Путешествия Судак, Коктебель или Феодосия?

Я отлично)
В прошлом году, в марте, были с сыном в Питере. Пытался до тебя достучаться, но ты пропал... ?
Да, уж. Не помню почему, пропустил этот момент. Но сожалел долго, что не увиделись.

Из всего выше прочитанного я сделала свои выводыStickers-Freud10
Короче, еду я опять в этом году в Лазаревское, в августе, и больше не буду ничего выбирать. Правда, билетов почти нет, из того, что есть, остались верхние полки...:facepalm:ну, буду караулить, на крайняк и верхняя норм - я все равно сплю всю дорогу...

Из всего выше прочитанного я сделала свои выводыStickers-Freud10
Короче, еду я опять в этом году в Лазаревское, в августе, и больше не буду ничего выбирать. Правда, билетов почти нет, из того, что есть, остались верхние полки...:facepalm:ну, буду караулить, на крайняк и верхняя норм - я все равно сплю всю дорогу...
А я наверное в центр-й Сочи и Абхазию))) чёт неспокойно мне.
Я еще как то в Анапу гоняла и рядом есть станица Голубицкая. На стыке Чёрного и Азовского морей. Тож хорошо там, но для тех кто с ребятнёй

• Ха-ха
Реакции: Kisa
А мне щука фаршированная
А еще можно купить специальную накладку и сделать селфи в ванной :rolleyes:
UKF-pgWuUMI.jpg

Из вариантов выбрал бы Судак. Коктебель - сплошные стоки какашек в море, ротавирус. Феодосия город достаточно большой. В Судаке море чище, пляжей больше. Прямо в Судаке понравился пляж Мохито, можно в Новый свет на царский пляж на катере сгонять, можно на Меганом...
Но лучше Алушта

Всем привет! Имея квартиру в Феодосии и приезжая туда каждый год, рискну вставить свои 5 копеек.
Коктебель: из минусов - достаточно "тусовочное" место, много разнокалиберной неформатной молодежи бомжеватого вида, нудисты и т.д. Отсюда - шумновато для отдыха с детьми, на мой взгляд. Поселок не очень большой, побережье в основном занято базами отдыха и отелями, жилье частного сектора чуть выше в горку, через дорогу. Дороги узкие, транспорта много, отсюда -броуновское движение постоянно. С коляской не очень удобно (если ребенок маленький). Жилье разное, на любой вкус и кошелек. Пляж - мелкая галька в основном, заход в море хороший. Но бывают проблемы с качеством воды в районе основного пляжа. Из плюсов - аквапарк, дельфинарий, близко заповедник Кара-Даг и Тихая бухта (там полудикий пляж и не бывает штормов).

По Феодосии - большой город со всей инфраструктурой: магазины, общепит, музеи, рынки, поликлиники и т.д. Жилья много - частный сектор, минигостиницы, квартиры под сдачу в многоэтажках и т.д. Городские пляжи от порта и до Байбуги я не очень люблю, на мой взгляд там грязновато. Лучшие пляжи в сторону Приморского (Жемчужный, Баунти и рядом). Пляжи - желтый песок, плавный заход в море, дно песчаное. У меня квартира в спальном районе, пешком минут 20 до моря, но вечерами тихо. Естественно, чем ближе к морю и набережной, тем ближе к вечерним тусовочным местам, соответственно выше риск перманентного "веселья"
Сразу за Феодосией - поселки Курортное, Береговое, Приморский - оттуда начинается основная зона Золотого пляжа. Пляжи широкие, песчаные. Заход в море пологий, в основном песок, но есть каменные гряды в воде. По жилью не знаю, но думаю, что это в основном мини отели, гостевые дома и частный сектор. В Курортном есть дельфинарий.

Про Судак ничего не скажу - была там давно ( еще в студенческие годы), с тех пор многое изменилось. За последние годы несколько раз приезжали только на рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" в Генуэзской крепости. По ощущениям - достаточно большой город, много транспорта. Пляжи по-моему, галечные.

Вообще Восточный крым уникален с точки зрения климата - там смешение 3-х стихий: море, степи и горы. Такой климат значительно суше, чем на ЮБК, что хорошо для людей с бронхо-легочными заболеваниями. Поэтому в окрестностях много санаториев соответствующего профиля.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу