Заброшенный Страшно надоело

ну что ж, рад сказать, что всё хорошо. правда, праздники и каникулы немножко подкосили здоровье :) но курить совершенно не тянет. а вы как?

Решила таки отметиться, хоть и прогресс мой пока невелик. Сократилась до 3-х, 4-х в день. Отказалась от "самых вкусных" сигарет. Т.е. не курю с утра, не курю на работе, не курю на нервах. Выкуриваю сигарету в какой-нибудь мерзкой ситуации вроде на холоде у метро перед тем, как ехать домой.
Радует, что мысли о курении действительно возникают реже. Уже не дергает каждый раз как коллеги идут курить. Организм справился с установкой, что на работе мы не курим. Дело осложняется тем, что в январе у нас мертвый сезон и работы почти нет, но спасает наличие интернета и вроде как хоть чуть-чуть есть чем заняться.
На следующей неделе попробую обходиться 1-2 сигаретами.

Решила таки отметиться, хоть и прогресс мой пока невелик. Сократилась до 3-х, 4-х в день. Отказалась от "самых вкусных" сигарет. Т.е. не курю с утра, не курю на работе, не курю на нервах. Выкуриваю сигарету в какой-нибудь мерзкой ситуации вроде на холоде у метро перед тем, как ехать домой.
Радует, что мысли о курении действительно возникают реже. Уже не дергает каждый раз как коллеги идут курить. Организм справился с установкой, что на работе мы не курим. Дело осложняется тем, что в январе у нас мертвый сезон и работы почти нет, но спасает наличие интернета и вроде как хоть чуть-чуть есть чем заняться.
На следующей неделе попробую обходиться 1-2 сигаретами.

Холли, вы очень сильный человек, если можете вот так постепенно сокращать количество :) Не проще ли (и, возможно, легче) просто перестать курить? (вопрос абсолютно без иронии)

Дело осложняется тем, что в январе у нас мертвый сезон и работы почти нет, но спасает наличие интернета и вроде как хоть чуть-чуть есть чем заняться.
Самое время бросить, сегодня, часов в 7 вечера. Выходные дома, никто не отвлекает от борьбы с никотиновым монстриком. Борись себе на здоровье. Дома как правило дел невпроворот, отвлечься можно. Давай Холли, брось эту соску, покажи характер.
Бросить в пятницу 13го, это даже символично.

inquisitor, хмм... А и правда. Мне нравится идея с пятницей 13-м. Я попробую.

keen, да какая там сила.( Сила, это если бы таки бросила.

Я в себе разочарована. Хочется биться головой обо что-нибудь и ругать себя матом. Вчера снова ушла пачка, сегодня почти.
Да ну что ж такое то? Сидишь, дышишь дрянью, в голове вертится мысль "Наркоманка ж ты чертова", одежда пропахла, по утрам не проснуться нормально, потому что голова кружится от количества выкуренного на ночь. Люди вокруг смотрят насмешливыми взглядами типа "Ну что, когда в следующий раз "бросаешь"?. И вот сидишь, ненавидишь себя и куришь-куришь-куришь.
Я уже совершенно не понимаю, чего мне надо. Откуда такая слабость воли и неуверенность в себе? Иначе и не назовешь.
Самое ужасное то, что эта дрянь влияет на мою работу. Закономерность проверенная: курю на ночь, утром не могу встать. В смысле не то, что влом или сонно, а действительно не могу. Голова не отрывается от подушки, и кажется, что если встанешь, тут же упадешь обратно. Если вечером не курить, то такого нет. Как следствие, опаздываю на работу, получаю кучу недовольства начальства и коллег. Не увольняют, пожалуй, разве что потому что работу свою делаю образцово хорошо. Хотя за такое количество опазданий следовало бы.
В общем я не знаю, что нужно. То ли бить меня палкой за сигареты, то ли что... Иногда хочется, чтобы то мудрое существо внутри,которое говорит "Не кури" было отдельной личностью, которая могла бы вовремя тормозить. Но прекрасно понимаю, что никакие личности лучше самого курильщика с проблемой не справляются.

Как это все до боли знакомо...
Утри сопли и слезы. Никотин - это сильнейший наркотик, и так просто от него не отмахнешься.
Сдаваться нельзя. Нужно все переосмыслить, все что связано с курением.
А потом быть чесным с самим собой, что мне дает сигарета? Только честно, а не один негатив.
А потом представь, чего ты можешь лишиться, если продолжать курить всю жизнь? Рук? Может сначала все-таки ног? Правого легкого? Губы(верхней например)? Кусочка языка? А если тромбоз? И вовремя незаметить? Тромб перекрывает легочную артерию и ты даже не успеваешь позвать на помощь? Какой процент вероятности все это получить?
Оказывается при самых оптимистических прогнозах минимально риск возрастает на 12-15%... Хочешь ты иметь шанс попасть в эти 12 из 100? Просто потому, что ты куришь?

Холли, мы все в ожидании:rolleyes: .
Дождались.(((
Я тебе как мальчик девочке говорю Курящие женщины не нравятся большинству мужчин и ассоциируется с распутной девкой. Они воняют и у них желтые лица.

Холли, расчерти себе таблицу в 72 ячейки. Через каждый час зачеркивай по одной. Накопи 72 часа некурения. Дальше видно будет. И принимай успокоительные.
Удачи.

Алекс_Т, так самое мерзкое, что знаю я и понимаю весь вред для здоровья. И даже чувствую частично. Но оно не останавливает.
Если задуматься о положительном "Что мне дает сигарета" и ответить честно, то сейчас, пожалуй, время. В смысле курю, чтобы убить или протянуть время. Или по "уважительной" причине потратить время на что-то другое, отлиное от того, что я сейчас делаю.
Я не психолог, не могу наверняка утверждать, но мне кажется, что в моем мозгу есть что-то вроде "Видишь, я ж не просто так тут сижу бездельничаю, я курю, это же причина".

inquisitor, таблица есть. Максимум, который в ней пока был отмечен - 7 часов (ну ночь я не считала, только днем).

Хотя распутные деффки это то же неплохо.

inquisitor, таблица есть. Максимум, который в ней пока был отмечен - 7 часов (ну ночь я не считала, только днем).
Это хороший максимум. Я да же думать боялся о том что пора завязывать а ты продержалась 7 часов. Значит можешь. Давай Холли, стань здоровой и счастливой.

Алекс_Т, так самое мерзкое, что знаю я и понимаю весь вред для здоровья. И даже чувствую частично. Но оно не останавливает.
Если задуматься о положительном "Что мне дает сигарета" и ответить честно, то сейчас, пожалуй, время. В смысле курю, чтобы убить или протянуть время. Или по "уважительной" причине потратить время на что-то другое, отлиное от того, что я сейчас делаю.
Я не психолог, не могу наверняка утверждать, но мне кажется, что в моем мозгу есть что-то вроде "Видишь, я ж не просто так тут сижу бездельничаю, я курю, это же причина".

Это все психоз. Это мы ужо проходили. Проходим и сейчас. займись нагрузкой на бренное, а потом в расслабляющую ванну на часок, ну или душ на худой конец. В идеале лучше конечна баня или сауна:rolleyes:

Хотя распутные деффки это то же неплохо.

cdn.content.sweetim.com_sim_cpie_emoticons_0002064B.gif

Срочно нужна промывка мозгов. Полдня без сигарет. Чувствую себя зомби вида "Ааа... сигарееетка... даааайте мне сигарееетку".
Люди, включите мне мозг обратно как-нибудь. Я сама не справляюсь.

МороЗиСолнцЕ, у меня и нет. Зато есть у моего молодого человека, который их от меня прячет. Если я снова пойду у него выпрашивать, буду себя ненавидеть еще неделю.
Надо, наверное, спать. Утром будет легче.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу