унылые, что никто даже не хочет своровать моё описание техник, потому что это слишком сложно (якобы) и хомякам это не продать в виде интенсива или книги "осознанный сон за 21 день" и т.п.

В общем, шифтинг это всё вышеописанное вместе.
Это сон, но осознанный и не сырой.
Обычный осознанный сон использует костыли саморегуляции для сырой виртуалки. Тогда как шифтинг здорового человека использует крепкие установки на виртуальную реальность в осознанном сне в формате развитой визуализации. У классик шифтеров это ясно-понятно детские фантазии.
В норме шифтер должен уметь вводить себя в стабильное состояние саморегуляции без костылей, иметь опыт саморегуляции.
Дальше он должен уметь контролировать сон. Засыпать по команде, просыпаться в точное время без будильника, минимально контролировать сновидения. Потом он должен уметь визуализировать, чем лучше визуализация, тем лучше опыт шифтинга. В итоге он должен уметь вызывать осознанный сон без костылей.
Нормальный шифтер перед сном вводит себя в состояние саморегуляции, потом визуализирует виртуальный мир с установкой/желанием туда попасть в момент перехода в осознанный сон, потом погружается в сон и сразу оказывается в нужной реальности осознанного сна. С опытом вносит корректировки.
Благодаря тому, что у него отработано множество навыков его сон это не просто сон. Это осознанный сон. И максимально реалистичный, продолжительный, стабильный и логичный, логика в зависимости от индивидуальных представлений о том или ином мире как художественном произведении чего уж.
Возможно, я упускаю какие-то ещё важные детали. Но тут уж пускай другие дорабатывают модель и технику.
Таково моё видение всего этого.

И таков мой небольшой опыт этих переживаний.
К хорошему привыкаешь быстро и находишь новые недостатки.
Это одинокое развлечение, особенно, когда кругом происходит много идиотизма во всех сферах жизни))
И когда ты уже выдохся от постоянных разочарований прошлых попыток)
Постепенно к этому остываешь, когда затягивает бытовуха и новые цели.
Отдыхать лучше всего во тьме глубокого аутогенного состояния и крепком сне без сновидений.
Удовлетворение приносит закрытие целей по бытовухе и прочему.
Не исключаю, что когда-нибудь вернусь к вирту.

Вот короче мой черновик методички по имхо адекватному шифтингу.

Он разбит на последовательный этапы.
Самые сложные в изложении это первый и последний.
Поэтому по ним я закрепил допы, они большинству уже известны.
У кого что получится, пишите отзыв, будет интересно.

Этапы.

1) Глубокое расслабление.

- База, произвольное расслабление, обычное воображение, ощущений тяжести и тепла тела + прохлада лба.
Самый сложный этап, так как ничего особо интересного не происходит в течение минимум 3 месяцев тренировок.
Регулярные тренировки, по порядку, по известной методичке.
С опытом тяжесть тела модифицируется в лёгкость/невесомость тела, потом в онемение/чуждость тела, потом в растворение/исчезновение.

Мне надоело это объяснять, вам слушать, наверно, тоже)
Кто не поймёт, тот не поймёт))
Тяжесть вызывает расслабление мышц, расслабление мышц вызывает торможение мозга, томожение мозга позволяет расширенно управлять организмом и психикой - заниматься саморегуляцией.
В том числе моделировать виртуальные реальности.
Всё это происходит через визуализацию.
Без этого состояния визуализация не будет реалистичной и эффективной.
(либо будет потолок и ограничения, кроме самых талантливых)
Когда утяжелите всё тело и возникнет приятное погружение в себя, то идёте дальше.

- Углубление, удержание и концентрация.
Представляете приятный цвет.
На фоне цвета по центру точку другого приятного цвета.
Концентрируете внимание на точке максимально и ненапряжённо.
Так, чтобы с опытом остановить поток мыслей и образов.
Формула "я отрешаюсь от лишних мыслей и образов".
Учитесь удерживать внимание до 60 минут.
(тренируйтесь хотя бы 2-3 раза в неделю так, цель по времени 20 минут минимум).
Основная цель - впечатление слияния с цветом и прекращение мыслеобразов.
То есть по ощущениям вы станете плоскими, а цвет будто максимально приблизится.
Могут быть и другие ощущения, которые трудно описать словами.

Потом углубляете состояние насколько возможно интуитивно.
Представляйте, что спускаетесь по лестнице или на лифте или погружаетесь глубоко под воду.
Потом можете попробовать углубиться через поиск границы со сном, то есть усыпляете себя, наращиваете сонливость, и останавливаетесь за миг до сна (учитесь постепенно).

Потом вводите помехи (неприятные звуки на фоне).
Желательно научиться расслабляться из состояния крайнего нервного и физического возбуждения, но это пока проигнорим, по желанию освоите. Сами можете догадаться, что это позволит расслабиться, когда вас берут бесячие психи.

2) Крепкая визуализация.

Как только увидели цвет, так основные дневные тренировки будут теперь на максимально реалистичную визуализацию в сфере всех органов чувств. Вы должны научиться видеть, слышать, ощущать воображаемое насколько возможно неотличимо от реального, как галлюцинацию.

Каждый раз перед тренировкой глубоко расслабляетесь и максимально углубляетесь.
После цвета учитесь видеть зрением любой предмет максимально реалистично.
Потом себя, своё тело в положении парящим лёжа, затем стоя.
Потом моделируете свою домашнюю комнату.
Чтобы не бояться что заглючит пусть она немного отличается от реальной (окно в другом месте или ещё чего).

Потом учитесь визуализировать перемещение и взаимодействие с предметами в комнате в сфере всех органов чувств.
Вы должны как минимум ходить своим телом, слышать звуки, ощущать прикосновения и температуру, вкусы и запахи.

Потом вводите нейтральных персонажей.
Кошка и доставщик еды, например, можете с ними общаться.

Потом можете менять локацию на другие и наращивать интенсивность и силу ощущений.
По желанию можно научиться управлять эмоциями и состояниями. Например, возвращать блаженное спокойствие, контролировать голод и ощущать бодрость и тп, с эмоциями можно играть по-разному.
Достаточный уровень визуализации это открытый вопрос. Кому-то достаточно минимального опыт воображения взаимодействия с любым окружающим пространством, другим, вероятно, нужно больше разнообразного опыта.

3) Ночной сон.
Выше были дневные тренировки. Ночные сводятся к ежедневному управлению бессознательными снами.

- Сначала учимся вводить себя в обычный сон и пробуждение без будильника (можно задавать пробуждение бодрым).
Для засыпания глубоко расслабляетесь и представляете цвет. Но можно обойтись и без проверки своего состояния цветом, если по ходу расслабления само по себе возникнет чувство дремотности.
Формулы сна
"Появляется чувство сонливости…"
"Сонливость усиливается… усиливается…"
"Становится все глубже и глубже…"
"Приятно темнеет в глазах…"
"Все больше и больше…"
"Наступает сон… сон… сон… спокойный сон… глубокий сон… крепкий сон... беспрерывный сон…"
В последнюю формулу нужно добавить слова, определяющие время пробуждения: например, «сон до 7 утра…»
При этом нужно представить на воображаемом циферблате соответствующее положение стрелок. Слова «сон до 7 утра» и мысленный образ стрелок, показывающих это время, необходимо «пропустить» через засыпающий мозг несколько раз.
И затем спокойно «провалиться» в сон.
Мысленные образы должны определяться «экраном» успокаивающего цвета. Который с каждой очередной формулой должен становиться всё темнее. Переходя, например, от голубого в темно-голубой, затем в тёмно синий и т.д. Так, чтобы к моменту произнесения формулы «Приятно темнеет в глазах…» плоскость «экрана» стала почти чёрной.
При этом, как правило, возникает приятное ощущение своеобразного погружения в «темный туман», в чувство «внутренней тишины».

По желанию можно задавать отложенное пробуждение бодрым.
Для этого вы должны были научиться вызывать состояние оптимальной бодрости во время визуализации. Отмечайте в течение дня детали своего лучшего состояния бодрости, запоминайте ощущения. Потом дайте им описание в виде формул по аналогии с формулами сна. Воображайте детали и промысливайте формулы, чтобы ощутить "идеальную" бодрость. Если выкидывает из глубокого расслабления в вялую бодрость, то сразу же погружаетесь обратно и начинаете заново. Так несколько раз. С опытом вы научитесь вызывать бодрость. Тогда её можно будет задавать отложенной перед сном.
Перед сном просто подумайте в формате команды о том, что проснётесь в нужное время именно бодрым.

Очень важная деталь: никогда не старайтесь заснуть.
Старание – это всегда определённое напряжение нервно-психической сферы, которое лишь разгоняет сон. А его надо «заманить в сети» клеток головного мозга.
Поэтому «формулы» сна полагается использовать очень медленно, по нескольку раз каждую. И ни в коем случае не проверять: наступает эффект или нет?
Если же, промысливая, например, формулу «Сонливость усиливается… усиливается…», вы начинаете анализировать, усиливается она или нет, вы нарушаете процесс засыпания.
Формулы сна следует использовать без какого-либо контроля – только с чувством абсолютной веры в успех. Тогда вы даже не заметите момента наступления сна.
Любые сомнения развеются с опытом удачного применения команд.

И ещё одна деталь.
Перед погружением в ночной сон можно вспомнить обо всём хорошем, удачном и приятном, что произошло за день. Но это не обязательно.
Просто тогда будут преобладать сновидения, окрашенные положительными эмоциями, что просто полезно.

- Как только научитесь погружаться в сон по команде, так приступайте к погружению в сон с установкой на любое бессознательное сновидение.
Перед сном помимо прочего добавьте формулу
"Этой ночью я увижу сон, запомню его и смогу пересказать после пробуждения"
Заводите дневник сновидений, куда подробно и в деталях записывайте сны.
Это стартовая площадка для мозга по заказу сюжета снов.

Периодически пытайтесь повторить какой-либо сон.
Воображайте детали этого сна и засыпайте с установкой, что увидите этот сон снова.
Когда сны начнут повторяться, так по желанию начинаете заказывать новые сны с новым собственным сюжетом.
Воображаете детали нужного сна как обычно и засыпаете с установкой что увидите нужный сон.
Учитесь вносить корректировки в детали сюжета сна не меняя основного содержания.

4) Осознанные сны это последний этап.

Начинаем всё с непрямых выходов в осознанный сон.
2-3 раза в неделю просыпаетесь раньше обычного за 1-2 часа без движения и пробуете выйти из тела.
Я док закрепил о способах выхода Радуга М. Фаза, выдержки.pdf
Когда станет хорошо получаться, то проворачиваем то же самое перед сном, а не на пробуждении.

Потом даём себе установку типа шифтинг-метода рэйвен. Только без счёта, а с привычным уже цветом.
Можно даже назвать это цветным методом или колор методом или хрома методом.
Просто выйти из тела и оказаться в своей комнате или в каком-либо знакомом месте из нашего реального мира.

Когда будет получаться обычный реал, тогда с опытом будете моделировать уже виртуальную параллельную реальность, то есть тот самый шифтинг. Хотя стабильный осознанный сон с нашей реальностью это уже шифтинг.
Перед сном визуализируете детали нужной реальности и переходите в неё цветным методом.
Также задавайте установки в течение дня на грядущий ночной шифтинг.
Начинаете с общей атмосферы, главное просто туда попасть.
Потом с опытом уже можно корректить мелкие детали и сюжеты.
Скрипт это теперь ваши формулы аффирмаций.
Не раздувайте скрипт, основа это визуализация и опыт моделирования.

Проговаривайте про себя
"Сегодня ночью я перейду в мир название_мира"
Например, Хогвартса или Гарри Поттера.
Что одно и то же.
Слова могут быть любые.
По сути это будет осознанный сон с сюжетом.
Но имхо лучше это воспринимать как параллельную реальность.
То есть полноценный мир со своими крепкими закономерностями, на которые вы не можете влиять изнутри находясь там (если не задали это установкой перед сном).

После того как промыслили это визуализируйте общую атмосферу мира, сохраняя намерение туда попасть.
Через несколько секунд снова произносите слова установки.
Затем снова визуал.
Снова установка.
Снова мир.
4-8 раз чередуйте воображение и установку.

Так будут проходить все дневные тренировки.

Ночная тренировка всё то же самое.
Но под конец вы гасите цвет и засыпаете.

Я с вероятностью 90% уверен, что с таким подходом шифтинг получится у каждого.
10% на то, что стабильный осознанный сон с заготовленным сюжетом, создающий впечатление параллельной реальности это удел эйдетиков, талантливых от рождения к яркой визуализации.

ЗЫ
Основа шифтинга это развлечение, увы.
В прагматичном приложении можно вообразить себе общение с неким оракулом во сне, который будет давать ответы на нужные вопросы или позволит вспомнить что-либо нужное. Это может быть не оракул, а библиотека или терминал. Нужно уловить общую суть - поиск ответов на некоторые вопросы. От бессознательного некоторым известным людям во снах приходили открытия творческие или исследовательские, это полезная тема.

ЗЫЫ
К слову, некоторые используют бессознательные сны.
То есть чтобы бессознательное само формировало происходящее, а человек был неосознанным наблюдателем (Сарма навела на эту мысль).
На мой взгляд, нет особой разницы в том, как получать ответы. Хотя обычно, чем меньше контроля сознания, тем лучше работает бессознательное. По аналогии с гипнозом. С другой стороны некоторые считают, что самогипноз с сознанием эффективнее.
Бессознательное наблюдение очень популярная фишка в ясновидении))
Область мистики шерстите сами, её эффекты официально не доказаны и отрицаются)))
Я не знаю, что у вас может получиться в попытках заглянуть в будущее или получить информацию вне границ своего опыта.
Я без понятия, что произойдёт, если вы положите зерно пенопласта на поверхность воды в блюдце и попробуете перемещать его силой мысли в течение 5-10 минут.
Также я без понятия, что вы испытаете, если с закрытыми глазами попробуете ощутить дистантно форму, цвет и текстуру каких-либо объектов.
И без понятия, что будет, если вы попытаетесь другому опытному человеку невербально передать образ дистантно.
И, конечно, я не знаю, что будет, если вы вообразите выход души из тела.
Зато я знаю, что разговоры на серьёзных щах о подобном якобы успешном опыте привлекают ненужное внимание в формате ограничивающем свободу и здоровье)
Минимум бан, максимум секта)
Поэтому свои домыслы обсуждайте в закрытых чатах тесными кружками желательно за пределами форума))
Это самые распространённые примеры, обсуждение которых я предлагаю избегать)
По аналогии можете придумать сами какие ещё домыслы не стоит обсуждать)

Вложения

Последнее редактирование:
Честно, читаю в ужасе! Что ты со своим телом делаешь? По мне моё тело супер металл ртуть, течёт, цельное, однородное при этом металл))) Если что-то растворяется, значит ты от этого желаешь избавится. Кожа, замечательный вариант становится прозрачной, качество при этом становится лучше, так же и мышцы, суставы, всё очень тяжёлое, но при этом качества свои улучшило.

Гравитация, сила великая. Удивительно, столб да, но не давит. Столб света, яркого, вверх, не до космоса, а в него. Не давит, даёт крылья и невесомость :)

Нет, я категорически против контролируемых сновидений. Максимум, что можно себе позволить в своих снах, быть наблюдателем.
Единственный контроль возможный в жизни на 100%, это чтоб еда не подгорала ;)
Ты же тусич в воображении устраиваешь)
Какая разница где тусич у мозга, во сне или в реале)

Хороший контрастный комментарий)
Всё зависит от индивидуального восприятия.
Кому-то отслоение мяса от костей это каеф, тогда как у других это ассоциируется с зомбями)
Кому-то парить расслабление, кому-то быть тяжёлым.
Одним тепло солнца, другим прохлада в тени.
Третьим вообще исчезновение тела или неподвижное оцепенение))

Я тоже свои 5 копеек вставлю.
Чот вас тащит всех в космос.
Можно ограничиваться вполне воображением в границах тела)

Ты же тусич в воображении устраиваешь)
Какая разница где тусич у мозга, во сне или в реале)
Да, я полностью осознаю что это моё воображение, и я не сплю.
Наверно всё складывается из того что с нами происходит во время сна. У меня есть уверенность, подтверждённая временем, мы не можем представлять, что именно происходит с организмом во время сна, что подстраивается, что настраивается, от чего наш организм избавляется, а что добавляет по своему разумению и необходимости для нас, а что если мы своими "осознанными" снами вмешиваемся в регулировку физики нашего тела.
А вот с разумом игры покруче будут. Моя подруга, в подростковом возрасте освоила осознанные сны, и стала их использовать для визуализации будущего. Затем научилась проигрывать сценарии, её сны становились явью, она умела менять детали и ситуации. А потом ей объяснили, что так делать нельзя, а она объяснила это мне, только потаму что ей было позволено меня предупредить. До этого я считала, что она не боится нечего в своей жизни, мы работали в ночном баре бандитского района.
Поэтому, воображать можно только прошлое, менять картинку и детали.

Да, я полностью осознаю что это моё воображение, и я не сплю.
Наверно всё складывается из того что с нами происходит во время сна. У меня есть уверенность, подтверждённая временем, мы не можем представлять, что именно происходит с организмом во время сна, что подстраивается, что настраивается, от чего наш организм избавляется, а что добавляет по своему разумению и необходимости для нас, а что если мы своими "осознанными" снами вмешиваемся в регулировку физики нашего тела.
А вот с разумом игры покруче будут. Моя подруга, в подростковом возрасте освоила осознанные сны, и стала их использовать для визуализации будущего. Затем научилась проигрывать сценарии, её сны становились явью, она умела менять детали и ситуации. А потом ей объяснили, что так делать нельзя, а она объяснила это мне, только потаму что ей было позволено меня предупредить. До этого я считала, что она не боится нечего в своей жизни, мы работали в ночном баре бандитского района.
Поэтому, воображать можно только прошлое, менять картинку и детали.
Солидарен насчёт мистики))
И предлагаю обозначить, но избегать обсуждений этой темы.
Это опасно и с мистической точки зрения и со светской))

В остальном осознанные сны это безопасное развлечение.
Если нет установки влиять на тело, то влияния не произойдёт, не говоря уже о самосохранении.
Проще говоря, даже в той же визуализации есть два подхода к одному и тому же воображению, например
- представить себя бегущей и не задумываться об эффектах в реальности
- представить себя бегущей с намерением ощутить влияние на тело
в первом случае бег не будет ощущаться
во втором случае в теле произойдут те же процессы, что во время реального бега

Честно, читаю в ужасе! Что ты со своим телом делаешь? По мне моё тело супер металл ртуть, течёт, цельное, однородное при этом металл)))
Это индивидуально. Дискомфорта не вызывает, и с расчлененкой не ассоциируется. Второй метод с давлением атмосферы поначалу напугал очень, представив масштабы того, что над нами. А потом я подумала, раз это на самом деле так и есть, глупо было бы бояться. Все равно что осознать, что у нас есть ноги, и начать нервничать по этому поводу :giggle:
Твой метод хороший! Знаешь практику "Ручей"? Она очень хороша, когда устал. "Ложишься" на дно ручья и представляешь, как водичка через тебя проходит и все промывает. Мне кажется, тебе должно зайти. Хотя ты, наверное, уже делала что-то подобное.

Нет, я категорически против контролируемых сновидений.
Да, спасибо. Хотелось услышать мнение того, кто обжёгся. Я потому и не влезала в эту тему раньше без советов практикующих - психика очень восприимчивая. Боюсь последствий для рассудка :bye:
Прецеденты были

Это индивидуально. Дискомфорта не вызывает, и с расчлененкой не ассоциируется. Второй метод с давлением атмосферы поначалу напугал очень, представив масштабы того, что над нами. А потом я подумала, раз это на самом деле так и есть, глупо было бы бояться. Все равно что осознать, что у нас есть ноги, и начать нервничать по этому поводу :giggle:
Твой метод хороший! Знаешь практику "Ручей"? Она очень хороша, когда устал. "Ложишься" на дно ручья и представляешь, как водичка через тебя проходит и все промывает. Мне кажется, тебе должно зайти. Хотя ты, наверное, уже делала что-то подобное.

Да, спасибо. Хотелось услышать мнение того, кто обжёгся. Я потому и не влезала в эту тему раньше без советов практикующих - психика очень восприимчивая. Боюсь последствий для рассудка :bye:
Прецеденты были
Ну, ето уже страшилки.
Эта тема безопасна.
Статистически))
Людям с шизой или истерическим неврозом, конечно, такое вытворять нельзя. Но им и медитировать нельзя и так далее и тому подобное. В общем, любые мнительности, тревожности и неврозы, которые вылазят в бессознательное поможет закрыть психотерапевт, если не психический гомеостаз)
Но я ничего не имею против тех, кто не чувствует мотивации рисковать в новой сфере и работать компетентно с психикой.

@manilow, Вадим,я снова задержалась с отчётом...
Всё выполняю.
По сновидениям позже отпишусь.
Очень много работы в реале.
Но хочется пройти стодневку до конца!!!

@manilow, Вадим,я снова задержалась с отчётом...
Всё выполняю.
По сновидениям позже отпишусь.
Очень много работы в реале.
Но хочется пройти стодневку до конца!!!
Ну, первая половина недели и задержкой особо может не считаться.
Я сам предложил таким образом не искать перерывов в работе или после работы для отчёта)
При этом люди могут работать посменно и в сб-вс, поэтому пишут на выходных.
А кто и там не может, тот ищет возможности в течение недели)
Ибо правило.
Но я от него откажусь, дальше это будет просто коллективный дневник.

Сейчас в теме: