Строю без каски...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чел какой-то...

Двигатель починил. Сам) Было очень неудобно с ним работать. Но сделал. По материалам, ушли прокладки под головки и крышки клапанов. Головы растачивать пришлось. Всего ремонт примерно в 3000р. вышел. Ерунда по сравнению с новым движком, который мне некоторые "спецы" пророчили)

Радиаторы, трубы, отводы, резьбовые переходы и прочую святотень на отопление закупил сегодня. До этого на неделе дома два радиатора добавил, один переставил...

С прошлого раза "тема" продвинулась "аж" на столько). Всё-таки все эти цементно-растворо-бетонные работы отнимали много сил. Теперь думаю дело быстрей пойдет к завершению.

Радиатор в углу потому чтобы не мешал большой двуспальной кровати. Именно в этом углу потому чтобы это угол наружних стен. С другой стороны угол смежный с кухней, где стоит печка. Там радиатор без надобности. Из трёх секций потому чтобы халявный)

Не поняла, с батареями, это вы обратку подключили,
а трубы на подачу позже будете?

Не поняла, с батареями, это вы обратку подключили,
а трубы на подачу позже будете?
Нет. Это уже готовая система. Из котла выходит труба - подача. Заходит в радиатор, потом выходит из него и идет в следующий. И так все по кругу. Затем возвращается в котел, уже в качестве обратки. Снова нагревается
и на следующий круг, потом ещё... на пит-стоп не заходит). Это так называемая однотрубная система. Наипростейшая, наидешевийшая и наиэффективнейшая система.

MasterOfPuppets, у тебя там такой деревянный диванчик красивый. а ты на него все время что-то ставишь. не запачкается? береги, будет талисманом дома)
Ну да вобще... Я его для этого дома и притащал, с работы. Сначала просто поставил в углу, потому что больше негде.. Потом двигал его туда-сюда, работать то во всех углах надо) А потом и незаметил как нагружать его стал... Действительно, буду аккуратней). Диванчик из чистого дерева, а не из опилок и смотрится неплохо. Его только чуть-чуть "оживить" надо. Подшкурить, лаком покрыть)

а пароизоляция то где? не жалко всю работу коту под хвост? ведь рано или поздно пойдет у тебя плесень по стенам. Эх...

а пароизоляция то где? не жалко всю работу коту под хвост? ведь рано или поздно пойдет у тебя плесень по стенам. Эх...
Вот честно скажу, 4 года работал на стройке и никогда, нигде не видел пароизоляцию на стенах... Даже когда в техникуме учился, такого в книжках не помню... Пароизоляция кладется (или ложится) на фундамент и под утеплителем под стяжкой. Ну и на крышу над досками разумеется. Стены не будут сыреть потому что есть радиаторы которые высушивают стену изнутри. И Солнце снаружи. Сверху на стену ничего не льётся. Снизу гидроизоляция на фундаменте есть.... Я так думаю) Мне не жалко денег на гидроизоляцию если она нужна, она копейки стоит. Но если не нужна, зачем этот геморрой?

@MasterOfPuppets, дело не в воде а в конденсате, который образуется из за разницы температур внешней u внутренней. И очень скоро утеплитель между стеной u гипсокартоном(если то он) станет влажным и потеряет свои свойства. Гипсокартон очень легко впитывает влагу, поэтому сырых стен тебе не избежать. Очень жаль что в твоем техникуме этому не учат, точно уроки не пропускал? Я давно наблюдаю за твоим проектом, многое меня повергло в шок, но я никогда не вмешивалась. Удивлялась твоему интузиазму и чисто русской смекалке, способной найти выход в безвыдной ситуации. Но сейчас совсем уж жалко стало. Дело то копеечное, а урон нанесет немалый. Поверь моему опыту.Хотя конечно дело твое.
http://izolyar.com/paro/paroizolyaciya-sten.html

Kler Klerowna, я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь). Сайт конечно красивый но почему-то неработает. Ради интереса сам покопался в инете на эту тему и на всех сайтах говорят что гидроизоляция стен нужна как вода для умирающего, иначе швах. И сайты все такие красивые и материал даже конкретный предлагают кое-где... Учился я хорошо. Уроки хоть и пропускал бывало, но гидроизоляцию ни в одной схеме устройства стен не помню, кроме деревянных облицованных и бань (если не ошибаюсь... А если и ошибаюсь, то не суть, было бы у меня дерево мозговал бы по другому). И даже не задумывался над этим делом когда собирался утеплять стену... Может я и неочень прав в этом случае. Но я твёрдый практик, а не теоретик. И чуйка кой-какая тоже имеет место быть. Дружище у меня есть который в универе на инженера строительного учится. Так он (как он полагает справедливо) считает себя строителем лучшим чем я... В теории разумеется.. Он меня все советами снабжает. Но я его советы, не то что на двое, я их на 32 делю. Потому что я в этом деле работаю не первый год и учился какое-то время тоже... А он нигде не работал. И незнает что такое проект на местности. Когда по проекту нихрена не получается. Потому что проект не продуман. Какой бы инженер не был, ни разу у меня не получалось работать строго по проекту. Тут и смекалка включается).. Легко выстраивать теорию ничего не делая... В книжках оно конечно одно, а в жизни совсем иначе. Да и окромя него у меня советчиков хватает... Я уже молчу о тех кто говорил что у меня ничего не получится, или хотя бы в тайне надеялся... Так вот я даже не ругаюсь, не обижаюсь и в ответ не язвлю... Просто улыбаюсь). Нет я не против критики. И даже готов признать если реально накосячил. Но хочется знать с кем имею дело. Какие вы университеты заканчивали, сколько на стройке работали. В качестве кого итд.. А ещё лучше опыт из жизни привести... Ну в каком-то таком русле я размышляю.. Мой опыт мне подсказывает что надо делать так). А вот в шоке пребывать не надо) Удивление конечно справедливо... Я и сам порой того... Но не шок же ей Богу) Если вы пребываете в шоке, то строитель из вас, скажу прямо, не лучший).

:) Так и знала, чо полезла) не буду вдаваться в детали например о том что речь идет не о гидроизоляции а о пароизоляции. Это разные вещи. Ну да бог с ним. 4 года на стройке это конечно хорошо, но ты надеюсь не думаешь что ты уже все познал и учится тебе больше не чему. Да я и не собираюсь тебя учить. Вобще не для этого сюда сунулась. Парень ты хороший и с таким энтузиазмом все это дело начал и до ведешь конечно же до конца. Зря обижаешься, глупо, я тебя ни обидеть, ни поучить не хотела. Ну да ладно Если титулы и послужной список интересует, то пожалуйста. Окончила строительную академию в Новосибе по специальности инженер строитель . Спустя гесколько лет переехала в Германию на пмж. Здесь потвердида свой диплом. Сейчас работаю в архитектурном бюро. Общий стаж работы 10 лет. Построенных домов - честно не считала. Не абстрактные проекты а привязанные на конкретный участок дома под ключ. Сейчас строю 6 квартирный дом для себя. На стройке бываю день через день. Так что у нас теория идет бок о бок с практикой. Тебе желаю удачи.

Последнее редактирование:
....Окончила строительную академию в Новосибе по специальности инженер строитель.... На стройке бываю день через день. Так что у нас теория идет бок о бок с практикой...
Я так и думал, почему-то... Мне как-то нужно отвечать или лучше пощадить свою и без того потёртую клавиатуру?). Я за второй вариант. Во-первых я милосердный, а во-вторых.. ну не произвели ваши доводы на меня ну вобще никакого впечатления. Мой опыт, мои знания и моя мало-мальская способность проектировать в голове возможные будущие катаклизмы на перефериях тепла и холода, говорят мне о том, что эта затея с пароизоляцией (раз уж на то пошло, "гидро" я её назвал скорее от схожести материалов... Просто на стройке не употребляют термин "пароизоляция"... Такая же безграммотность, как если сказать "отксерить" вместо "скопировать" - суть не меняется) ну не нужна вобщем...
...:) Тебе желаю удачи...
И тебе удачи;)

Загипсокартонил короче зал. Так же нижней строкой. Повесил радиаторы. Собрал до кочи все приспособы. Вставил циркуляционный насос туда где он должен стоять. Залил воды в систему. Запустил насос. Затопил. Тепло)... Как порядок там наведу - сфоткаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу