Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Это смотря как устаканится. А то может так устаканиться (в качестве примера читайте "Человейник" Зиновьева), что лучше бы и не устаканивалась.
Через сколько то там то ли миллионов, то ли миллиардов лет млечный путь столкнется с андромедой, что, конечно, же несколько изменит текущий привычный расклад в обеих галактиках. Но оно устаканивается - это законы физики в частности. А законы физики, биологии, нейрофизиологии, психологии и социологии - они на одних принципах сидят. Когда система, в нашем случае экономика, становится нестабильной - это означает, что текущие формы не способны более обслуживать содержание. Соответственно содержание изнутри подрывает старую форму и собирается в новую. Все это конечно сопровождается весьма драматическими событиями для наблюдателя.

Через сколько то там то ли миллионов, то ли миллиардов лет млечный путь столкнется с андромедой, что, конечно, же несколько изменит текущий привычный расклад в обеих галактиках. .. Все это конечно сопровождается весьма драматическими событиями для наблюдателя.
Не, меня волнуют ближайшие лет 50.
Андромеда сама как-нибудь разберётся.

Это так. Но НАМ какое дело до макросистемы? Есть ли зайцу дело до того, что он естественная еда волка...
Вы неправильные вопросы задаете. Правильные - какое дело макросистемы до нас? Заяц даже решительно отказываясь быть естественной едой для волка вряд ли сумеет донести до последнего прогрессивную мысль перейти на капусту.

И по новой воду, сахар, сухари. Они опять там начинают развиваться, строить, и думают, что вот уж на этот то раз все будет длиться вечно.
А вот и кукловод образовался некий, но дрожжи то сами по себе работают, а условия всё же кто-то создаёт и направление задаёт...... Я когда ставлю ягоды на брожение могу в результате получить вино или уксус или чистую воду или нечто дурно пахнущее. ...............У того, что бродит сейчас , цивилизацию имею в виду, запах не очень приятный.....

.
Тока волк теперь-не персонифицированный. Коллективный такой волк.

Отсюда уже и до марксизма недалеко. :) Вот бы не подумал, что такое будет, 25 лет тому назад. Когда орал на Дворцовой площади в августе 91-го.

За много мильонов лет природа без всяких угрызений совести сносила к чертовой матери все что до этого тыщами лет создавала, и запускала шарманку заново. Вот как я квас уже неделю ставлю каждый день и каждый день дрожжевые грибки выстраивают цивилизацию, со своими империями, со своими экономиками, произведениями искусства, трудами философов. А сутки проходит - херак в другую банку, в холодильник, и в пузо. И по новой воду, сахар, сухари. Они опять там начинают развиваться, строить, и думают, что вот уж на этот то раз все будет длиться вечно.
Жёстко и выпукло описана роль и цели Ваши, как творца кваса.
@MrNobody , в Ваших координатах глобальный процесс тоже так- херак в другую банку, в холодильник, и в пузо. И по новой- идёт?

Не всегда. Были Личности, которые её корректировали как-то.Теперь-нет.
Пример-не наблюдается в соответствующих местностях личностей, эквивалентных Шарлю Де Голлю, Бисмарку, как единиц , центров и генераторов смыслов и центров систем с чёткими координатами.
Кодекс Наполеона-известен, понятен и частично применяем поныне.

Кодекс Олланда можете себе представить? Который после работы втихаря на мопеде после работы к девушке своей ездит.

Уже Толстой во второй части эпилога "войны и мира" ставил под сомнения роль личности в истории. В частности рассматривая Наполеона. Основная мысль такова, что Наполеон "в вакууме" появиться не мог. История выталкивает на передовую тех личностей, которые соответствуют текущей логике развития. То есть Гитлер мог совершенно спокойно родится и скорей всего детишки по сходному психотипу наверняка рождались до него и после, но "история" в их услугах не была востребована :)
Но да, с чем могу согласится, что нынешней системе для воплощения целей уже и ярких личностей не нужно, уже все и без них прекрасно работает.

.

Отсюда уже и до марксизма недалеко. :) Вот бы не подумал, что такое будет, 25 лет тому назад. Когда орал на Дворцовой площади в августе 91-го.
Я не орал.
Я в отпуске был и не в Городе. Хотя и был бы-не пошёл бы. Не люблю я даёшь и долой.
Хотя, от того, что не орал-лучше тоже не стало.

Интересно , эффект долго держится? Чтоб не стать Нютозависимым в результате.
Я стараюсь максимально быстро избавиться от клиента. Пока я разбираюсь в его гордиевых узлах, мне интересно. Как только я вывела его на стабильное состояние, а он хочет поддерживающей терапии - я пытаюсь его спихнуть, рассказывая об "устаканивании системы", тут помянутой, необходимости привыкания тканей к новым состояниям и прочую лабуду. Можно и принимать раз в неделю, когда деньги нужны. Но мне скучно становится максимум после 7 сеанса. К тому времени все остро стоящие вопросы уже решаются. Дальше - сами.

Заяц даже решительно отказываясь быть естественной едой для волка вряд ли сумеет донести до последнего прогрессивную мысль перейти на капусту.

Но от волка можно убежать, а при некоторой удаче и эволюции его и прибить. ИМХО именно так должен действовать наш условный "заяц". А что там системе не системе... Да плевал я на систему, если так, то систему нужно хотя бы попытаться "грохнуть".

Вопросы не бывают просто правильные или не правильные. Они правильные или неправильные для КОГО-ТО, для зайца, например. У волка правильные другие вопросы. Объективного же смысла, универсального, для всех, тут просто нет.

Но да, с чем могу согласится, что нынешней системе для воплощения целей уже и ярких личностей не нужно, уже все и без них прекрасно работает.
Но без них-скучно как-то.
Матрица.
Насчёт прекрасно работает - работает, но от этого-не прекрасно. Я мыслю антропоморфно, а, значит, персонифицированно.
Хотя тренд-это точно, как раз обезличенный, так что я, видимо, устарел.

Не, меня волнуют ближайшие лет 50.
Андромеда сама как-нибудь разберётся.
Я про общие принципы говорю. Столкновение примерно равновеликих систем разрушает прежнию структуру каждой из них, но это разрушение как процесс не может длиться вечно, старые связи разрушиваются и потом формируются новые, опять до стабильного состояния.

История выталкивает на передовую тех личностей, которые соответствуют текущей логике развития.
Я всегда придерживалась этой точки зрения. "Трудно быть Богом", кстати, о чем-то подобном.

Я стараюсь максимально быстро избавиться от клиента. Пока я разбираюсь в его гордиевых узлах, мне интересно. Как только я вывела его на стабильное состояние, а он хочет поддерживающей терапии - я пытаюсь его спихнуть, рассказывая об "устаканивании системы", тут помянутой, необходимости привыкания тканей к новым состояниям и прочую лабуду. Можно и принимать раз в неделю, когда деньги нужны. Но мне скучно становится максимум после 7 сеанса. К тому времени все остро стоящие вопросы уже решаются. Дальше - сами.
Тогда его надо научить хотя-бы каким-то элементарным азам.А то Вы его переформатировали, а костылей не выдали.Как он сам пойдёт?
Или с кем-то в паре сговориться, кто разделяет Ваши взгляды , но возьмётся именно за последующую реабилитацию на Ваших же принципах.И предлагать комплексное лечение.
Помните, Вы рассказывали за необходимость последующего наблюдения уже в семье за Вашими пациентами после выписки их?
Очередь будет к Вам стоять тогда....

А вот и кукловод образовался некий, но дрожжи то сами по себе работают, а условия всё же кто-то создаёт и направление задаёт...... Я когда ставлю ягоды на брожение могу в результате получить вино или уксус или чистую воду или нечто дурно пахнущее. ...............У того, что бродит сейчас , цивилизацию имею в виду, запах не очень приятный.....
Кукловод вне системы. Если брать меня - я за пределами банки живу и, может быть это слишком самонадеянно, но существо несколько иного порядка нежели дрожжевые грибки, даже самые продвинутые, влиятельные и наделенные сверхполномочиями.

Я про общие принципы говорю. Столкновение примерно равновеликих систем разрушает прежнию структуру каждой из них, но это разрушение как процесс не может длиться вечно, старые связи разрушиваются и потом формируются новые, опять до стабильного состояния.
Не спорю, Коллега, Ваша речь вполне понятна.
Это я уже на свою шкуру проектирую, а то не хочется больше:
slide_1.jpg

@MrNobody , в Ваших координатах глобальный процесс тоже так- херак в другую банку, в холодильник, и в пузо. И по новой- идёт?
Нет, в наших координатах всё более позитивно ................и более быстротечно.......в смысле не будет других банок, приехали.:oops:

Кукловод вне системы. Если брать меня - я за пределами банки живу и, может быть это слишком самонадеянно, но существо несколько иного порядка нежели дрожжевые грибки, даже самые продвинутые, влиятельные и наделенные сверхполномочиями.
Коллега,
Вы книги писать не пробовали?
Я Ваши изречения буду подшивать и, как дадзыбао, по стенкам
Dadzybao-v-Kunmine.jpg

развешивать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу