Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Плохие Вы какие-то слова говорите.
img-20160425083540-490.jpg

я читаю некоего Тоффлера, который умер сегодня. "Шок будущего". Читаю по диагонали.
Насколько я помню, он такой певец примата технологий по определяющему влиянию на будущее, причём IT-технологий. Не "Матрица", конечно, но и писалось не вчера.
Там много , на мой взгляд, высказанных оценок, вполне реализовавшихся с тех пор сейчас в реале

Писалось в 60ых. Не назвал бы это именно прогнозом, основанном на строгом анализе, скорее эссе-фантазия с вольностями, но не без логики.

Насколько я помню, он такой певец примата технологий по определяющему влиянию на будущее, причём IT-технологий. Не "Матрица", конечно, но и писалось не вчера.
Там много , на мой взгляд, высказанных оценок, вполне реализовавшихся с тех пор сейчас в реале
PS. Притом, что основная идея такая, что биологическую эволюцию у человека заменит эволюция, являющаяся следствием созданных человеком технологий.

Писалось в 60ых. Не назвал бы это именно прогнозом, основанном на строгом анализе, скорее эссе-фантазия с вольностями, но не без логики.
:thumbup:Кто с техническим образованием-тому виднее в этом смысле. Ибо он понимает, как предполагается, глубинную логику создания и распространения технологии.
А, понеже, распространяется она живыми объектами и среди живых объектов, которые дико сложные, по сравнению с распространяемой технологией, то и точно спрогнозировать, куда это всё потащит, в результате, нельзя. Вмешиваются всякие нетехнологические и нелогичные факторы( или , логика которых не понятна пока, как El Nino, явление которого есть, последствия есть, а как устроено и какая схема работы-не просчитать долговременно. +\- можно приблизительно)
Как говорят про точность прогноза-знал бы прикуп-жил бы в Сочи

Я сейчас вообще не в состоянии ничего читать. Чувствую, увольняться скоро буду. В отделении 60 человек с постоянной ротацией. Я старых не успеваю запомнить, новых уже 10 человек поступили. А я одна. Тут не то что читать, я дома падаю на диван, и никакую информацию воспринимать не хочу и не могу. Книжный клуб забросила.

Я сейчас вообще не в состоянии ничего читать. Чувствую, увольняться скоро буду. В отделении 60 человек с постоянной ротацией. Я старых не успеваю запомнить, новых уже 10 человек поступили. А я одна. Тут не то что читать, я дома падаю на диван, и никакую информацию воспринимать не хочу и не могу. Книжный клуб забросила.
Коллега,
я Вас весьма даже понимаю. На собственной шкуре. В нашей деятельности такие бывают периоды за 2-3 месяца ДО мероприятия и во время оного, что ВООБЩЕ никакой жизни нет. Какие клубы книжные! Куда там арт-нуво!
Как робот реально. Чувствуешь себя каким-то приложением к какой-то непонятной машине и остановиться нет никакой возможности. Я как-то посчитал, что от 600 до 1000 контактов разной степени продолжительности за месяц примерно происходит( это тех, по которым надо принять решение и какие-то действия предпринять сложные.Простых-не считал вообще) , если взять телефон, живое общение и почту.И количество объектов в голове и поле зрения, которые пригляда требуют, уж точно больше того, что по всякой статистике человек впрямую может постоянно контролировать сам.
Чего советовать-не знаю, желание послать всё это удовольствие вполне понятно, что при этом посещает.
Может, каких-то ещё сотрудников кооптировать как-то, чтобы с ними разделить объём?
Держитесь без фанатизма, а то опять таблетки и пр. уже самому придётся потреблять. Убиться на работе-это проще простого, тем более, что Вы её однозначно честно и по полной пытаетесь делать

Последнее редактирование:
Чего советовать-не знаю, желание послать всё это удовольствие вполне понятно, что при этом посещает.
Да не то что послать. Я ж все равно временно сюда устраивалась. Буду увольняться раньше. Наверное. Сама работа мне нравится. Но не ее количество. Ну и плюс понимание, что я могу гораздо больше. Здесь все-таки медикаментозное лечат. Но об этом мы говорили уже. Я недавно на учебу съездила, таким головокружительным штукам научилась. Наподобие хилерства, например. Только там не работа на публику с элементами фокусов, а реальное создание иллюзии надреза кожи с выводом напряжения вовне. Очень эффективно при жестких блокировка мышц и воспалениях надкостницы. Правда, следы остаются жуткие. В общем, руки чешутся работать.

я читаю некоего Тоффлера,
Я читаю по-новой
http://modernlib.ru/books/oruell_dzhordzh/pamyati_katalonii/read
И вспоминаю, как это соотноситься с тем, что я там видел и слышал и читал, когда и там был и в упоминаемой Валенсии рядом ( поскольку , и испанский и то, что они языком Valencia называют, мне понятен)
Не верю я, что технологии как-то что-то поправить могут в лучшую сторону. Другую реальность они могут создать, но смысл её будет тот же
Как Броневой в известном кино Штирлицу сказал : “А в подоплеке-то одна суть – простая и понятная, человеческая суть”

Да понятно, что все это обертки, которые даже не сказать, что слишком облегают жизнь. Снимают одни проблемы и предъявляют тут же новые со сторицей.

Я недавно на учебу съездила, таким головокружительным штукам научилась. Наподобие хилерства, например. Только там не работа на публику с элементами фокусов, а реальное создание иллюзии надреза кожи с выводом напряжения вовне.
Реинкарнация "Вещей в теле" своеобразная? Или всё совсем другое?

Все это быстрое развитие, изменения, когда старые нормы разрушены, новые не успев сформироваться меняются на следующие - нет точек отсчета, не на что ориентироваться. По одной из классической теории шизофрения развивается от двойного противоположного посыла, типа "стой - иди сюда", многократно предъявляемого. А тут посыл не двойной, и даже не тройной. Все одновременно правильно и неправильно, выбора столько, что выбора нет. Все многовековые правила, основанные на их неизменности перестают работать, соответственно идет ломка внутри человека. Все это сейчас и происходит.

Вот обвиняют современные поколения, что их знания поверхностны, несвязные, фрагментарны, и скоротечны. Но это как раз и нормально. Это адаптация психики к среде.

Я недавно на учебу съездила, таким головокружительным штукам научилась. Наподобие хилерства, например. Только там не работа на публику с элементами фокусов, а реальное создание иллюзии надреза кожи с выводом напряжения вовне. Очень эффективно при жестких блокировка мышц и воспалениях надкостницы.
:thumbup: Вы действуете, как Академик.
Такой был Академик Крылов, генерал-кораблестроитель.
Заклинило башню на линкоре, ничем сдвинуть не могли.Пригласили Академика. Он приказал сделать разрез палубы вокруг башни а потом-заварить это назад. Сделали-башня повернулась. Ушло напряжение металла, которое не давало повернуться башне. Это про то, что наши создания и технологии похожи на нас.
Вообще, интересно это, что Вы описываете. Т.е., если человек точно будет верить ( а для этого иллюзия должна быть правдоподобной), что ему что-то вырезали плохое и это выбросили-то от одного этого он излечится? Психосоматика рулит, конечно, в полный рост.
Пока писал-вспомнил. Случайно в вагоне-рефрижераторе заперли железнодорожника и вагон пошёл. Через день достали. Умер от обморожения. ВСЕ симптомы были налицо. Прикол в том, что не включали в вагоне холодильник ВООБЩЕ, но мужик верил, что включат и он умрёт от холода. И умер и организм даже симптомы точно сыграл. Рассказывал профессиональный доктор, случай-реал.
В общем, руки чешутся работать.
Значит, Ваше время настало и Вы полны сил и надо двигать вперёд
http://www.colady.ru/15-priznakov-togo-chto-vam-pora-smenit-rabotu.html
С Богомъ, удачи Вам

Все это быстрое развитие, изменения, когда старые нормы разрушены, новые не успев сформироваться меняются на следующие - нет точек отсчета, не на что ориентироваться. По одной из классической теории шизофрения развивается от двойного противоположного посыла, типа "стой - иди сюда", многократно предъявляемого. А тут посыл не двойной, и даже не тройной. Все одновременно правильно и неправильно, выбора столько, что выбора нет. Все многовековые правила, основанные на их неизменности перестают работать, соответственно идет ломка внутри человека. Все это сейчас и происходит.
300%! Это Вы верно сформулировали
Мне, пока я лечился, о том же доктор говорил, что, если организм внутри себя сам себе отдаёт команды в стиле "стой - иди сюда", многократно предъявляемого-с гарантией всё вылетит и пойдёт в разнос. Не только психика. Так многие системные заболевания возникают. Трагедь в том, что куды крестьянину податься?- не ясно . Это вообще вешалка :Все одновременно правильно и неправильно, выбора столько, что выбора нет. Вот ровно в такой раскоряке уже сам стою довольно долго. Рецепта нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу