Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Надеюсь военная медицина поставленная на коммерческие рельсы тоже переняла вегетарианское отношение. :)
Я наблюдаюсь у бывших военных докторов, работающих на коммерческой основе. В частной клинике.
Нормальное отношение. Клинике надо заработать на тебе денег-для этого лечить тебя надо нормально, а не то ты вырвешься и убежишь.
К другим докторам вместе с деньгами.
Мне особенно нравится, когда они на Новый год пожелания здоровья направляют и сувенир какой-нибудь.
Несколько цинично выглядит:rofl:

Про ненасильственные методы. Надо полагать, не верно изложили, как дело было?

Почему же, было и такое...так же как и на Аляске , в то же самое время, уничтожались коренные жители русскими - время было такое. И потом, на этой земле воевали французы, англичане, испанцы - колонисты. Из них и еще многих других и образовалась настоящая Америка - позже.

Процесс образования резерваций начался в начале XIX века на основании договоров Вашингтона с отдельными племенами. Эти договоры стали основой государственной индейской политики США в конце 1860-х годов — в последующие десятилетия практически все племена, на тот момент сохранившие свою самобытность, получили право оставаться на своих территориях или территориях, специально выделенных для них Вашингтоном. В ходе судебных тяжб индейцы неоднократно добивались от правительства США денежной компенсации за отторжение их земель и за незаконное пользование ими (и они настолько привыкли к этому, что не желают работать и пьянствуют до сих пор). Происходило постепенное сокращение резервационых земель со времен создания резервации из-за обнаружения там полезных ископаемых и по другим причинам.

Но я ответила на "исчезли индейцы и не встретишь ни одного" в США - их несколько миллионов и 2 из них проживают здесь - в ЛА. А что происходило в прошлые века, заметьте, во всем мире - история и ,совершенно не уместно, приписывать это к ныне живущим поколениям - так можно все страны обвинить в смертных грехах.

Последнее редактирование:
Они и сейчас не считают никого за людей.Кроме себя самих.

Себя самих- это кто? Это все мы, которые здесь проживают - люди разных национальностей и которые продолжают приезжать со всего мира! Это весь мир, к вашему сведению, проживающий под одной крышей!

The United States is an exceptional nation

Конечно же исключительная нация - такой нет нигде - здесь ни одна народность не смеет попрекать другую в том, что "понаехали" !

Как и по работе, насколько я понял, что ценят больше личные достоинства, чем только связи или родственные отношения с кем-то. Меритократия.:thumbup: По заслугам личным карьерное продвижение идёт.

Это так, человек может добиться всего - если есть желание и способность.

Промышленники-они и с русским коренным населением то же самое вытворяли.

Понятное дело, так же было и в США - юг воевал с севером, Англия (король) уничтожала повстанцев и их семьи, под корень.

Непонятно только против кого направлено ваше неприятие ?! ;)

Привет Светлана - LA, !
Я тут вчера к психиатору сходил. Врач профи. Работала(ет?) в госпитале ветеранов всяких войн. Платно конечно. Поговорили. Она мне мое состояние по полочкам разложило: отчего пелена, отчего задыхаюсь, от чего мышцы дергает, от чего пол лица онемело. Даже глаз двоить начал - все вегата чего-то-там. Психика говорит тут ни при чем - и не пострадала она - просто гармоны и прочая хрень (я терминов всех не помню , термины это к Futamakongo ;) я когда этот дневник читал все памятью человеческой восхищался :thumbup:). А гармоны говорит - это химия, вот мы их химией и поправим. Выписала мне три лекарства на 2 недели. В минимальных (как сказала) дозах. Аннотации сказала выкинуть (я ипахондрик). СЕГОДНЯ чавствую себя обычным человеком. Надеюсь так и продолжится. Хоть компания тут теплая и люди очень юморные, веселые, душевные а самое главное выносливые - но с удовольствием бы свалил в более скушную компанию. Но пока позвольте остаться с Вами... ;)

Привет! Я знаю, что это химия, но хотелось психологической поддержки, в лице таких же страждущих.
Держитесь - еще немного, еще чуть-чуть :D

Непонятно только против кого направлено ваше неприятие ?! ;)
Коллега,
не против никого персонально.
1.Тут такие правила-на личности не переходить. Я лично придерживаюсь.Поскольку не я создавал сайт и не я устанавливал правила-не мне и оспаривать.
Другое дело, что у меня в дневнике Вы высказали инициативно ряд тезисов в ответ на пост другого Коллеги
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/page-141#post-2707552
Чем открыли дискуссию.Я не во всём разделяю такую точку зрения на ряд исторических процессов. Свои сомнения я высказал, проиллюстрировав имеющимися в свободном доступе материалами.Раз это у меня в дневнике разместилось.А что-свободный человек в свободной стране. Имею неотъемлемое право в границах своего участка.
2. С истории больно легко съехать на всякие актуальные темы, что чрезвычайно интересно, конечно, но не является целью форума и правилами тоже не предусмотрено
Запрет политических тем на форуме.
, ибо к отказу от курения не имеет отношения. Как минимум.В этой связи предлагаю всякие обсуждения на эти темы дальнейшие здесь прекратить.Как непрофильные.
3.
Коллега, если Вы имеете в виду меня одного, то-Ваше.

Англия (король) уничтожала повстанцев и их семьи, под корень.
Короля это не красит. Но, увы, король и до него другой король этим любимым делом и в Англии и в Ирландии тоже регулярно занимался. А когда отсутствовал-его Лорд-протектор с успехом в этом деле замещал.В результате пол-Ирландии и чуть не треть Англии и сбежала в Новый Свет. От короля подальше. Нет, и там людей достали.
Глупая была затея -попытаться имплементировать в Новый Свет Европейские феодальные привычки. Которые во многом и были причиной выезда туда.Уже с 17-го века.

Коллега,
не против никого персонально.
1.Тут такие правила-на личности не переходить. Я лично придерживаюсь.Поскольку не я создавал сайт и не я устанавливал правила-не мне и оспаривать.
Другое дело, что у меня в дневнике Вы высказали инициативно ряд тезисов в ответ на пост другого Коллеги
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/page-141#post-2707552
Чем открыли дискуссию.Я не во всём разделяю такую точку зрения на ряд исторических процессов. Свои сомнения я высказал, проиллюстрировав имеющимися в свободном доступе материалами.Раз это у меня в дневнике разместилось.А что-свободный человек в свободной стране. Имею неотъемлемое право в границах своего участка.
2. С истории больно легко съехать на всякие актуальные темы, что чрезвычайно интересно, конечно, но не является целью форума и правилами тоже не предусмотрено

, ибо к отказу от курения не имеет отношения. Как минимум.В этой связи предлагаю всякие обсуждения на эти темы дальнейшие здесь прекратить.Как непрофильные.
3.
Коллега, если Вы имеете в виду меня одного, то-Ваше.

Я не имела в виду личности, а неприятие, очевидно, США , имеете право. :D

Предложение принято, тема закрыта. :thumbsup: А напоследок я скажу...I love USA!
А если бы, еще, здесь, все говорили на моем родном языке, то это было бэ "dream come true" ;)

ЧЁТА НЕ СМЕШНО....
Не понятно, что делать надо.
Стало сознание из действительности выключаться.То, как-бы ты вроде тут- а то-раз, и как бы действительность сама по себе, а ты -сам по себе. Неадекват :cold:.То шрифт печатный нормально видно-а то-Бац-его и с лупой не видно. Вот не видно вообще никак.А потом-опять видно
То ты сидишь и комфортно- а то, как-будто тут же в баню попал. Дико жарко вокруг резко. А температура-норм, при этом.
То, грубо говоря, на автомате что-то привычное делаешь,то раз-и тормозишь при каком-то действии элементарном. Думаешь- чё эта я хотел? И не вспомнить сразу. И какое-то перевозбуждение при этом не понятное, аж трясёт изнутри.
Думал это как-то делами какими-то или болтологией заболтать в надежде, что рассосётся.
А не рассасывается ни разу. Я такого не проходил, даже пока курить бросал.
И мысли какие-то не позитивные совсем.Не смешно.
Поскольку-не понятно чего это :alien:и куда это :censored:нести.
Само, собака, не проходит, задрало уже
Так что, ежели чего:bye::autodafe:, шкуру там, на барабан-я мысленно с Вами....:rofl:

ЧЁТА НЕ СМЕШНО....
Стало сознание из действительности выключаться.То, как-бы ты вроде тут- а то-раз, и как бы действительность сама по себе, а ты -сам по себе. Неадекват :cold:.То шрифт печатный нормально видно-а то-Бац-его и с лупой не видно. Вот не видно вообще никак.А потом-опять видно
То ты сидишь и комфортно- а то, как-будто тут же в баню попал. Дико жарко вокруг резко. А температура-норм, при этом.
То, грубо говоря, на автомате что-то привычное делаешь,то раз-и тормозишь при каком-то действии элементарном. Думаешь- чё эта я хотел? И не вспомнить сразу. И какое-то перевозбуждение при этом не понятное, аж трясёт изнутри.
Думал это как-то делами какими-то или болтологией заболтать в надежде, что рассосётся.
Так что, ежели чего:bye::autodafe:, шкуру там, на барабан-я мысленно с Вами....:rofl:

Напоминает мне климакс, гормоны ?!

Реакции: Nuta
ЧЁТА НЕ СМЕШНО....

Futamakongo, так ты один в один и описал то с чем я к психиатру ходил... Вот два по пять. Плюсом ещё ступоры бывают - спрашивают тебя как твоих детей зовут - а ты вроде должен помнить, а назвать не можешь. И появляется все волнами, и схлынуть может за несколько секунд...
С утра полегче - к вечеру хуже...
А трясло не только из внутри - а иножками сучил постоянно.
Короче повышенная тревожность.
Лекарство: не смотреть новости, не читать форумы, режим дня. И таблеточки от доктора - на две недельки.
А шрифты у меня тоже разезжались. Думал из-за долгого сидения с планшетом - оказалось лицо немело и это каким-то боком на фокусировку глаза влияло.
Если хочешь - дам рекоменд моего врача, мне сразу помогло. Два дня уже жизни радуюсь.

Магнитная буря сильная. Всю неделю трясти будет.

Магнитная буря сильная. Всю неделю трясти будет.
Да, меня сегодня тоже повело в депресняк. Не плохое настроение, а именно тягомотина депрессивная. Но я вовремя спохватилась. Физические нагрузки "через не могу", потом еще вспомнила навыки фехтования, покрутила фигуры попавшейся под руку железякой. Полегчало. Не до дна прям, но схлынуло. Правда, и состояние было неглубокое, не хронь накопленная.

Коллега, а может это просто осень? Душа трепещет и рвётся туда.... где солнце и зелень, куда указывают клинья перелётных птиц...а ноги вынуждены зябнуть в кислотной осенней листве... вот и возникает дисбаланс.... Крепись! Ждём зиму. Там санки, плюшки, лыжи и подледная рыбалка!

НАШ ПЕРВЫЙ СНЕГ

IMG_20161025_125524.jpg

IMG_20161025_124418.jpg

IMG_20161025_124550.jpg

IMG_20161025_124517.jpg

Хочется надеяться, коллега, что этот снег вернёт твой настрой в позитивное русло, а описанные тобой симптомы не свойственные бодрым старикашкам уйдут нафиг....

У меня тоже такое бывает. Сейчас, пожалуй (?), пореже стало. Хочется надеяться, что это от бросания курить и поэтому пройдет со временем. Хотя не факт, могут быть и др причины.

Да, "трясет изнутри" --- это хорошо сказано. Я не мог слов подобрать для этого явления. Хотя эти слова тоже не так чтобы очень уж точны. Нечто точно словами непередаваемое.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу