100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 63 "Валералето"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20250607_224650_522.webp

Я в этом году буду варить варенье. Крыжовник, смородина, вишня. Ещё жимолость есть, я никогда не пробовала.
Обожаю варенье из жимолости. Одно из самых любимых. Или наверно самое. Что не приторно сладкое а такое с горчинкой ❤️❤️❤️

Дело не в правах, дело в том, чтобы ездить. Машина это мобильность, удобство. Я 40 лет за рулем и не представляю как это без машины, а еще люблю мотоцикл, все лето с него не слазию.
Мотоцикл в деревне хорошо. В городе и на трассе мне боязно на нём ездить. Много неадекватов на дорогах

у меня три в одном. Ни плавать, ни машину, ни велик не умею :giggle:
у меня три в одном. Ни плавать, ни машину, ни велик не умею :giggle: за компенсируешь чем то другим,

Во, это я умею, два года гоняла на восьмере с 2004 по 2006, а потом, как отрезало, на Форд, что мы купили на смену, я так и не села, мы быстро от него избавились, и за руль больше не хочу категорически:wub:
Из любого правила, есть исключения. :)

Экономия условная, но ты 2-х зайцев убиваешь, физические нагрузки, плюс качественный натур продукт.
Ага, знаем мы этот "натур" продукт))) весь обработанный от вредителей, в земле куча химических удобрений)))

Мотоцикл в деревне хорошо. В городе и на трассе мне боязно на нём ездить. Много неадекватов на дорогах
Я живу в небольшом городе и мне на мотике очень удобно. По трассе да не очень комфортно из за фур, он легкий ( ямаха YBR- 125).

Вот да, у меня ж трехколесного в детстве не было почему-то... вот и не приобщили к транспорту...
У меня был и трёх колёсный и мишутка с такими колёсами толстыми дутиком называли)) , и школьник, и орлёнок и взрослый, и отец водила по жизни на грузовике, но к машине любовь так и не привили :rolleyes:

Ага, знаем мы этот "натур" продукт))) весь обработанный от вредителей, в земле куча химических удобрений)))
Ничего подобного, никакой химии, навоз ( крольчиный, курьяк), обрат от фитовторы, табачная пыль, колорадскокого и прополка в ручную, а иначе какой смысл, проще у бабушки купить, которая выдает желаемое за действительное. Вот у нее химии хватает и лазурит, чтоб не полоть и кимера и тд и тп, ничего личного, бизнес.;)

Ничего подобного, никакой химии, навоз ( крольчиный, курьяк), обрат от фитовторы, табачная пыль, колорадскокого и прополка в ручную, а иначе какой смысл, проще у бабушки купить, которая выдает желаемое за действительное. Вот у нее химии хватает и лазурит, чтоб не полоть и кимера и тд и тп, ничего личного, бизнес.;)
Ну потому что ты живёшь на земле, и то это редкость, у нас даже домовладельцы для своего стола занимаются обработкой.

У меня был и трёх колёсный и мишутка с такими колёсами толстыми дутиком называли)) , и школьник, и орлёнок и взрослый, и отец водила по жизни на грузовике, но к машине любовь так и не привили :rolleyes:
У меня отец был телемастер, а я всю жизнь с машинами, механником, завгаром, он шутил, что я от соседа шофера.:)

Я же говорю, надо делать тяп-ляп, без удобрений и минимум химикатов. (Совсем без химикатов невозможно, - вредители съедят урожай)
Что вырастет, то и вырастет.
Да, продуктивность будет низкая, но зато и трудозатрат немного.

У нас в деревне так и происходит.
Есть яблони, малина, смородина, калина, крыжовник клубника, - всё растёт практически само по себе. Минимум ухода.

Огород вспахиваем и сажаем картошку трактором - нанимаем за деньги.
Осенью собираем картошку потихоньку вручную.
В течении лета пару раз опрыскиваем химикатом от колорадского жука, и немного убираем сорняки.
Другие овощи тоже по такой схеме - посадил и само растет как хочет и как может.

Ну потому что ты живёшь на земле, и то это редкость, у нас даже домовладельцы для своего стола занимаются обработкой.
У нас тоже таких полно, полно и таких кто кроме газонной травы на участке ничего не растит, а есть такие которые о своем здорове и о здоровье близких думают. Благо сейчас техника имеется, мотоблоки, насадки разные к ним, ручной труд сводится к минимуму и по времени быстро. Правда все это дорого, окупаемости ноль, зато здоровье и интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу